Seiko LandMaster SBDW005 - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 26.10.2014, 01:33
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Alexxx Посмотреть сообщение
Не пойму, почему после нескольких страниц жарких обсуждений какого -то не такого звена, я не бросился инспектировать все свои Сейки, а заодно и Ситизены в поисках этой, крайне важной детали часовой конструкции?
Я тоже не понимаю, почему Вы это до сих пор не сделали.
Поинтересуюсь: А что для Вас есть "важные детали часовой конструкции"?

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 26.10.2014 в 01:35.
Старый 26.10.2014, 01:38
Styrning Styrning вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,612 раз(а) в 1,442 сообщениях
А я спрошу, есть ли владельцы устройства для заряда кинетиков (не виндер).
Старый 26.10.2014, 01:27
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,063 раз(а) в 924 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Я тоже не понимаю, почему Вы это до сих пор не сделали.
Поинтересуюсь: А что для Вас есть "важные детали часовой конструкции"?
Наверное, других забот хватает...

Или потому, что не педант...

Или потому, что литой гремящий браслет раздражает больше, что отлично скроенный штампованный.

Или потому, что внешним факторам, как-то,- обработка деталей, полировка-шлифовка, дизайн звеньев, придаю большее значение, чем применяемым технологиям изготовления.

Или потому, что самим часам уделяю больше внимания, чем "обвязке",
- есть множество дешевых китайских часов - с потрясающими литыми браслетами... очков добавляют, конечно, но все равно, предпочитаю Сейко...

Если мне не нравится браслет, я просто меняю его на ремень, часы, как ни странно остаются теми же...

Но, я не показатель -

Я даже не обращаю внимания, если секундная стрелка не попадает строго на деления...
И сколько этот вопрос не возникал - проверено, не помчался инспектировать все свои секундные стрелки...

Видимо, я - совсем безнадежен или со мной что-то все в порядке...

Можно и нужно научиться отделять зерна от плевел, и желательно делать это не только в отношении своих предпочтений, но и чужих тоже...

Да, кстати, еще почему-то не имею привычки обсуждать часы, которые мне совсем не нравятся в обзорах их счастливых владельцев.
А если ложка дегтя обязана присутствовать, то и бочку меда при этом не мешает подогнать тоже...

Все имхо, и сугубо ответ на вопрос.
Эти 12 пользователей сказали Спасибо! Alexxx за это сообщение:
aleksej3114 (02.11.2014), Alfer1964 (27.10.2014), cft1231 (26.10.2014), Gena Ishivatov (26.10.2014), keio (30.10.2014), Konst76 (28.10.2014), los chajniks (26.10.2014), Natarios (26.10.2014), Sedoi 7 (27.10.2014), strpol (23.11.2014), Styrning (26.10.2014), ViktorVV (26.10.2014)
Старый 26.10.2014, 02:39
Аккаунт удален

2 Alexxx.

У нас с Вами совершенно отличные друг от друга подходы к оценке часов. Вы придерживаетесь эмоционального взгляда, я - прагматичного. Если перевести вектор в смежную плоскость, то один выбирает автомобиль по цвету кузова и шильдику на капоте, второй - по характеристикам изделия.

Буквально пару вопросов к Вам:

1. Вы пишите:
Цитата:
еще почему-то не имею привычки обсуждать часы, которые мне совсем не нравятся в обзорах их счастливых владельцев
А как быть с Вашей привычкой обсуждать и сравнивать подход стороннего человека, с Вашим подходом, к тому или иному вопросу?

2. В контексте того, что вопрос звеньев браслета уже был благополучно закрыт, спрашивается, зачем Вы своими сообщениями, возвращаете этот вопрос на второй круг обсуждения?

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 26.10.2014 в 03:07.
Старый 26.10.2014, 07:04
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,454 раз(а) в 7,322 сообщениях
Цитата:
то один выбирает автомобиль по цвету кузова и шильдику на капоте, второй - по характеристикам изделия.
А что имненно (автомобиль ,часы) выбрали Вы?
Старый 26.10.2014, 11:05
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Цитата:
2 Alexxx.
У нас с Вами совершенно отличные друг от друга подходы к оценке часов. Вы придерживаетесь эмоционального взгляда, я - прагматичного.
Да, согласен, что подходы РАЗличные.
Но различия не в эмоциональности или практичности,
Обе наши оценки основаны на практичности, только различаются критериями практичности.
Можно оценивать - 95% положительных факторов в общую оценку изделия в "+",
а можно и 5% субъективно отрицательного - в полное отторжение.

