flash, а что такого? Разговор задевает за живое-то!))) Вот меня задевает, читаю с интересом.
И не понимаю - почему я не могу просить скидку в часовых магазинах? Не можешь - не давай, буду искать, не найду - приду к тому, кто лучше предлагал. Рынок.
Цитата:
Сообщение от Pilot
Пойду в холуи!!! Заказ записал, тарелку с супом принес, грязную посуду убрал и смотришь преданым взглядом, ожидая чаевых...
А тут - лекцию получасовую прочтешь, 10 моделей ему на руку наденешь, каталоги перелистаешь, еще пару моделей в других точках сети найдешь и закажешь перебоску, а кроме кофе и порадовать человека нечем...
Есть люди с которыми торговаться приятно и скидку максимальную давать - одно удовольствие. А когда начинается "Я такую модель в Эмиратах в Х раза дешевле видел!", вопрос сам собой возникает, мол, что же там и не купил?? Если Вы солидный, статусный человек, решивший совершить статусную покупку, так и совершайте ее сообразно статусу.
|
Pilot, Вы аналогии не видите? Хочется спросить: а что ж Вы работаете там, где работаете, а в "холуи" не идете? (да простит меня обслуживающий персонал ресторанов). Условия-то известны заранее, понятно, что покупатели будут просить скидку. И часто не давать чаевых - ну, не принято, кто-то правда деньги выгадывает, кто-то считает, что обидит чаевыми - ведь не ресторан. Причины разные. ИМХО, чаевые - это как-бы "сверх" ожиданий. Дали - спасибо, не дали - нормально.
ИМХО, покупатель думает о своей выгоде - и это нормально. А хозяин магазина или продавец - о своей. Договорились - всем выгода. Искусство как раз в этом заключается (продаж). Но покупатель не должен думать о выгоде третьих лиц! Это не его зона ответственности.