Цитата:
Сообщение от MarinaBB
Agriz, а какая из моделей симпатизирует Вам?
|
Какая симпатизирует мне — не знаю
А я симпатизирую механической, но вовсе не потому, что она механическая, а из-за более красивого цифера. Было бы такое гильоше и на кварце — уверенно советовала бы и его.
Если бы были одинаковые циферы (а, насколько я вижу, всё остальное, кроме "лица" и механизма, у этих моделей одинаковое), то для Вас эти часы практически равноценны. Другими словами: это выбор не между кварцем и механикой, а между цифером попроще и цифером поинтереснее.
Я нахожусь абсолютно в той же ситуации относительно Лонжин Эвиденца, только у них это еще усугубляется ценой и неоднозначной репутацией механизма. У механики в этой линейке бесподобное гильоше, ради которого они мне и нужны, но потенциально проблемный калибр. А кварц с неинтересным цифером. Был бы у кварцевых красивый цифер — взяла бы без сомнений. Даже ходила к своему "лечащему часовщику" с авантюрной идеей "а можно в механическую модель переставить кварцевый калибр?", но пока он меня отговорил. Так что я их померяю где встречу, поскриплю зубами и верну на витрину
А Вам советую просто не спешить и поискать еще. А, и на время поисков других вариантов можно подать объявление на местном Маркете, что купите одну из этих Сертин.
Цитата:
Сообщение от seals
Цитата:
Сообщение от MarinaBB
Херня твой кварц
|
Ваш папа правильно, а главное доходчиво все объяснил
|
Да просто еще один яркий пример работы системы "свой-чужой". Можно вообще ничего не знать о часах, а просто повторить бессмысленную, но хлёсткую шаблонную фразу — и вот ты уже свой парень среди часофилов
Если папа носит механику классом от Ролекса и выше — возьму свои слова обратно