Цитата:
Буквально пару вопросов к Вам:

1. Вы пишите:

А как быть с Вашей привычкой обсуждать и сравнивать подход стороннего человека, с Вашим подходом, к тому или иному вопросу?
Никак.
Здесь я не сравнивал.
Писал исключительно о себе и своем подходе. Если Вы более внимательно прочитаете, то в моем посте - звучит только нескромное "Я"...
А вот обсуждать подход стороннего человека, т.е. меня, и сравнивать со своим, стали именно ВЫ.
И я, кстати, совсем не против...

Цитата:
2. В контексте того, что вопрос звеньев браслета уже был благополучно закрыт, спрашивается, зачем Вы своими сообщениями, возвращаете этот вопрос на второй круг обсуждения?
Был закрыт вопрос конструкции звеньев .
Я его и не возвращал.
Задал совершенно другой вопрос - действительно ли незначительная и малозаметная деталь - настолько важна в часах, чтобы уделять этому столько внимания и переносить в глобальное неприятие всей продукции бренда в целом?

Далее, Вы просто меня попросили уточнить - я и уточнил...

В целом, Ваш подход к деталям - достоин уважения, лично я на такой косяк, (если это косяк) - и не обратил внимания. Да и сейчас - не обращаю...

Просто, тема - обзор конкретных часов конкретного владельца.

Опять таки, говорю только за себя, - но мне показалось некорректным высказываться о моей лютой ненависти к титану в целом и общего непонимания продукции Sinn в Вашем обзоре Ваших часов.
Там я постарался понять именно Ваше восприятие.
Не понял, - не сказал.

PS
Прошу - без обид, иначе будет совсем весело...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Alexxx за это сообщение:
Freelancer (26.10.2014), Natarios (26.10.2014), Sedoi 7 (27.10.2014)
Старый 26.10.2014, 13:31
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
А что имненно (автомобиль ,часы) выбрали Вы?
Насчёт часов, то сейчас на моём запястье - Синн. Что касается автомобиля, то он не японский. И поскольку здесь часовой форум, а не автомобильный, я бы хотел обсуждать на этой площадке вопросы относящиеся к часовой тематике.

Цитата:
Да, согласен, что подходы РАЗличные.
Но различия не в эмоциональности или практичности,
Обе наши оценки основаны на практичности, только различаются критериями практичности.
Можно оценивать - 95% положительных факторов в общую оценку изделия в "+",
а можно и 5% субъективно отрицательного - в полное отторжение.
Согласен, подходы к оценке изделия могут быть различными, есть например вот такой подход:
Если в бочку с г..ном, добавить ложку мёда - то в итоге получиться бочка г..на. А если в бочку мёда, добавить ложку г..на - то в итоге тоже получим бочку г..на.
В данном случае, ситуация совершенно иная, и если бы Вы прочли тему внимательно, благо что она не растянулось на 50 страниц, то сейчас этого диалога между мной и Вами не было и в помине.

Цитата:
Здесь я не сравнивал.
Писал исключительно о себе и своем подходе. Если Вы более внимательно прочитаете, то в моем посте - звучит только нескромное "Я"...
А вот обсуждать подход стороннего человека, т.е. меня, и сравнивать со своим, стали именно ВЫ.
И я, кстати, совсем не против...
Вы привели свой подход относительно "привычки обсуждать часы", именно в ключе антитезы, по меньшей мере я, понял Ваш посыл именно так.

Цитата:
Задал совершенно другой вопрос - действительно ли незначительная и малозаметная деталь - настолько важна в часах, чтобы уделять этому столько внимания и переносить в глобальное неприятие всей продукции бренда в целом?
У нас на форуме есть граждане которые к малозначительными деталями относят всё что есть в часах (калибр, браслет, отделка корпуса и т.д), зато буковки написанные на циферблате часов - для них имеют первостепенное значение.
Я считаю, что надо плясать от печки т.е. обсуждать конкретную деталь и её исполнение, а уж важное она имеет значение, или неважное - это уже личное дело каждого.
Не знаю, где Вы увидели неприятие ко всей продукции бренда Сейко. Буду считать что Вы погорячились, когда писали эти строчки.

