Цитата:
Сообщение от Peterpen
А я вот хотел бы спросить, какая у Вас причина не покупать эту Омегу?
|
Вопрос правильный, я его сам себе задаю. Ответ таков: к технической части нареканий нет. К технике исполнения - тоже. Но дизайн не до конца цепляет. Мне нужны часы для отдыха, стиль кэжуал с умеренным спортивным уклоном. Подчеркну - не универсальные часы, а именно кэжуал. В моем представлении такие часы должны быть на металлическом браслете, стальные и достаточно массивные. Они не должны быть слишком утонченные, но и не длжны быть нарочито брутальные. Так, с намеком. В общем и целом Омега АТ подходит под эти требования, но сам общий стиль мне больше нравится у Тагов. Что
не очень нравится в Омеге:
1) стрелки со стрелками (мне больше нравятся обычные прямые, как у Тагов),
2) часовые риски в виде вытянутых треугольников (мне больше нравятся обычные "палочки")
3) отсутствие меток четвертей секунды (мне нравится как в Тагах, набюдать за движением секундной стрелки на каждый ее поворот на четверть секунды, и видеть, что она встает напротив соответствующей риски).
4) изогнутая форма ушек корпуса, как две горы (мне нравится больше ровная).
В общем, Омега АТ более элегантная, чем мне бы хотелось. Больше нравится в этом смысле Омега Де Виль, но она менее кэжуал, чем АТ. Да и нет на браслете модели с синим цифером.
Но технические преимущества АТ не дают от нее полностью отказаться. Вот я и ищу другие модели и сравниваю с ней.