Меня зацепила тема форума и я хотел бы рассказать свою историю, так сказать, вхождение в часоведение. Часоведение - как любая другая наука, основана на математике. Прежде, чем в неё влазить, нужно определить для себя конечную цель, а для этого нужно ответить на пару вопросов. Например, до того как я влез в этот форум, у меня была цель - купить наручные часы для повседневной носки и под костюм. Для чего? - Для того, чтобы узнавать время. Почему для этого не подходит мобильник, часы в доме, на работе, часы в компьютере дома и на работе, часы прохожих, пассажиров в транспорте и т.д.? Потому, что это далеко не всегда удобно, особенно, если куда-то спешишь, а мобильник зимой не очень удобно доставать, а потом прятать, особенно, если едешь в забитом транспорте. Также, согласно этикету, которому нас учили ещё в школе, мужчина может носить только функциональные украшения:
1. Обручальное кольцо - показывает, что мужчина женат. Если его нет, то мужчина - не женат или по какой-то причине это скрывает.
2. Цепочка с крестиком - показывает, что мужчина крещен, что он христианин. Если его нет, то мужчина - не крещен или по какой-то причине это скрывает.
3. Часы - мужчина пользуется ими, чтобы знать время.
Есть еще несколько вещей, но тема не об этом, поэтому не стоит их перечислять. Итак, я получил систему уравнений с несколькими неизвестными. Дальше, нужно определить задачи, выполнение которых необходимо для достижения поставленной цели, при этом поставленные задачи, не должны идти в разрез с другими задачами других целей.
1. Хочу механические часы. Потому что кварц со временем стареет и показывает неточное время, потому, что в кварце садится батарейка и её нужно менять. Потому что механические часы при должном уходе прослужат дольше, чем кварц и, возможно, ими будут пользоваться мои дети и внуки.
2. Механические часы должны быть с автоподзаводом, потому что это практичнее.
3. Часы должны быть оптимальными в соотношении цена-качество. С этим чаще всего получаются промахи, хоть и бывают они не часто.
4. Покупка часов не должна навредить семейному бюджету.
5. Часы должны радовать своего владельца.
Мое мнение - часы не надоедают, просто у владельца растут потребности своего эго, которые он не в состоянии обуздать. Это только мое мнение, я до сих пор ношу с собой и часто использую механический карандаш, приобретенный еще в школе. Ему уже около 15 или 16 лет, но он мне не надоел. С учетом перечисленных задач определяется бюджет, т.е. область допустимых значений. В моем случае - это 800-1000$ (учитывается 4-я задача). Дальше определяется место покупки. Заграничные интернет-магазины не подходят, так как часы нельзя померять (учитывается 3-я и 5-я задача). Можно померять их в магазине, а потом заказать через интернет, так дешевле. Но наша (украинская) таможня сводит к 0 весь выигрыш в цене. Да и вообще стремно иметь дела с нашей таможней и почтой. Поэтому я со спокойной душой отправляюсь по местным магазинам, которые гарантируют качество и оригинальность продаваемых часов. Благо, у меня в городе такие есть и их не очень много. Остальные магазины отпадают по тем или иным причинам. Выбрав магазин, понимаю, что менеджеры по продажам (по-нашему - продавцы), как и во многих других магазинах (например, бытовой техники) не могут дать мне большое количество инфы и определить меня с выбором. Поэтому я и открыл для себя этот форум. Почитав темы про механизмы и разобравшись с нынешними брендами часовой индустрии, я начал поглядывать на часы в транспорте, только уже не ради времени. До этого форума мои знания названий брендов ограничивались пальцами одной, ну, может быть, двух рук. Что такое Панераи и Патек Филип, я вообще узнал только из этого форума. Но Панераи в живую я не видел до сих пор (прошу простить меня уважаемых почитателей данного бренда). Учитывая свои задачи я определился с механизмом путем упрощения выражения, как в алгебре, когда огромное дробное выражение сокращалось до простенького результата. Получил результат ETA 2824. По большей части, все именитые бренды используют механизмы ETA. Многие что-то незначительно в них меняют и называют это калибрами своего производства, что многими воспринимается как мануфактура, те же яйца, только в профиль. Это я понял, вспомнив литературу в школе. Я не любил писать сочинения, но любил дорабатывать чужие. Результат частенько превосходил оригинал. Никому никогда не приходило в голову, что это содранное сочинение. А для изложений я создал универсальное продолжение. Короче говоря, истинный мануфактурный механизм стоит в десятки раз дороже определенной мною суммы. В общем, решив систему уравнений, я получил несколько корней, из которых и выбрал понравившиеся часы (учитывается 5-я задача), а именно
http://www.epos-watch.ru/item/3409_132_20_15_30/
С браслетом - для повседневного ношения. Под костюм к ним был приобретен кожаный ремешок. Не знаю, как оценит мои рассуждения сообщество форумчан, но я только стараюсь сделать маленький вклад в развитие такой науки как часоведение. В поддержку своей работы хочу отметить, что данный метод применим не только к часам, как и математические формулы, которые применяются не только в математике.
Этот метод опробован на практике много раз и он работает. Также хочу отметить, что моя работа шире, просто нет возможности описать все, поэтому у меня найдутся аргументы для её защиты.