Москва. Ипотека или аренда - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 25.09.2013, 16:22
Alex01061979 Alex01061979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,938 раз(а) в 2,802 сообщениях
Присоединяюсь к вопросу.
Есть хозяин квартиры,у кого в собственности есть недвижимость.
Есть крендель,который снимает у него жилье по договору и не может/не хочет за него платить.
Есть договор аренды,регламентирующий все действия сторон.
В случае несоблюдения одной из сторон каких-то прописанных в договоре пунктов,договор аннулируется и к стороне,нарушившей договор,применяются санкции.
Почему хозяин не может выселить неплательщика в никуда?
Ведь он собственник и юридически здесь явно нарушаются его права.
Он обращается в суд и тот выносит соответствующее решение о взыскании задолженности и принудительном выселении квартиранта.

Представим картину:
Есть фирма-подрядчик,которая должна поставить заказчику миллион алых роз.
Бабки уже проплачены, есть договор.
Подрядчик говорит: Я был пьян,бегал голый в парке и раздарил эти цветы всем окружающим.
Цветов нет.Заказчик цветов не получил в установленный срок.Договор не выполнен юридически.
Вместо цветов может быть что угодно,прокатный лист или садовый инвентарь...и т.д.
Заказчик обращается в суд.Имеет полное право.Его права нарушены.
Подрядчика в итоге признают виновным и в судебном порядке взыскивают сумму ущерба.
Как-то так.
Тут-то почему по другому?

Цитата:
Наймодатель может требовать расторжения договора найма жилого помещения в судебном порядке в случаях:
Невнесение нанимателем платы за жилое помещение за шесть месяцев, если договором не установлен более длительный срок, а при краткосрочном найме – в случае невнесения платы более двух раз по истечении установленного договором срока платежа;
Разрушения или порчи жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает.
Старый 25.09.2013, 18:17
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,008 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NinaLib Посмотреть сообщение
А почему, интересно?
Я не знаю почему так исторически сложилось. Возможно считается, что владельцу дома есть где жить, а вот съемщику нет, поэтому его и защищают.

Цитата:
Сообщение от NinaLib Посмотреть сообщение
Ведь на Западе как нигде понятие "частная собственность" священно
Ну, собственность ведь никто и не отбирает.

Цитата:
Сообщение от Alex01061979 Посмотреть сообщение
Есть договор аренды,регламентирующий все действия сторон.
Конечно договор есть, я же не писал, что выселить нерадивых тенантов невозможно. Я написал, что это сложно. Что ты сделаешь если человек не платит и отказывается освободить помещение? Только через суд, а суд это - время, тягомотина и головняк. Прийдешь выселять силой? Тенант позвонит в полицию и у тебя тогда могут быть проблемы. Но это все уже экстремальные ситуации, разумеется.
Старый 25.09.2013, 22:04
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 649 раз(а) в 446 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
о каком переходе речь? Ипотечная квартира уже собственность заемщика. Просто обременена залогом
Бывает, что до выплаты кредита квартира официально числится собственностью банка, и в договоре прописаны условия передачи квартиры в собственность будущего владельца после полного погашения кредита.
Причем в банке это называют именно словом "ипотека".

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Все равно.
Жить бояться нельзя.
В новостройке любого могут затопить или поджечь или взорвать соседи. Особенно, когда в доме идут ремонты. Мало, что ли, примеров.
Ага, особенно когда находятся любители покупать две квартиры и объединять их путем сноса несущей стены. Случай не столь редок, как хотелось бы.
Так что если бояться, то вообще ремонт делать нельзя.
Многие так и живут, кстати.

Цитата:
И дом нормальный многоквартирный должен стоять сто лет, насколько я знаю.
А уж как обслуживающая организация будет за его состоянием следить, зависит от множества факторов. Я замечаю положительную динамику в этом вопросе.
Могу ошибаться, но вроде срок жизни дома и интервалы между капремонтами сильно зависят от технологии строительства. И панельные многоэтажки вроде на 100 лет никак не рассчитаны.
А пропущенный капремонт (такое дело очень часто встречается) сильно сокращает срок службы дома.
Старый 25.09.2013, 23:41
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,973 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от geher Посмотреть сообщение
Могу ошибаться, но вроде срок жизни дома и интервалы между капремонтами сильно зависят от технологии строительства. И панельные многоэтажки вроде на 100 лет никак не рассчитаны.
А пропущенный капремонт (такое дело очень часто встречается) сильно сокращает срок службы дома.
Цитата:

Сроки эксплуатации жилых домов

Сталинки довоенные - 125 лет, нормативное время сноса - 2050-2070
Сталинки послевоенные - 150 лет, нормативное время сноса - 2095-2105
Хрущевки - 50 лет, нормативное время сноса 2005-2015
Кирпичные пятиэтажки - 100 лет, нормативное время сноса 2055-2070
Панельные и блочные 9-16 этажки - 100 лет, нормативное время сноса 2055-2080
Современные кирпичные и монолитные 125-150 лет
Современные панельные 100-120 лет
Современные блочные - 100 лет

