Первые в жизни часы - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.08.2013, 15:14
marko marko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,946 раз(а) в 3,605 сообщениях
Насчет копить на хорошую вещь, в частности на часы, не согласен с вами, уважаемый Ponedelnik. Все мы на что копим и это совершенно нормально. Вы же на свою Мазду тоже копили. И почему то не купили Ладу за свою зарплату, и для семьи как бы полезней было. Не хотелось бы приводить пословицу про "скупого", надеюсь к вам это не относится. У вас просто другие жизненные приоритеты. Семья на первом месте и для себя любимого вы не позволяете купить хорошие часы.
К слову сказать, мой отец совершенно не знает о моем часовом увлечении. Иначе бы он счел меня сумасшедшим. Не хочу его переубеждать, каждому своё.

Цитата:
Сообщение от Ponedelnik Посмотреть сообщение
Я привёл пример очень низкого ценового диапазона, а не давал вам совет по покупке. Даже топовым смартфонам, есть альтернатива ровно вдвое дешевле, без потери функционала и возможностей, но с потерей имиджевого момента.

Хм, машина за 200т.р., думаю даже автоваз делает машины дороже. Не знаю о чём вы и самое главное - зачем. Не ужели не понятна общая мысль?
Еще раз не соглашусь с вами. Давно уже понял, что цена определяет качество вещи, а не только имидж.
Старый 25.08.2013, 15:22
Ponedelnik Ponedelnik вне форума  
Новичок

Поблагодарили 52 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
Сообщение от markol Посмотреть сообщение
. Все мы на что копим и это совершенно нормально. Вы же на свою Мазду тоже копили. И почему то не купили Ладу за свою зарплату, и для семьи как бы полезней было.
Ну вот договорились. Особенно про "Лада для семьи полезней". Во первых - далеко не полезней. Не надёжная, не безопасная, ну а для моей работы - маленькая. Намекну, что для моей работы, нужен универсал минимум D класса (Пассат, Мондео, Мазда 6 и т.п.) а лучше ещё больше. А на счёт цены - заплатил я за неё 450т.р. первого взноса, что не намного больше стоимости какой нибудь приоры, а дальше по 10т.р. в месяц, что не так заметно при моей зарплате, но при этом машина большая, надёжная и безопасная. До этого у меня была 5 лет мазда 3, покупал новую всего за 550 т.р. (давно было), за 5 лет одна поломка и то, не влияющая на езду (загудел вентилятор печки). Фух, не знаю, зачем всё это объяснять надо?
Старый 25.08.2013, 15:24
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,000 раз(а) в 2,527 сообщениях
Цитата:
Я привёл пример очень низкого ценового диапазона, а не давал вам совет по покупке. Даже топовым смартфонам, есть альтернатива ровно вдвое дешевле, без потери функционала и возможностей, но с потерей имиджевого момента.

Хм, машина за 200т.р., думаю даже автоваз делает машины дороже. Не знаю о чём вы и самое главное - зачем. Не ужели не понятна общая мысль?
Я тоже не давал вам совета по покупке, вы уже все решили, купив китайскую подделку под IWC.
Старый 25.08.2013, 15:35
Новичок

Цитата:
Еще раз не соглашусь с вами. Давно уже понял, что цена определяет качество вещи, а не только имидж.
Очень часто так оно и есть, но из этого не следует, что я должен копить на мерседесы и т.п. если мне это не по карману.

