Очень демократично для Grand Seiko - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 27.10.2009, 08:11
Vovajan Vovajan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,738 раз(а) в 517 сообщениях
Цитата:
Сообщение от L.W.N. Посмотреть сообщение
...Вы не допускаете такую мысль, что низкая цена на новую модель - временный промоушн...
Допускаю, конечно. Но возможно, что это и последствия кризиса - может в силу падения спроса на материалы - комплектующие стали подешевле, а спрос на саму продукцию приходится стимулировать, в частности, и таким образом. Все может быть...
Старый 28.10.2009, 13:53
Форумчанин

Может немного не в тему, но хочу, чтобы Вы обязательно прочитали эту статью Сейи о себе, о японских часах вообще и ГС в частности.

Это будет небольшим подтверждением двух моих теорий, с которыми многие на форуме спорили.

Первое. Сам японец говорит, что внутренние японские часы и внешние это далеко не тоже самое. Причем мысли у нас с ним схожи - есть часы японские, а есть выпущенные под японскими брендами за границей.

Второе. Все увлечения родом из детства...

В общем, читайте сами, кто не читал...

http://www.seiyajapan.com/about_us.cgis
Этот пользователь сказал Спасибо! Vovajan за это сообщение:
infernality (28.10.2009)
Старый 28.10.2009, 15:15
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,063 раз(а) в 924 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vovajan Посмотреть сообщение
Сам японец говорит, что внутренние японские часы и внешние это далеко не тоже самое. Причем мысли у нас с ним схожи - есть часы японские, а есть выпущенные под японскими брендами за границей.
Еще бы, если бы я торговал Полетом зарубеж, я бы тоже написал, что российский Полет, который они могут купить только у меня, - это совсем не тот Poljot, который у них продается. Это как раз тот самый знаменитый Полет, которого они "хотят", а не тот, китайский, которого они "могут"... Ну, как-то так.

Эту тему уже множество раз обсуждали. Если есть определенные отличия в качестве или модельном ряде между коллекциями, там все понятно, где конкретики нет - то там это -"только мысли"...

А вообще - неплохо было бы отдельную тему сделать - с конкретным сравнением - уважаемый Vovajan - Вам, как главному специалисту по внутренним коллекциям - это сделать будет нетрудно.
Интересно будет для всех, я полагаю.
Старый 28.10.2009, 15:58
Форумчанин

Да какой из меня специалист. Любитель, не более. А международную коллекцию вообще в руки не беру ... Сами знаете почему... Практически исключительно по причине моего стереотипного предвзятого к ним отношения. Не могу я поэтому их сравнивать. Только если максимально возможный к установлению перечень ТТХ.
Из международных только пару Касио Г-Шок имею...

А на Сейю Вы зря так. В силу Вашей же логики, он должен был бы тогда кричать, что разницы между коллекциями нет, подходи мой народ. И по причине дешивизны международных коллекций распихивать их как горячие пирожки, получая сверхприбыли и увеличивая обороты... Кстати, есть японские сайты и аукционы, которые так и делают...

Вот ведь в чем вопрос...
Старый 28.10.2009, 16:30
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Да какой из меня специалист. Любитель, не более. А международную коллекцию вообще в руки не беру ... Сами знаете почему... Практически исключительно по причине моего стереотипного предвзятого к ним отношения. Не могу я поэтому их сравнивать. Только если максимально возможный к установлению перечень ТТХ.
Из международных только пару Касио Г-Шок имею...
Не обязательно иметь. В интернете достаточно информации должно быть.
По некоторым моделям Ситизен мы, вроде бы, сравнивались. По Сейко - или я не помню, или все остается на уровне предположений.
Согласен, что модельный ряд внутренних коллекций намного шире, чем международных.
Что касается разницы в качестве?! Опять таки - не уверен - может есть, может и нет. - возвращаемся к старой теме, но конкретных фактов в пользу той или иной точки зрения - я пока не вижу.

