Цитата:
Сообщение от Ivan IN
Как по мне так это кварц с альтернативным приводом, за сам отчет времени отвечает кристалл и микросхема, а не чисто механическое устройство.
|
В механике уже двигаться некуда, всё что можно было, давно придумано, японцы сделали новый шаг, совместив механику и кварцевую технологию, получился некий гибрид.
Цитата:
Сообщение от Ivan IN
Пошутили? И что же там нового?
|
Это был ответ скорее на то, кто у кого копирует. Свиссы уже не просто копируют, а покупают калибры на стороне, у "отсталых" японцев, и продают под видом своих. Причем таг, это только верхушка айсберга, им просто не повезло, что ситуация поддалась огласке, об остальной части огромного айсберга мы просто не знаем.
Цитата:
Сообщение от Ivan IN
имею ввиду действительно новые схемы, тот же коаксиал от Omega или спуск AP, эксперименты с частотой баланса у Tag Heuer или Chopard, кремниевые технологии Omega и UN. Или что Японцы ждут когда закончиться действие патентов, что бы опять успешно срисовать технические решения?
|
Мышиная возня длится уже которое десятилетие, перебирают шестеренки, придумывают новые названия, а суть не меняется. Относительно турбийонов
Rattlesnake совершенно верно заметил.
Цитата:
Сообщение от Ivan IN
К тому же если бы технология была безупречна и востребованна Японцы давно поставили ее на Китайский конвеер и довели стоимость готовых часов до уровня Сейко 5
|
Я не думаю, что проблема в технологиях, скорее свиссы не допустят очередной революции и будут платить япам, лишь бы сохранить свой лоховской бизнес и не допустить полного краха.