Ну и несколько примеров таких: хай энд музыкальная система играет лучше чем топовая модель музыкального центра от Sony, но не на столько, насколько дороже стоит, а для многих ушей - разницы нет. Очень дорогие женские туфли, состоящие из пары ремешков, так же натирают ноги и сносятся так же быстро как просто хорошие туфли. Бугатти вейрон разгоняется до сотни за 4 сек (допустим), но стоит на 800т.д. дороже машины, которая разгоняется до сотни за 4.5 секунды. У IWC португальцев (за 350т.р) на 5 день отвалился винтик, а Прнис (за 3т.р.) прислали без маленькой секундной стрелки.
Старый 25.08.2013, 15:38
marko marko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ну вот договорились. Особенно про "Лада для семьи полезней". Во первых - далеко не полезней. Не надёжная, не безопасная, ну а для моей работы - маленькая. Намекну, что для моей работы, нужен универсал минимум D класса (Пассат, Мондео, Мазда 6 и т.п.) а лучше ещё больше. А на счёт цены - заплатил я за неё 450т.р. первого взноса, что не намного больше стоимости какой нибудь приоры, а дальше по 10т.р. в месяц, что не так заметно при моей зарплате, но при этом машина большая, надёжная и безопасная. До этого у меня была 5 лет мазда 3, покупал новую всего за 550 т.р. (давно было), за 5 лет одна поломка и то, не влияющая на езду (загудел вентилятор печки). Фух, не знаю, зачем всё это объяснять надо?
Вы меня отлично поняли, объяснив разницу между вашей машиной и Ладой. Поверьте с часами точно такая же аналогия. Отличие лишь в том, что без часов на руке можно вообще обойтись, это далеко не предмет первой необходимости. Время можно и по мобильнику за 100$ смотреть.
П.с Насчет винтика в ИВЦ - это большое и редкое исключение. Про Парнис - это правило.
Про имидж и цены на него, да в часах тоже такой момент существует, когда платишь именно за него, а не за Часы. Но в данном случае, , т.е к ИВЦ это не подходит. Просто в этом нужно разбираться, это придет позже, если часами будете вплотную интересоваться.
Старый 25.08.2013, 15:39
Новичок

Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad Посмотреть сообщение
Я тоже не давал вам совета по покупке, вы уже все решили, купив китайскую подделку под IWC.
Я так понимаю, это как бы насмешка и укол. Но меня это не задевает, я даже не знаю как они выглядят в живую, только фотки видел. Меня вот очень Хамильтоны зацепили, дизайн очень похож, цена 30т.р. и уже ни будут презрительно подкалывать как за Парнисы.
Старый 25.08.2013, 15:46
marko marko вне форума  
Форумчанин

Лично я против Хамильтонов ничего не имею против. Взяли бы их, вас бы многие поняли. Но Парнис, вы уж извините, выкинутые деньги. Не хотел вас задеть, вы уж простите, говорю, что думаю.
Старый 25.08.2013, 15:48
LuckBet LuckBet на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,024 раз(а) в 2,135 сообщениях
Что то все запуталось
Вы хотите практичную вещь, но покупаете китайское изделие, похожее на дорогую вещь... Почему не купили Японца за 100$?
Не, принцип достаточности это хорошо, только вот скучно так жить все время

Если честно, у вас есть какое-нибудь увлечение/хобби?
Этот пользователь сказал Спасибо! LuckBet за это сообщение:
Serge Dessi (25.08.2013)
Старый 25.08.2013, 16:02
Новичок

Цитата:
Лично я против Хамильтонов ничего не имею против. Взяли бы их, вас бы многие поняли. Но Парнис, вы уж извините, выкинутые деньги. Не хотел вас задеть, вы уж простите, говорю, что думаю.
Выкинутые 3т.р. - это совсем не страшно, в кабаке можно больше за вечер проесть. Сейчас приедут, я на них посмотрю, похожу и подумаю, хочется мне дорогие часы - или нет. По поводу Парнис хорошо или плохо, думаю начинать не стоит, я перечитал эту ветку и заново начинать нет смысла. Как я уже писал, что для себя отметил, что часами этими обладают и весьма уважаемые форумчане и механизм у них очень приличный.

Цитата:
Сообщение от LuckBet Посмотреть сообщение
Что то все запуталось
Вы хотите практичную вещь, но покупаете китайское изделие, похожее на дорогую вещь... Почему не купили Японца за 100$?
Не, принцип достаточности это хорошо, только вот скучно так жить все время

Если честно, у вас есть какое-нибудь увлечение/хобби?
Да не хотел я практичную вещь, просто в фильме обратил внимание на часы - понравились, цена высокая, стал искать похожие, но не дорогие, подделку покупать не хотел, нашёл парнисы, зарегился на форуме, что бы узнать, можно ли найти часы "благородных кровей" похожие, но не такие дорогие. Вот коротко, всё моё первое сообщение.
Старый 25.08.2013, 16:06
Therion Therion вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,717 раз(а) в 3,040 сообщениях
Цитата:
Но Парнис, вы уж извините, выкинутые деньги.
Ну не знаю, у меня был Парнис на сигуловском мехе, год у Абылварга оттарабанил, год у меня просто в режиме неснимания с командировками и работой кувалдой, сейчас уже у третьего владельца работает. Может повезло конечно просто.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Therion за это сообщение:
marko (25.08.2013), Ponedelnik (25.08.2013)
Закрытая тема