Цитата:
В целом, Ваш подход к деталям - достоин уважения, лично я на такой косяк, (если это косяк) - и не обратил внимания. Да и сейчас - не обращаю...
Просто, тема - обзор конкретных часов конкретного владельца.
Чтобы было понятно, я не против штампованных браслетов - в течении 5 или 6 лет благополучно носил Ситизен с полностью штампованным браслетом и до сих пор смотрю на эти часы с пиететом. Тут вопрос совершенно в другом - назвался груздем, полезай в кузов. Повесил на часы тысячедолларовый прайс - будь любезен соответствовать. Кроилово по мелочам в этом диапазоне цен - это несолидно.

Цитата:
Опять таки, говорю только за себя, - но мне показалось некорректным высказываться о моей лютой ненависти к титану в целом и общего непонимания продукции Sinn в Вашем обзоре Ваших часов.
Там я постарался понять именно Ваше восприятие.
Прошу - без обид, иначе будет совсем весело.
Я буду только рад если Вы наведёте конструктивную критику на мои часы.
Если бы Вы опять же, внимательно прочли темы относительно моих часов, то увидели бы, что я приводил ряд ссылок на технологии конкурирующих производителей, которые будут даже поинтереснее Синовских "фишек". Выкладывал фотографии царапанных Синн и т.д.
Это форум, и я считаю, что людям, которые посетили данный интернет-ресурс, с целью ознакомления перед приобретением себе часов, интересно читать не только ахи и вздохи о часах, но и другие моменты, в том числе и не очень славные.
Кто хочет избежать постов которые не нравятся - заводит себе личный сайт и там устанавливает свои правила для посетителей и модерацию их отзывов.
Ну и конечно, ни о каких обидах и речи быть не может.

С уважением.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 26.10.2014 в 13:59.
Старый 26.10.2014, 15:25
Elektrokot Elektrokot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,477 раз(а) в 894 сообщениях
ARTEM KUZMIN
Скажите, Артём, вам доспехи сейкоборца не жмут нигде? В подмышках не давят? Ваш крестовый поход против Сейки, основанный на истории про то, как побывавшие в вашем владении часики упомянутого производителя то ли протекли, то ли поцарапались (я не помню этой драмы в деталях, уж простите ) приобретает характер idée fixe. Какие бы сейки где ни обсуждались - у вас они всегда плохи по определению. На основе дискуссии в данном топике можно придти к выводу, что ТС купил литые звенья браслета, со случайно прицепившимися к ним каким-то часами, а звенья оказались штамповкой. Может быть, в мирных целях эту энергию, а то в мире много настоящего, ещё непобеждённого Зла, которое только и ждёт, чтобы вы обратили на него своё благосклонное внимание.
Natarios (26.10.2014), Sedoi 7 (27.10.2014), ViktorVV (26.10.2014)
Старый 26.10.2014, 15:40
Styrning Styrning вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,612 раз(а) в 1,442 сообщениях
Цитата:
Сообщение от strapsimus Посмотреть сообщение
чем этот лендмастер приглянулся
пытаюсь понять
пока не выходит

возможно испытываю личную неприязнь к кинетику
Павел, первый ответ стерся в результате поспешных манипуляций с исправлениями.
Делаю вторую попытку.
Ранее не обращал внимания на эту модель, впрочем как и на все модели кинетик. Сейчас думаю, что это моя ошибка. Время покажет.
Мой путь. Отрицание кинетика, соответственно предвзятое отношение и к этим часам. Настораживал серый титан и кинетик.
Далее побывали у меня SBDB003, отличные часы, однако дороговизна мешала повернуться лицом к лендмастерам. Но зерно сомнения было посеяно. Затем пришло время SBDB005, после непродолжительной эксплуатации их, я понял, что линейка то хорошая. Начал целенаправленное изучение. SOUTHPOLE лимитка в керамике SBCW023 закончились, SAGARMATHA SBDW003 тоже тю-тю, SBDW005 титан, сапфир, монокок, браслет - все что мне нравится. Последние экземпляры, цена хуже чем раньше, да и ладно. Каюсь, что ощущение редкости подстегнули желание их заказать - слаб и грешен.
После получения. Вид серого титана очень понравился, нарочито грубо, но сглаживают полированные вставки на браслете. На руке комфортно. Звук ротора подзавода прикольный и не вызывает отрицания.
Кинетик, в итоге понравился. Но из-за некоторого количества личных часов, скорее всего не смогу только его носить, а он этого не любит. Посему, планирую купить зарядник для кинетиков. Наверное это минус, но всякий минус можно обратить в плюс - зато будет снято еще одно ограничение и экономия на преждевременной замене источника питания.
Если же кинетик будет в основных часах или часто на руке и владелец активно двигается, то зарядник не понадобится, как я понимаю.
Вот, как смог
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Styrning за это сообщение:
defo (11.03.2017), Sedoi 7 (27.10.2014)
Старый 26.10.2014, 16:00
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Цитата:
..Если перевести вектор в смежную плоскость, то один выбирает автомобиль по цвету кузова и шильдику на капоте, второй - по характеристикам изделия.
Цитата:
Что касается автомобиля, то он не японский. И поскольку здесь часовой форум, а не автомобильный, я бы хотел обсуждать на этой площадке вопросы относящиеся к часовой тематике.
Всегда уважал последовательных людей со стойким собственным мнением, умеющими деликатно раскрыть и полнокровно дополнить...