Цитата:
А на Сейю Вы зря так. В силу Вашей же логики, он должен был бы тогда кричать, что разницы между коллекциями нет, подходи мой народ. И по причине дешивизны международных коллекций распихивать их как горячие пирожки, получая сверхприбыли и увеличивая обороты... Кстати, есть японские сайты и аукционы, которые так и делают...
Вот ведь в чем вопрос...
Да я про Сейю, собственно - ни слова не сказал...
А моя логика была совершенно другой, не понимаю, почему Вы сделали такой вывод.
Каждый продавец хвалит именно свой товар и ту уникальность, которую именно он может предложить. Зачем ему хвалить товар, который продается еще в огромном количестве магазинов по всему миру?
И про "дешевизну международных коллекций" - это еще весьма спорный вопрос... При всей моей симпатии к международным коллекциям, я что-то никак не найду их в Японии - по бросовым ценам... Подскажете - где найти?
Старый 28.10.2009, 16:55
Форумчанин

Смешнее, честно говоря, пока не видел. Да и здесь есть над чем "посмеятся".
Большинство моделей и 3-х тысяч рублей не стоят (это я уже без какой-либо иронии).

Раздел Сейко Импорт.

http://translate.google.com/translat...3Fq%3DWZ0011DS

Вы поймите меня правильно. Не смотрю я на них, не ищу, не пытаюсь ни с чем сравнить. Есть такое образное выражение, которое в полной мере характеризует мое к ним отношение, но нельзя его здесь использовать
Старый 28.10.2009, 17:45
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Смешнее, честно говоря, пока не видел. Да и здесь есть над чем "посмеятся".
Большинство моделей и 3-х тысяч рублей не стоят (это я уже без какой-либо иронии).
Раздел Сейко Импорт.
Спасибо за ссылку.

Не понял, над чем смеяться, ну да ладно, объясним это моим отсутствием чувства юмора.

Ну, собраны все дешевые модели,- помещены в раздел "импорт".
О чем это говорит? О том, что "импортных моделей" не существует дорогих вообще? Или о том, что "внутренних моделей" не существует дешевых?

Что касается цен даже на эти "дешевые импортные модели", то цена "невЯпонии" еще ниже.
И как в этой ситуации уважаемым чисто-японским торговцам конкурировать в этой категории Сейко, ну скажем, с сингапурскими?

Цитата:
Вы поймите меня правильно. Не смотрю я на них, не ищу, не пытаюсь ни с чем сравнить. Есть такое образное выражение, которое в полной мере характеризует мое к ним отношение, но нельзя его здесь использовать
Хорошо, пусть так.
Мне казалось, что для того, чтобы делать выводы в пользу той или иной коллекции, нужно, по крайней мере, знать обе и сравнивать, пусть даже поверхностно. Видимо, не всегда так.
Примем Ваше знание, как "априори".

Как "апостериори", действительно, GrandSeiko, Ignition, Brightz - сделаны получше Seiko5 и остальных 100-долларовых моделей из международной коллекции.
Старый 28.10.2009, 18:23
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alexxx Посмотреть сообщение
...Мне казалось, что для того, чтобы делать выводы в пользу той или иной коллекции, нужно, по крайней мере, знать обе и сравнивать, пусть даже поверхностно...
Да, я же уже признался в стереотипном мышлении .

