Цитата:
Сообщение от tapoka
А что имненно (автомобиль ,часы) выбрали Вы?
|
Насчёт часов, то сейчас на моём запястье - Синн. Что касается автомобиля, то он не японский. И поскольку здесь часовой форум, а не автомобильный, я бы хотел обсуждать на этой площадке вопросы относящиеся к часовой тематике.
Цитата:
Сообщение от Alexxx
Да, согласен, что подходы РАЗличные.
Но различия не в эмоциональности или практичности,
Обе наши оценки основаны на практичности, только различаются критериями практичности.
Можно оценивать - 95% положительных факторов в общую оценку изделия в "+",
а можно и 5% субъективно отрицательного - в полное отторжение.
|
Согласен, подходы к оценке изделия могут быть различными, есть например вот такой подход:
Если в бочку с г..ном, добавить ложку мёда - то в итоге получиться бочка г..на. А если в бочку мёда, добавить ложку г..на - то в итоге тоже получим бочку г..на.
В данном случае, ситуация совершенно иная, и если бы Вы прочли тему внимательно, благо что она не растянулось на 50 страниц, то сейчас этого диалога между мной и Вами не было и в помине.
Цитата:
Сообщение от Alexxx
Здесь я не сравнивал.
Писал исключительно о себе и своем подходе. Если Вы более внимательно прочитаете, то в моем посте - звучит только нескромное "Я"...
А вот обсуждать подход стороннего человека, т.е. меня, и сравнивать со своим, стали именно ВЫ.
И я, кстати, совсем не против...
|
Вы привели свой подход относительно "привычки обсуждать часы", именно в ключе антитезы, по меньшей мере я, понял Ваш посыл именно так.
Цитата:
Сообщение от Alexxx
Задал совершенно другой вопрос - действительно ли незначительная и малозаметная деталь - настолько важна в часах, чтобы уделять этому столько внимания и переносить в глобальное неприятие всей продукции бренда в целом?
|
У нас на форуме есть граждане которые к малозначительными деталями относят всё что есть в часах (калибр, браслет, отделка корпуса и т.д), зато буковки написанные на циферблате часов - для них имеют первостепенное значение.
Я считаю, что надо плясать от печки т.е. обсуждать конкретную деталь и её исполнение, а уж важное она имеет значение, или неважное - это уже личное дело каждого.
Не знаю, где Вы увидели неприятие
ко всей продукции бренда Сейко. Буду считать что Вы погорячились, когда писали эти строчки.
Цитата:
Сообщение от Alexxx
В целом, Ваш подход к деталям - достоин уважения, лично я на такой косяк, (если это косяк) - и не обратил внимания. Да и сейчас - не обращаю...
Просто, тема - обзор конкретных часов конкретного владельца.
|
Чтобы было понятно, я не против штампованных браслетов - в течении 5 или 6 лет благополучно носил Ситизен с полностью штампованным браслетом и до сих пор смотрю на эти часы с пиететом. Тут вопрос совершенно в другом - назвался груздем, полезай в кузов. Повесил на часы тысячедолларовый прайс - будь любезен соответствовать. Кроилово по мелочам в этом диапазоне цен - это несолидно.
Цитата:
Сообщение от Alexxx
Опять таки, говорю только за себя, - но мне показалось некорректным высказываться о моей лютой ненависти к титану в целом и общего непонимания продукции Sinn в Вашем обзоре Ваших часов.
Там я постарался понять именно Ваше восприятие.
Прошу - без обид, иначе будет совсем весело.
|
Я буду только рад если Вы наведёте
конструктивную критику на мои часы.
Если бы Вы опять же, внимательно прочли темы относительно моих часов, то увидели бы, что я приводил ряд ссылок на технологии конкурирующих производителей, которые будут даже поинтереснее Синовских "фишек". Выкладывал фотографии царапанных Синн и т.д.
Это форум, и я считаю, что людям, которые посетили данный интернет-ресурс, с целью ознакомления перед приобретением себе часов, интересно читать не только ахи и вздохи о часах, но и другие моменты, в том числе и не очень славные.
Кто хочет избежать постов которые не нравятся - заводит себе личный сайт и там устанавливает свои правила для посетителей и модерацию их отзывов.
Ну и конечно, ни о каких обидах и речи быть не может.
С уважением.