Цитата:
Сообщение от Dm.Sheen
Для большей части населения 1/6 части суши, имя Марис Лакруа - пустой звук, а Тиссо - швейцарские часы, причем имеющие заслуженную положительную репутацию!
Не бойтесь упасть в грязь в глазах спецов (ГУРУ, ПРОФИ и других больших экспертов, имеющих в своих коллекциях по десятку хронометров по 20 тыщ баксов) - вам с ними детей не крестить! Покупайте то, что нравится и то, на что хватает средств! Особой статусности Лакруа на руке вам не прибавит, слишком мала ступенька от Тиссо до Мариса, вдобавок при абсолютно одинаковых механизмах (понимаю, была бы разница в калибрах - тут еще можно было бы засомневаться. И вообще, как я понял, вас не технические характеристики заставили обратиться в форум с вопросом, а мнение форумян о статусе этих часов: "стоит ли за статус отдавать двойную цену?".).
Хотите статусности - берите сразу Омегу - ступенька так ступенька, сразу будет видна разница! Кстати, кварцевый хронометр от Омеги не намного дороже Лакруа стоит!
|
Вот это разговор по существу, спасибо
А то временами дискуссия напоминает беседу "пикейных жилетов" Я понимаю фанатов для которых кроме Патека, Вашерона, Брегета и иже с ними, других часовых марок нет. Конечно от синдрома "черного квадрата" сложно избавиться если это засело в голову то это надолго.
И еще нескольео моментов
1 К вопросу о культуре потребления
У цивилизованных ребят на западе существует такое правило - часы должны стоить не более 2-3 месячных зарплат а автомобиль 12-13.
Все остальное из области понтов. Полагаю что правильный подход
2. К вопросу "доплати ....."
Доплатить не проблема важно зачем :?: Когда я посмотрел часы в салоне то мне понравились Лакруа, да и продавец взахлеб, цокая языком расхваливал марку. Я не знаток часового бизнеса, можно сказать долетант(кто такие Инварок и Глюсидор я не знаю). И для меня как и для большей части нашей необозримой швейцарские часы ассоциировались с Тиссо. Буре, Омега Патек пожалуй и все. В силу отвратительной черты характера - докопаться до сути, решил прежде чем заплатить 2.5Кб (совсем не смертельные для меня деньги) - изучить вопрос. Это желание привело на Ваш форум . Честно говоря я был на 120% уверен что подавляющее число участников обсуждения, являясь знатоками , однозначно поддержат Лакруа приведя каие-либо существенные аргументы о которых я не знаю(а не отправят искать каталоги и сравнивать калибры)
Но оказалось что не все так просто. И серьезных объяснений что в Лакруа есть чего нет в Тиссо я не получил наверное потому что их наверное и нет. Получается что в пользу Лакруа можно с очень большой натяжкой отнести только сомнительную статутность этой компании, но это слабый оргумент. Получается что хронометр лучшего касества и статусности должен стоить более 4Кб (сдесь и всегда имею ввиду рознисные цены)а это уже совсем другой разговор
Поэтому не изменил решение- Тиссо
Согласен по поводу Омеги и пр. конечно за 65000 можнок упить более -менее достой ные часы но не механический хронограф. а я хочу именно хронограф, почему-то обычные часы не вдохновляют