Часоведение-как наука! - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 19.01.2014, 11:07
Yogan Yogan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 39,026 раз(а) в 4,383 сообщениях
Иван, если серьезно, то давайте так.
Судя по Вашим постам, Вы прекрасно сами знаете, какие часы бывают - костюм, дайвер, кэжуал, браслет/ремень, кварц/механика, мануфактура/ЕТА и т.д.
Чтобы не было холивара и недопониманий, изложите Ваши знания в структурированном виде и представьте сдесь на обсуждение/дополнение. Поверьте, тогда действительно что-то может получиться из Ваших благих намерений.
А пока это выглядит так - а ну-ка подготовте-ка за меня лабораторную, а я заценю )))
Не ленитесь, хотите результата, мало создать тему. Надо немного поработать.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Yogan за это сообщение:
Dtorubar (19.01.2014), Ivan Ponomarenko (19.01.2014), Rattlesnake (19.01.2014)
Старый 19.01.2014, 11:09
Ilyalb Ilyalb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,471 раз(а) в 1,185 сообщениях
Откуда столько неугомонных троллей на форуме появилось в последнее время?
ТС, у Вас так много свободного времени, заняться больше нечем?
Ответ на Ваш вопрос: начните с малого, вместо создания никчемных тем, откройте ветку нелюбимого вами Ориента и читайте, начните с закрепленных тем, там многое уже систематизировано, к примеру механизмы. Потом можно будет предметные вопросы задавать. Еще попробуйте гуглом воспользоваться, массу интересной информации можно найти, рекомендую.
Старый 19.01.2014, 12:36
Rattlesnake Rattlesnake вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,050 раз(а) в 236 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivan Ponomarenko Посмотреть сообщение
Ну чем мне интересоваться я уж как нибудь решу!)
Вы спросили - я ответил...

Цитата:
а по поводу : зачем интересоваться тем чего не имеешь или иметь не сможешь , мне довольно странна такая ваша позиция. С такой логикой получается зачем знать про страну ведь в нее не поедешь, зачем смотреть балет ведь не станцуешь , зачем жить если все равно не надолго!
Правильно, жизнь не долгая, зачем тратить её на изучение всего, что нельзя применить для реализации своих потребностей, как духовных так и материальных. Насколько я помню, именно Эйнштейн сказал: обычному человеку и гению в голову приходят одни и те же мысли в одинаковом количестве, гений отличается тем, что умеет отфильтровывать мусор и использовать важные

Цитата:
И вообще я не пойму почему меня так тяжело понять...
Кто ясно мыслит — ясно излагает...

Цитата:
Я понял)) типа мы в свое время служили и ты послужи
Где вы видели людей, которые учатся на чужих ошибках?

Тут на форуме только увлечённые часами люди, мы не пытаемся сделать из увлечения науку, лично мне незачем систематезировать знания, ставить эксперименты для подверждения или опровержения умозаключений, чтобы будующие поколения, как у Ньютона: видели дальше стоя на плечах титанов...

Тут всё иначе, всё что мне нужно и интересно это for fun!

Остаётся дать только одну рекомендацию:

Вы задаёте понятный вам вопрос и не получаете ясный для восприятия ответ, то единственный из простых выходов, это изменить модель поведения;
в одном из направлений психологии есть такая пресуппозиция: «Если то, что вы делаете, не приносит желаемого результата, сделайте что-нибудь другое» или - если вы всегда делаете то, что делали всегда, то вы и будете получать всегда то, что всегда получали.

Подумайте над этим... и запомните эту мысль
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rattlesnake за это сообщение:
Dtorubar (19.01.2014), gotti (19.01.2014)
Старый 19.01.2014, 13:00
Ivan Ponomarenko Ivan Ponomarenko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 522 раз(а) в 48 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yogan Посмотреть сообщение
Иван, если серьезно, то давайте так.
Судя по Вашим постам, Вы прекрасно сами знаете, какие часы бывают - костюм, дайвер, кэжуал, браслет/ремень, кварц/механика, мануфактура/ЕТА и т.д.
Чтобы не было холивара и недопониманий, изложите Ваши знания в структурированном виде и представьте сдесь на обсуждение/дополнение. Поверьте, тогда действительно что-то может получиться из Ваших благих намерений.
А пока это выглядит так - а ну-ка подготовте-ка за меня лабораторную, а я заценю )))
Не ленитесь, хотите результата, мало создать тему. Надо немного поработать.
Действительно! Абсолютно по делу! Это очень рациональный совет ) буду готовить "лабораторную"
Этот пользователь сказал Спасибо! Ivan Ponomarenko за это сообщение:
Yogan (19.01.2014)
Старый 19.01.2014, 13:04
Rattlesnake Rattlesnake вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,050 раз(а) в 236 сообщениях
Позволю себе процитировать самого себя, чтобы внести некоторую ясность исключением... ну тем самым, которое подтверждает правило