Источников подобной информации масса - достаточно погуглить
Старый 26.09.2013, 00:04
Tobleron Tobleron вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 229 раз(а) в 143 сообщениях
Аренда или ипотека? Интуитивно ипотека кажется более экономной ибо платишь за свою квартиру- но в наших реалиях, где эффективная ставка может достигать 50% и более, как раз ипотека может обернуться потерей вложенного.
При соотношении стоимости годовой арендной платы к стоимости жилья как 3-5% ( то есть квартра принесет равный по ее стоимости доход за 20-30 лет), аренда квартиры равна кредитованию по этой ставке. Прямо скажем, это очень выгодно арендатору.
Почему ж это выгодно арендодателю? Потому ,что он мало чем рискует ( как финансист, раскладывающий активы по разным корзинам), либо просто не знает других способов вложений ( как пенсионер ).

Ипотека была бы очень выгодной при низкой %ной ставке, как в США или Европе- но у нас такого не предвидится. Поэтому, пока арендовать гораздо выгоднее, чем брать ипотеку.
Этот пользователь сказал Спасибо! Tobleron за это сообщение:
Butchara (26.09.2013)
Старый 26.09.2013, 00:48
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,973 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tobleron Посмотреть сообщение
Аренда или ипотека? Интуитивно ипотека кажется более экономной ибо платишь за свою квартиру- но в наших реалиях, где эффективная ставка может достигать 50% и более, как раз ипотека может обернуться потерей вложенного.
При соотношении стоимости годовой арендной платы к стоимости жилья как 3-5% ( то есть квартра принесет равный по ее стоимости доход за 20-30 лет), аренда квартиры равна кредитованию по этой ставке. Прямо скажем, это очень выгодно арендатору.
Почему ж это выгодно арендодателю? Потому ,что он мало чем рискует ( как финансист, раскладывающий активы по разным корзинам), либо просто не знает других способов вложений ( как пенсионер ).

Ипотека была бы очень выгодной при низкой %ной ставке, как в США или Европе- но у нас такого не предвидится. Поэтому, пока арендовать гораздо выгоднее, чем брать ипотеку.
Супер. Четко и понятно

Добавлю только, что выгод для арендодателя побольше будет:

1. Жилье не дешевеет (в долгосрочной перспективе точно)
2. Этот процент (3-5%) не остается для арендодателя постоянным в связи с п.1, а растет вместе с рыночной стоимостью его жилья, а, следовательно, арендной платы
3. Когда-то он избавился от денег, применения которым не было по объективным причинам (многие выгодно купили жилье в 2008-2009, достав деньги из кубышки, когда толпы мелких инвесторов лезли в петлю, подсчитывая убытки на фондовом рынке, а бизнесмены наблюдали кончину собственного детища в реальном времени)

И, конечно, бредовой представляется мысль встревать в ипотеку в расчете стать успешным "лендлордом".
Только кэш! Только хардкор!
Alena (26.09.2013), Butchara (26.09.2013)
Старый 26.09.2013, 07:56
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,056 раз(а) в 1,801 сообщениях
Тиньков арендует жилье в Москве. Сказал что собственность ему не нужна в этом городе.
Старый 26.09.2013, 10:19
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,872 раз(а) в 7,500 сообщениях
Цитата:
Цитата:

Сроки эксплуатации жилых домов
Кстати, про мой дом (послесталинская кирпичная восьмиэтажка) ничего нет. До думаю не меньше ста лет
Думаю, в приведённых вами данных учитывается эксплуатиция "коробки". А вот коммуникации накрываются быстрее. Увы.
Старый 26.09.2013, 10:35
Tobleron Tobleron вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 229 раз(а) в 143 сообщениях
Коммуникации и поменять можно. Да и дом отремонтировать-косметически или капитально. Что продлит срок эксплуатации.
В Париже весь центр застроен в 19 веке- новье строить почти запрещено, ремонтируют то,что есть. Даже гордятся, что живут в зданиях с историей.
Старый 26.09.2013, 10:38
АндрейЙ АндрейЙ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,360 раз(а) в 1,668 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Конечно договор есть, я же не писал, что выселить нерадивых тенантов невозможно. Я написал, что это сложно. Что ты сделаешь если человек не платит и отказывается освободить помещение? Только через суд, а суд это - время, тягомотина и головняк. Прийдешь выселять силой? Тенант позвонит в полицию и у тебя тогда могут быть проблемы. Но это все уже экстремальные ситуации, разумеется.
Нам бы в Россию этот экстрим...
Ответ