Цитата:
Сообщение от Agriz
OK, про массовость дешёвых японских часов справедливо.
Переформулирую. Японцам пофигу на покупателей в сегменте от 500 долларов
|
Каким Японцам? Давайте будем откровенны - КИТАЙЦАМ!!! Какой смысл сравнивать цены на высокопрофессиональное исторически сложивщееся европейское производство и производство страны славящейся своей дешевой рабочей силой, которая умудряется менять свое место работы по 5 раз в год и требует по одному контролеру на два работника? Давайте тогда добавим к обсуждению Романсон и Q&Q , тоже очень массовые народные марки, я их вижу на руках намного чаще Япов и Свисов. Все равно, что сравнивать Итальянскую обувь и изготовленный в Китае ширпотреб. Ну или автомобили например (имею в виду Китайские и все остальные, а не бесконечный спор Германия vs Япония) Я не хочу поддерживать Китайскую экономику в угоду Европейской, мне гораздо приятнее поддержание исторических ценностей, по которым просто приятно побродить во время отпуска, а вот какой мне толк от процветания миллиарда разгельдяев не пойму, для меня в этом одни минусы.
Цена, в промышленном масштабе, самому навороченному кварцу - копейки и вечники, термокомпесаторы, радиосинхра, кинетики и прочии усовершенствования не сильно влияют на его цену, основное влияние оказывает место производства, а именно стоимость рабочей силы, стоимость ресурсов, обслуживания производственных помещений, местное налогооблажение и прочее. Думаете если бы была возможность Свисы, учитывая огромную концентрацию производителей и общую конкуренцию, не устроили бы ценовой демпинг? В наше время возможность определять время каждому
абсолютно бесплатно дарится при покупке мобильного телефона, при этом с полным набором таймеров и будильников
А вот наручные часы это АКСЕССУАР, обладающий каким-то дополнительным набором потребительских качеств (включая эксклюзивность, дизайн, радость обладания) помимо указания времени (с которым отлично справляется мобильник даже за 1000 р.) и мне кажется абсолютно не логично экономить на этом аксессуаре, учитывая, что бесплатные часы у вас уже есть и они постоянно с вами... в кармане, сумке, на приборной доске автомобиля... Кого вы обманываете этой призрачной экономией? Учитывая объемность подписей поклонников Японско-Китайского часпрома - Скупой платит дважды, а то и десятерижды