Цитата:
Сообщение от Rattlesnake Посмотреть сообщение
...мне незачем систематезировать знания, ставить эксперименты для подверждения или опровержения умозаключений, чтобы будующие поколения, как у Ньютона: видели дальше стоя на плечах титанов...
была история, когда загорелся я идеей понять суть технологии Spring Drive, инфы много, но всё это пересказы-переводы презентаций и т.д., причём как часто бывает - журналист (гуманитарий) пишет о технических материях - море суперобобщений и никакой конкретики. Дай-ка думаю сам напишу статейку, раз уж вроде как инженер (но по образованию экономист ), несколько дней собирал данные, в основном англоязычный www, долго анализировал и рафинировал до максимального текстового минимума и таки создал тему! Потом похожая история про Ananta....

Но к чему это я, к тому, что в научном подходе нет ничего криминального, главное, чтобы глаза искрились как у пумы бегущей за альпакой
Старый 19.01.2014, 13:16
Ivan Ponomarenko Ivan Ponomarenko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 522 раз(а) в 48 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rattlesnake Посмотреть сообщение
Вы спросили - я ответил...

Правильно, жизнь не долгая, зачем тратить её на изучение всего, что нельзя применить для реализации своих потребностей, как духовных так и материальных. Насколько я помню, именно Эйнштейн сказал: обычному человеку и гению в голову приходят одни и те же мысли в одинаковом количестве, гений отличается тем, что умеет отфильтровывать мусор и использовать важные

Кто ясно мыслит — ясно излагает...

Где вы видели людей, которые учатся на чужих ошибках?

Тут на форуме только увлечённые часами люди, мы не пытаемся сделать из увлечения науку, лично мне незачем систематезировать знания, ставить эксперименты для подверждения или опровержения умозаключений, чтобы будующие поколения, как у Ньютона: видели дальше стоя на плечах титанов...

Тут всё иначе, всё что мне нужно и интересно это for fun!

Остаётся дать только одну рекомендацию:

Вы задаёте понятный вам вопрос и не получаете ясный для восприятия ответ, то единственный из простых выходов, это изменить модель поведения;
в одном из направлений психологии есть такая пресуппозиция: «Если то, что вы делаете, не приносит желаемого результата, сделайте что-нибудь другое» или - если вы всегда делаете то, что делали всегда, то вы и будете получать всегда то, что всегда получали.

Подумайте над этим... и запомните эту мысль
Да ну будет вам) ну хватит право) , чтож тут серьезного? Простой любопытствующий интерес! Я ведь не просил меня нравоучать! Создал тему , кому интересно те поддержат , кому нет - пройдут мимо! Все очень просто ) к чему этот психоанализ моей скромной личности ?!) ( лестно конечно, но не стоит) ! И откуда вам знать кто тут на форуме все и каковы их интересы? Уверяю, чтоб говорить от имени всех необходимо быть либо вождем партии , ну или на худой конец богом ;-)

Цитата:
Сообщение от Ilyalb Посмотреть сообщение
Откуда столько неугомонных троллей на форуме появилось в последнее время?
ТС, у Вас так много свободного времени, заняться больше нечем?
Ответ на Ваш вопрос: начните с малого, вместо создания никчемных тем, откройте ветку нелюбимого вами Ориента и читайте, начните с закрепленных тем, там многое уже систематизировано, к примеру механизмы. Потом можно будет предметные вопросы задавать. Еще попробуйте гуглом воспользоваться, массу интересной информации можно найти, рекомендую.
Наверное я буду не оригинален в своем ответе: перечитайте мой вопрос и мою цель! У меня времени целая моя жизнь и о качестве его расходования вам уж точно судить нет права ;-)
Пс никогда не мог понять писцов, которые пишут в теме , которая не нравится о том , что она не нравится)) ну не проще ли просто мимо пройти?!)
Старый 19.01.2014, 14:20
Yogan Yogan вне форума  
Форумчанин