Цитата:
У нас на форуме есть граждане которые к малозначительными деталями относят всё что есть в часах (калибр, браслет, отделка корпуса и т.д), зато буковки написанные на циферблате часов - для них имеют первостепенное значение.
Есть такие, да.
Этот фактор в разделе японских часов имеет, как раз, минимальное значение.
Ваш посыл, в данном случае - в чем?
"Не такое" звено браслета - как-то кардинальным образом меняет калибр часов?
Или отделку корпуса?
Может буковки на цифере?

Цитата:
Я считаю, что надо плясать от печки т.е. обсуждать конкретную деталь и её исполнение, а уж важное она имеет значение, или неважное - это уже личное дело каждого.
Ну, тогда тут и печка у всех разная, видимо...
Если дверка скрипит, но топит отлично - будем мерзнуть?

Цитата:
Не знаю, где Вы увидели неприятие ко всей продукции бренда Сейко. Буду считать что Вы погорячились, когда писали эти строчки.
Если звучит обобщение отторжения в виде бренда, это наводит на определенные выводы... -
Цитата:
Вот это кроилово по мелочам, зачастую и отталкивает от Сейко. То тут, то там, чего-нибудь сэкономят и тем самым губят удачную модель часов.
Цитата:
1. А их что, следует любить? Что за модель ни возьми - вроде вещь. А приглядываться начинаешь и видишь - эрзац.

Цитата:
... Тут вопрос совершенно в другом - назвался груздем, полезай в кузов. Повесил на часы тысячедолларовый прайс - будь любезен соответствовать. Кроилово по мелочам в этом диапазоне цен - это несолидно.
Есть у Вас данные, что это именно "кроилово"?
Сколько, как думаете, Сейко заработала на этом "кроилово"?
В масштабах своих продаж тысячедолларовых моделей?

Может это - конструктивная особенность, назначение которой для нас пока не понятно?

Цитата:
Я буду только рад если Вы наведёте конструктивную критику на мои часы.
Если бы Вы опять же, внимательно прочли темы относительно моих часов, то увидели бы, что я приводил ряд ссылок на технологии конкурирующих производителей, которые будут даже поинтереснее Синовских "фишек". Выкладывал фотографии царапанных Синн и т.д.
Ключевое слово - "конструктивную".
Где в данной теме - конструктивная критика от Вас?
Что именно сделано плохо из-за недоработки конструкции или брака?
Если отдать дань демагогии -
Вы полагаете, что инженеры-конструкторы Sinn намного квалифицированнее инженеров -конструкторов Сейко?

Цитата:
Это форум, и я считаю, что людям, которые посетили данный интернет-ресурс, с целью ознакомления перед приобретением себе часов, интересно читать не только ахи и вздохи о часах, но и другие моменты, в том числе и не очень славные.
Кто хочет избежать постов которые не нравятся - заводит себе личный сайт и там устанавливает свои правила для посетителей и модерацию их отзывов.
1. Ключевые слова - в начале - "ознакомление перед приобретением"... а не после.
2. Да, это форум, и Вы можете позволить себе все, в рамках правил.
Но есть еще и определенная этика, не прописываемая в правилах.

Впрочем, не важно.
Спасибо, что не обижаетесь.

И как всегда, все имхо и с уважением ко всем...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Alexxx за это сообщение:
Natarios (26.10.2014), Sedoi 7 (27.10.2014), ViktorVV (26.10.2014)
Ответ
Метки
sbdw005, seiko, кинетик