Я брал на ибее за 176 долларов с бесплатной доставкой. Выходит разница в 50 долларов - это 600 грн - это за несколько кликов и неделю приятного ожидания. Но если продавец обеспечит Вам гарантию на починку монокока, то есть резон переплатить.
На счет непрозрачности - ничего такого не заметил. На сапфировых orient - прозрачность аналогичная. Просто их протирать нужно, хорошо. И тогда они прозрачные, как ролексы на рекламных фотках.
Безель не дубовый, просто не ухватистый, из-за плавных больших проточек. Есть подубовее в разы. У меня не супер точно с метками сходится, поэтому да 120 кликов было бы лучше.
На счет гелия ошибаетесь. Часы с такой возможностью имеют соответствующую надпись после слов дайверс 300м, редки и дороги.
На счет размера: в день приезда часов, меня очень смутил размер цифера. Смущение прошло очень быстро, цифер стал восприниматься одним целым со всеми часами. При этом часы начали более чем устраивать и даже радовать размером. После покупки тоненького пластикового ремешка хирш (есть на фото), носить часы стало просто супер-комфортно. Вес всего около 70 гр. Правда по сравнению с титановыми часами с браслетом - есть разбаланс. Часы перевешивают ремешок. Поэтому к ним нужно или браслет, или ремешок хорошо цепляющийся за кожу. Опыт с часами повлиял на часовозрение. Взгляд отталкивается от больших и толстых котлов, даже от средних, и тянется к небольшим, тонким лёгким часам. Например к hamilton intra-matic.
Люм - мне очень нравится. Ещё интересно, что большие метки и большое количество люма, позволяют различать его цвет (люма), вплоть до тонов. Например в пасмурную погоду днем, люм становится сероватым, хмурым. Когда светит солнце, даже на улице метки весело бело-салатовые. Кстати возможно из-за хорошего зрения, но даже под утро, я вижу показания часов.
Еко драйв в часах прямой, т.е. он не знает сколько время. В отличие от большинства джи шоков и других часах, где есть электронный мозг часов присоединённый к моторчику, который передвигает стрелки. Такая конструкция сложнее, но по идее более надёжна при сотрясениях. Особенно с технологией tough mvt у casio и не знаю как называется у citizen.
Читаемость отличная, но вот с восприятием времени у меня не молниеносно.
Лучше всего часы смотрятся в часы сумерек или когда свет приглушен (в транспорте например), когда через где-то месяц, они хорошенько оботрутся, отполируются об одежду и примут свой цвет. Тогда дизайн раскрывается полностью. Вы обязательно поймете о чем я говорю, когда увидите их при нужном освещении. Часы будут прекрасно выглядеть, и если всмотреться, то станет понятно, что они бы выглядели вообще потрясающе, если бы вместо простоватого пластикового кольца с минутными метками, citizen установила бы стальное колечко.
Чем дольше ношу небольшие часы, тем больше уверен, что спортивные часы - это не только яркие расцветки. Это слияние многих факторов главный из которых небольшие габариты и удобство на руке.
Кстати впечатление, что спинка часов разрабатывалась с оглядкой на плавные формы морских обитателей. Эти формы близки человеку и приятны руке. Я ношу часы между кистью и косточкой (на сгибе), и когда рука выгибается вверх, закругленно треугольная спинка, отлично ложится в изгиб. Большинство часов не ложатся в изгиб, упираясь в руку острыми краями.
Выштамповка сзади очень красива, но портит эргономику - часы опираются на руку шероховатым изображением небольшой по диаметру выштамповки и при длительном ношении, шероховатость может обращать на себя небольшое внимание.
Чтобы расслышать как тикают часы, нужно в очень тихой обстановке прикладывать часы к уху.
Часы любят искусственное освещение где много огоньков, например: в пицерии, баре, ресторане часы смотрятся очень красиво: премиально, целостно и монолитно. Под классическую одежду они смотрятся сдержанно-брутально, под спортивную очень уместно, интеллектуально, не весело, как джи шоки . Главное чтобы они небыли залапаны и были не на родном ремешке
.
Резьба на головке мелковата. Но мне все же нравится откручивать головку, когда нужно перевести дату. Этакая маленькая церемония проводимая раз в два месяца.
По точности все ровно. Приблизително 7-8 сек в месяц.