Иван, не ввязывайтесь в полемику, пусть каждый пишет что хочет. Готовьте структуру. Готов принять участие - сам люблю обобщать и структурировать.
Думаю, как только тут появится материал, форучане с удовольствием включаются в процесс. Должно получиться действительно интересно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Yogan за это сообщение:
Ivan Ponomarenko (19.01.2014)
Старый 21.01.2014, 23:22
Aleks Nick Aleks Nick вне форума  
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях
Меня зацепила тема форума и я хотел бы рассказать свою историю, так сказать, вхождение в часоведение. Часоведение - как любая другая наука, основана на математике. Прежде, чем в неё влазить, нужно определить для себя конечную цель, а для этого нужно ответить на пару вопросов. Например, до того как я влез в этот форум, у меня была цель - купить наручные часы для повседневной носки и под костюм. Для чего? - Для того, чтобы узнавать время. Почему для этого не подходит мобильник, часы в доме, на работе, часы в компьютере дома и на работе, часы прохожих, пассажиров в транспорте и т.д.? Потому, что это далеко не всегда удобно, особенно, если куда-то спешишь, а мобильник зимой не очень удобно доставать, а потом прятать, особенно, если едешь в забитом транспорте. Также, согласно этикету, которому нас учили ещё в школе, мужчина может носить только функциональные украшения:
1. Обручальное кольцо - показывает, что мужчина женат. Если его нет, то мужчина - не женат или по какой-то причине это скрывает.
2. Цепочка с крестиком - показывает, что мужчина крещен, что он христианин. Если его нет, то мужчина - не крещен или по какой-то причине это скрывает.
3. Часы - мужчина пользуется ими, чтобы знать время.
Есть еще несколько вещей, но тема не об этом, поэтому не стоит их перечислять. Итак, я получил систему уравнений с несколькими неизвестными. Дальше, нужно определить задачи, выполнение которых необходимо для достижения поставленной цели, при этом поставленные задачи, не должны идти в разрез с другими задачами других целей.
1. Хочу механические часы. Потому что кварц со временем стареет и показывает неточное время, потому, что в кварце садится батарейка и её нужно менять. Потому что механические часы при должном уходе прослужат дольше, чем кварц и, возможно, ими будут пользоваться мои дети и внуки.
2. Механические часы должны быть с автоподзаводом, потому что это практичнее.
3. Часы должны быть оптимальными в соотношении цена-качество. С этим чаще всего получаются промахи, хоть и бывают они не часто.
4. Покупка часов не должна навредить семейному бюджету.
5. Часы должны радовать своего владельца.
Мое мнение - часы не надоедают, просто у владельца растут потребности своего эго, которые он не в состоянии обуздать. Это только мое мнение, я до сих пор ношу с собой и часто использую механический карандаш, приобретенный еще в школе. Ему уже около 15 или 16 лет, но он мне не надоел. С учетом перечисленных задач определяется бюджет, т.е. область допустимых значений. В моем случае - это 800-1000$ (учитывается 4-я задача). Дальше определяется место покупки. Заграничные интернет-магазины не подходят, так как часы нельзя померять (учитывается 3-я и 5-я задача). Можно померять их в магазине, а потом заказать через интернет, так дешевле. Но наша (украинская) таможня сводит к 0 весь выигрыш в цене. Да и вообще стремно иметь дела с нашей таможней и почтой. Поэтому я со спокойной душой отправляюсь по местным магазинам, которые гарантируют качество и оригинальность продаваемых часов. Благо, у меня в городе такие есть и их не очень много. Остальные магазины отпадают по тем или иным причинам. Выбрав магазин, понимаю, что менеджеры по продажам (по-нашему - продавцы), как и во многих других магазинах (например, бытовой техники) не могут дать мне большое количество инфы и определить меня с выбором. Поэтому я и открыл для себя этот форум. Почитав темы про механизмы и разобравшись с нынешними брендами часовой индустрии, я начал поглядывать на часы в транспорте, только уже не ради времени. До этого форума мои знания названий брендов ограничивались пальцами одной, ну, может быть, двух рук. Что такое Панераи и Патек Филип, я вообще узнал только из этого форума. Но Панераи в живую я не видел до сих пор (прошу простить меня уважаемых почитателей данного бренда). Учитывая свои задачи я определился с механизмом путем упрощения выражения, как в алгебре, когда огромное дробное выражение сокращалось до простенького результата. Получил результат ETA 2824. По большей части, все именитые бренды используют механизмы ETA. Многие что-то незначительно в них меняют и называют это калибрами своего производства, что многими воспринимается как мануфактура, те же яйца, только в профиль. Это я понял, вспомнив литературу в школе. Я не любил писать сочинения, но любил дорабатывать чужие. Результат частенько превосходил оригинал. Никому никогда не приходило в голову, что это содранное сочинение. А для изложений я создал универсальное продолжение. Короче говоря, истинный мануфактурный механизм стоит в десятки раз дороже определенной мною суммы. В общем, решив систему уравнений, я получил несколько корней, из которых и выбрал понравившиеся часы (учитывается 5-я задача), а именно http://www.epos-watch.ru/item/3409_132_20_15_30/