Есть еще один способ познания. Когда-то сравнить эти две коллекции (вернее модели), затем в течении определенного времени (периодически) проверять свои выводы. При их правильности (в личном понимании) оставить этот вопрос и больше к нему не возвращаться. То есть, проще говоря, сформировать свою позицию. Когда-то это было сделано. Не в последнюю очередь, сыграли свою роль определенные предпочтения и вкусы. Я свои предпочтения довожу до сведения, но ни кому не навязываю. И пока не вижу причин их менять. И это мое мнение, аргументированных возражений (может даже к сожалению) на этот счет я не вижу.
Что поделать. Ваши редкие высказывания на этот счет, к сожалению, так же мало убедительны. Вот так. Ничего личного
Старый 28.10.2009, 20:10
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я свои предпочтения довожу до сведения, но ни кому не навязываю. И пока не вижу причин их менять. И это мое мнение, аргументированных возражений (может даже к сожалению) на этот счет я не вижу.
Что поделать. Ваши редкие высказывания на этот счет, к сожалению, так же мало убедительны. Вот так. Ничего личного
Ну нет данных - так и нет данных. Именно поэтому, я, собственно, и изредка высказываюсь против Вашего мнения, опять таки - не с целью поменять Ваши убеждения, а с целью показать, что Ваша убежденность в преймуществах "внутренней коллекции" и полное отторжение международной строится всего лишь на - (далее, Ваша цитата) - "Практически исключительно по причине моего стереотипного предвзятого к ним отношения."
Да я не против.
Имеете полное право высказывать свои предпочтения.
Точно такое же право есть и у меня.

Пока никаких фактов, подтверждающих преймущественное отличие в качестве однотипных моделей для разных рынков (японского и международного) нет.

Когда будут - с удовольствием с Вами соглашусь.
Старый 28.10.2009, 22:21
Форумчанин

В качестве ответа см. пост № 78.

Я для себя необходимые мне сравнения давно сделал...

Тут ведь как с таблицей. Вы, очевидно, подумали, я от фонаря кинулся защищать два несчастных калибра . Все пропущено через "объективную реальность, данную мне в ощущениях" (с) Говоря словами очень известного человека, стараюсь никогда ничего не выковыривать из носа и не размазывать по бумажкам

Можете в это верить, можете не верить - Ваше право.

Вот две модели. Один калибр. Дизайн дело вкуса (мне нравится внутрениий, внешний - нет совсем, Вам я говорил почему). Но материал по ощущениям (химсостав не знаю) ведь не один и тот же. Обработка не одна и та же, маркировки не одни и те же. Даже змейка на заводной головке отсутствует (у внешнего). Чтобы поцарапать внутренний надо немного постараться, внешний - просто. Почему все это так, Alexxx? Не знаете. Вот и я не знаю... Другое дело если Вам до этого все равно, мне нет. А по цене согласен, японцы немного начинают ошалевать - внешний почти в полтора раза стал дороже... Посмотрите на стрелки японца чистокровного, на фото вроде ничего особенного, а в живую в темноте (не в полной, а при слабых источниках) центральные полоски как-будто пропитаны чем-то. А у внешнего что за стрелки ? А положите их рядом, вечером когда свет в комнате "дневной" горит... Японец прямо переливается, причем метки какими-то как-будто позолоченными оттенками, а Премьер - просто блестит, как недорогая поделка (ну типа Сейко пять ). На японца смотришь - понятно за что деньги отдал (во всяком случае не жалко), а на Премьера - в сравнении, конечно, вопрос - за что в полтора раза дороже? Эмоции - да, но они возникают во вторую очередь, когда в первую рассмотришь все детали.

Неужели Вы вправду думаете, что мне что-то еще нужно сверх вышесказанного, чтобы себя убедить в преимуществе в данном случае чистого японца.

Ну это один момент. А если начать говорить о следующих двух, то все... внешний проигрывает внутреннему по всем статьям (несмотря на одинаковый калибр). Даже комментировать не буду, достаточно сказать, что только твердость материала (несмотря на то, что титан) у внутреннего в полтора раза выше, чем у той стали, из которой сделан "внешник".
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 002.jpg
Просмотров: 145
Размер:	108.0 Кб
ID:	25661   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Seiko-front-1.jpg
Просмотров: 151
Размер:	87.8 Кб
ID:	25662   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SCJV001.jpg
Просмотров: 146