В качестве ответа см. пост № 78.
Я для себя необходимые мне сравнения давно сделал...
Тут ведь как с таблицей. Вы, очевидно, подумали, я от фонаря кинулся защищать два несчастных калибра
. Все пропущено через "объективную реальность, данную мне в ощущениях" (с)
Говоря словами очень известного человека, стараюсь никогда ничего не выковыривать из носа и не размазывать по бумажкам
Можете в это верить, можете не верить - Ваше право.
Вот две модели. Один калибр. Дизайн дело вкуса (мне нравится внутрениий, внешний - нет совсем, Вам я говорил почему). Но материал по ощущениям (химсостав не знаю) ведь не один и тот же. Обработка не одна и та же, маркировки не одни и те же. Даже змейка на заводной головке отсутствует (у внешнего). Чтобы поцарапать внутренний надо немного постараться, внешний - просто. Почему все это так, Alexxx? Не знаете. Вот и я не знаю... Другое дело если Вам до этого все равно, мне нет. А по цене согласен, японцы немного начинают ошалевать - внешний почти в полтора раза стал дороже... Посмотрите на стрелки японца чистокровного, на фото вроде ничего особенного, а в живую в темноте (не в полной, а при слабых источниках) центральные полоски как-будто пропитаны чем-то. А у внешнего что за стрелки
? А положите их рядом, вечером когда свет в комнате "дневной" горит... Японец прямо переливается, причем метки какими-то как-будто позолоченными оттенками, а Премьер - просто блестит, как недорогая поделка (ну типа Сейко пять
). На японца смотришь - понятно за что деньги отдал (во всяком случае не жалко), а на Премьера - в сравнении, конечно, вопрос - за что в полтора раза дороже? Эмоции - да, но они возникают во вторую очередь, когда в первую рассмотришь все детали.
Неужели Вы вправду думаете, что мне что-то еще нужно сверх вышесказанного, чтобы себя убедить в преимуществе в данном случае чистого японца.
Ну это один момент. А если начать говорить о следующих двух, то все... внешний проигрывает внутреннему по всем статьям (несмотря на одинаковый калибр). Даже комментировать не буду, достаточно сказать, что только твердость материала (несмотря на то, что титан) у внутреннего в полтора раза выше, чем у той стали, из которой сделан "внешник".