С браслетом - для повседневного ношения. Под костюм к ним был приобретен кожаный ремешок. Не знаю, как оценит мои рассуждения сообщество форумчан, но я только стараюсь сделать маленький вклад в развитие такой науки как часоведение. В поддержку своей работы хочу отметить, что данный метод применим не только к часам, как и математические формулы, которые применяются не только в математике.
Этот метод опробован на практике много раз и он работает. Также хочу отметить, что моя работа шире, просто нет возможности описать все, поэтому у меня найдутся аргументы для её защиты.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Aleks Nick за это сообщение:
Ghost161 (22.01.2014), Ivan Ponomarenko (22.01.2014), Laguna (22.01.2014), Ruslann (28.01.2014), toad04 (22.01.2014), Yogan (22.01.2014)
Старый 22.01.2014, 00:21
Subslim Subslim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,100 раз(а) в 1,239 сообщениях
Уфф, еле осилил...
Цитата:
Сообщение от Aleks Nick Посмотреть сообщение
купить наручные часы для повседневной носки и под костюм. Для чего? - Для того, чтобы узнавать время.
Не угадал.
Цитата:
1. Хочу механические часы. Потому что кварц со временем стареет и показывает неточное время
Не угадал.
Цитата:
3. Часы должны быть оптимальными в соотношении цена-качество. С этим чаще всего получаются промахи, хоть и бывают они не часто.
Не угадал.
Цитата:
5. Часы должны радовать своего владельца.
Ну, вот, разве что, ).
Цитата:
По большей части, все именитые бренды используют механизмы ETA. Многие что-то незначительно в них меняют и называют это калибрами своего производства, что многими воспринимается как мануфактура, те же яйца, только в профиль.
Опять не угадал.
Цитата:
Я не любил писать сочинения, но любил дорабатывать чужие. Результат частенько превосходил оригинал. Никому никогда не приходило в голову, что это содранное сочинение.
Занятненько...
Не, реально чувствуется, что оригинал был поменьше и попроще. И, по-ходу, так выглядел - "Захотел купить часы - почитал, посмотрел, послушал мнения - купил. Доволен.". А, да, еще карандаш...
Цитата:
Не знаю, как оценит мои рассуждения сообщество форумчан, но я только стараюсь сделать маленький вклад в развитие такой науки как часоведение. В поддержку своей работы хочу отметить, что данный метод применим не только к часам, как и математические формулы, которые применяются не только в математике.
Я, признаться, тоже не знаю как оценит сообщество. Но вот что боюсь вообразить... - а скока времени вы на завязывание шнурков на ботинках тратите... Это ж сколько надо решить систем уравнений с несколькими переменными, совпадающими зачастую с количеством самих уравнений, чтоб на улицу-то выйти!
Старый 22.01.2014, 12:18
Yogan Yogan вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Не знаю, как оценит мои рассуждения сообщество форумчан
Ну, как... Если в двух словах - это мудрость. Тем более, Ваши выкладки привели к классическому среднему арифметическому. Ни по анализу, ни по модели не придерешься. Говорю без подколов, абсолютно серьезно. Наверное вот именно так и следует подходить к выбору серьезной покупки...
Единственно, что четко понял для себя - при выборе часов - никакого научного подхода! Иначе придется выкинуть ПАМы, Ролики, Корумы и носить честный, неубиваемый, на все случаи жизни, костюмно-кэжуальный Эпос.
Носить и смотреть время.
А радость, эмоции получать от чего-нибудь другого. Настоящего. Не материального. От хоккея, например. От лыж. От отпуска всей семьей.

ДОЛОЙ НАУКУ!!! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЧБ!!!

ЗЫ.
Цитата:
Сообщение от Subslim Посмотреть сообщение
Но вот что боюсь вообразить... - а скока времени вы на завязывание шнурков на ботинках тратите... Это ж сколько надо решить систем уравнений с несколькими переменными, совпадающими зачастую с количеством самих уравнений, чтоб на улицу-то выйти!
Да нет, Вы преувеличиваете
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Yogan за это сообщение:
Aleks Nick (22.01.2014), Ivan Ponomarenko (22.01.2014)
Ответ
Метки
выбор часов с помощью матана, часоведение