Владимир, при всем уважении, на мой взгляд (взгляд человека, относительно недавно появившегося на этом форуме, человека, в значительной степени нового, и неискушенного в часовом деле), Вы несколько утрируете сложившуюся ситуацию:
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Очевидно, что на форуме сложился устойчивый междусобойчик из нескольких десятков активистов, они вполне удовлетворены общением и никаких перемен не желают...
|
Было бы удивительно, если бы люди, общающиеся на форуме в течении трёх, пяти и более лет, не сгруппировались по интересам и пристрастиям. Еще более удивительным было бы неудовлетворение от общения с единомышленниками, друзьями, зачастую знающими и понимающими друг друга лучше, чем многие из тех, кто их окружает в реальной жизни. Мало того, многие из них стали друзьями и вне форума, несмотря на то, что порой их разделяют тысячи километров. Какой нормальный человек захотел бы поменять все это..?
Цитата:
...и уж тем более не готовы впускать в свой элитный клуб чужаков.
|
Также позволю себе не согласиться с Вами, в какой, так называемый "элитный клуб" не готовы пускать чужаков? Панеристи, которые с нескрываемым восторгом и радостью встречают каждого нового владельца часов этой марки? Любители дайверов, приветствующие любого поклонника данного направления часопрома, вне зависимости от того, за 3 тысячи рублей у него часы, или за 300 тысяч? Или может, группа единомышленников, стремящихся действительно безвозмездно помочь другим форумчанам, не пытаясь получить от них что-либо взамен и радующихся этой возможности, возможно даже сильнее тех, кому они помогают? Абсолютно идентичная ситуация с поклонниками любой марки, направления, страны производителя и т.д. и т.п. Хотя, возможно я плохо искал.
Цитата:
А что будет с залётными или нечастыми гостями с высоким потенциалом в нашем часоголическом деле? Они даже не узнают о ярких темах и авторах, если только не укурятся форума до интоксикации.
|
Что касается залётных гостей, пусть даже с высоким потенциалом - Вы ведь понимаете, что большинство из них, за некоторым исключением, на начальном этапе плохо отличают вечник от ручника, турбийон от ботильона, а уж сложный ли мануфактурный механизм стоит в часах, или это простенький кварц, может интересовать их в последнюю очередь. Думаете они оценят статью о каком-нибудь суперкоаксиальном суперспуске, которая вызовет восторг у знатоков? В первую очередь их интересует не то, что внутри, а то, что снаружи. Ну и, соответственно, наоборот, люди искушенные вряд ли смогут мыслить категориями новичков. И только когда эти самые "залетные гости покурят форума", когда сфера их интересов выйдет за пределы "Что круче в часовом мире, Кельвин Кляйн или Кляйвин Клейн? Что моднее, красные стрелки на жёлтом цифере или желтые стрелки на красном?", тогда, и только тогда они смогут по достоинству оценить действительно качественную, отлично написанную статью, и, соответственно, написать самим. Вот только стимулировать их к чему-либо к тому времени уже не будет необходимости.
Цитата:
Если правильно построить технологию мотивации, распиарить её на форуме, звать туда из каждой темы, запустить банеры на сайте форума и накидать пресс релизов по профильным площадкам, то суеты будет много, а там где начинается суета – зарождается жизнь, ну или может зародиться.
|
Почему пиарить стоит именно эту тему, а не какую-то другую? Другие чем-то хуже? Есть темы, наиболее интересные для новичков, какие-то для старожилов форума, какие-то интересны и тем, и другим. Каждая их них имеет свою целевую аудиторию. Если во главу угла всего форума поставить исключительно профессионально и красиво написанные тексты (написать которые способны далеко не все, на это нужен талант), некоторые участники могут просто перестать писать, дабы не выглядеть блекло на фоне этих, не побоюсь этого слова, литературных произведений (в самом хорошем смысле). Вот как раз тогда форум может потерять то многообразие мнений, пусть даже изложенных кривовато и с ошибками, которое и питает любое развивающееся сообщество. И жизнь форума, вместо того, чтобы развиваться, начнет затухать...
Подытоживая, хочу отметить, что все вышеизложенное есть ничто иное, как мое скромное мнение, которое не ставит перед собой цель прямо или косвенно обидеть кого-либо, и никоим образом не претендует на звание истины в последней инстанции.
P.S. Несмотря на определенный пессимизм, я с большим уважением отношусь к Вашей инициативе и буду бесконечно рад, если этот форум станет еще более ярким и многоранным благодаря задуманному Вами.