Цитата:
Сообщение от remy01
Здравствуйте.
Был сегодня в сервисе на Цветном с консультацией по поводу сервисного обслуживания Maurice Lacroix Chronograph (автомат, дата, хронограф).
Озвучили ценник 16.000 - обслуживание + 6.000 полировка корпуса без браслета, браслет полировать не будут.
На сайте же указано, что сервис включает полировку и корпуса и браслета.
Плюс ценника 16.000 в таблице с ценами вообще нет.
Есть 12.500 за хронограф с автоподзаводом и 15.400 за сложный хронограф.
Не совсем понял почему есть отличия с предложение на сайте и непосредственно в сервисе.
|
Здравствуйте! Сложно сказать, надо было бы на месте эти вопросы задать. Похоже, мастер либо посчитал часы сложным хронографом, либо прибавил за что-то 30%:
Наценка к работам на часы, имеющие следующие дополнительныe функции:
указатель второго времени, месяца, года, индикатор фазы Луны, индикатора запаса хода, коаксиальный ход
30%
корродированные механизмы
30%
часы в корпусах из драгметалла
30%
часам более 20 лет
30%
Про полировку: при сервисном обслуживании делается бонусом легкая полировка, просто освежение часов. А 6000 - это уже, так сказать, более серьезная полировка.
Если есть нужда и готовы платить, можно ещё в сервис на Таганке показать часы. Перепроверим ценник, может и за полировку браслета возьмутся. Плюс сделаем новогоднюю скидку 16% на всё. Приходите
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------
Цитата:
Сообщение от probe
Я никогда ранее не пользовался услугами SwisService. Сегодня, наконец, воспользовался. Проверяли два Зенита (именно проверяли, а не для сдачи для ТО). В мастерской на "Цветном бульваре".
Особых замечаний нет, акромя того бреда, что нёс/объяснял мастер после замеров моего Zenith http://www.zenith-watches.com/en_en/...lendar-95.html
На одном приборе у него показало -1 сек/сут, а на втором приборе (когда я настоял на замере по 6 позициям) -6 сек/сутки.
Ребяты, может вам посмотреть, почему такое расхождение для часов с 36,000 полуколебаний в час, а не выдавать в качестве причины, что за 10 минут точность хода сильно поменялась (как это мастер-гуру нёс пургу)? Ведь ясно, что один из девайсов врёт.
Всё остальное - вери гуд. Ещё плюс, что по субботам работают.
|
Здравствуйте! В общем, спасибо Андрею, который всё детально объяснил. Точность хода измерялась на одном приборе, но на разных микрофонах. Один стандартный, другой - автомат, измеряет в 6 положениях. Кажется, в мастерской у Андрея есть такой прибор. На стандартном микрофоне прибор измеряет точность 10 сек. в одном положении, а автоматический микрофон выдает среднее показание, оно более точное, так как в разных положениях точность хода часов тоже может меняться, плюс, измерения более длительные, по 30 сек, если не ошибаюсь.
Цитата:
Сообщение от probe
Забыл добавить. Мы с продавцом договорились, что если внутри его Зенита стоит фуфло, то за проверку деньги платит он, а если не фуфло (независимо от состояния механизма), то - я. Притом я сам готов был определить степень оригинальности. Но продавец настаивал, что вскрывать часы должны только в солидной мастерской.
И продавца очень напрягло, когда мастер объявил, что вскрытие часов стоит 2000 руб... Притом в задачу мастера не входило определение оригинальности (да и не делал он этого) - я ещё по телефону сказал, что это моя задача. Мне всё равно и я заплатил, но если глянуть со стороны - охренеть.
|
А почему вскрытие часов должно быть бесплатным? Это риски, как ни крути. Зачастую после вскрытия приходится восстанавливать герметичность, менять прокладки, винты крышки. Знаете как бывает, владелец годами не вскрывает часы, приходит в сервис, говорит, купаюсь в них. А мастер вскроет, грязь с крышки вычистит, и всё, часы не герметичны

Ну это просто к слову...
Кстати, мастер сказал, что Вы, кроме 2000р. ему ещё и чаевые 500р. оставили, за что просил передать отдельное спасибо