Настенные часы LFS - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Интерьерные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Интерьерные часы

Форум о настольных часах, напольных часах, настенных часах, включая часы с кукушкой.
Ответ

Опции темы
Старый 25.11.2014, 11:57
koshky koshky вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 855 раз(а) в 426 сообщениях
Подводя итог моих двухдневных занятий со своими часами (см. фото в сообщении 66), решил что сам в мех не полезу - руки у меня растут из того место, из которого у нормальных людей растут ноги.
Видимо, придется везти мех мастеру...

Кстати, кто знает хорошего мастера по корпусам в районе ЮЗАО? Надо корпус от напольников в порядок привести (сорри, что не в теме).
Старый 25.11.2014, 12:27
Elena Q Elena Q вне форума  
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях
koshky
вынуждена напомнить, что в теме идет речь о часах LFS. А не про ноги, руки и места их происхождения. А также не про напольники и мастеров из юзао. Пожалуйста придерживайтесь этого направления. Если Вы что-то хотите сообщить по данной теме, то я буду рада.
Старый 25.11.2014, 12:32
uhrolog uhrolog вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,408 раз(а) в 3,183 сообщениях
Цитата:
Сообщение от isaika Посмотреть сообщение
Сфотографировать плохо получилось, в телефоне фокус плохой. Я нарисовала. Вопрос такой сколько целых+половинка зубьев должна охватывать моя скоба? Читала на форуме кто-то ремонтировал скобу с палеттами... Там кто-то предлагал восстановить отломанную часть безопасным лезвием. В моём случае это можно применить? Или новую сделать проще? С уважением, isaika.
Как вариант сделать новую. Или подобрать от других ходиков по размерам. Сломанные механизмы часто продаются на Молотке. Не дорого.
Этот пользователь сказал Спасибо! uhrolog за это сообщение:
isaika (25.11.2014)
Старый 25.11.2014, 13:37
Сергей Дмитриевич Сергей Дмитриевич вне форума  
Moderator

Поблагодарили 5,125 раз(а) в 3,744 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Elena Q Посмотреть сообщение
вынуждена напомнить, что в теме идет речь о часах LFS. А не про ноги, руки и места их происхождения. А также не про напольники и мастеров из юзао. Пожалуйста придерживайтесь этого направления. Если Вы что-то хотите сообщить по данной теме, то я буду рада.
Небольшие отклонения от темы, в пределах форума, вполне допустимы.
Старый 25.11.2014, 13:47
koshky koshky вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 855 раз(а) в 426 сообщениях
Elena Q Простите! Больше не буду!
Со скобой тоже помочь не могу, ибо у меня мех хоть и от LFS, но в другом корпусе - длина маятника больше, а следовательно, и скоба будет другая.
Старый 25.11.2014, 14:38
Форумчанин

Простите, уважаемая Elena Q . Был неуместен.

Просто "Парамоша оказался чуток азартен". (Мих. Аф. Булгаков. "Белая гвардия".)
Хотелось поделиться своими наработанными кровью и потом ошибками. Потом понял - каждый должен нарабатывать свои персональные...

Больше не буду.

А вообще-то, посмотрите на это: http://molotok.ru/mehanizm-ot-nasten...823694737.html

Не гарантирую. А вдруг интересно? Качество фото - тоже валенком снимали не снимая галош. Но вроде бы все на месте...

Для koshky - проверьте личные сообщения. Могу помочь. В музеях часы поднимали. Не Лондонский "Амстердам"! С вашими, думаю, справимся. Не очень большая проблема. Звоните.
Старый 25.11.2014, 15:58
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Elena Q Посмотреть сообщение
В местном антикварном магазине обнаружили часы, которые нам приглянулись.
Висели они на стенке, все в пыли, гири и маятник лежали в стороне. Переговоры с владельцем магазина были успешные и покупка состоялась. Дома мы их протерли от пыли, навесили маятник, повесили на стену и закрепили гири. Часы пошли и стали отбивать все положенное. Бой был сбит на 1 час, что было исправлено переводом малой стрелки...На деревянных деталях при снятой задней стенке обнаружилось клеймо LFS и еще всякое неопознанное. Легкий поиск в сети показал, что это LORENZ FURTWÄNGLER & Soehne , так что фирма-изготовитель нам уже известна. Но хотелось бы услышать мнения...Часы необычные, как я понимаю, с календарем. Возраст , судя по виду, весьма почтенный, но хотелось бы уточнить его. Спасибо!
Вторая половина 19 века. Примерно 1880-90-е годы.
Старый 25.11.2014, 16:31
Новичок

Цитата:
Сообщение от uhrolog Посмотреть сообщение
Простите, уважаемая Elena Q . Был неуместен.

Просто "Парамоша оказался чуток азартен". (Мих. Аф. Булгаков. "Белая гвардия".)
Хотелось поделиться своими наработанными кровью и потом ошибками. Потом понял - каждый должен нарабатывать свои персональные...

Больше не буду. ...
Делитесь и дальше. Парамоша может и азартен, но у меня к Вам не было никаких претензий и я к Вам и не адресовалась. У меня, как у ТС, была просьба к koshky и мы с ним вроде договорились. Я не имею ничего против "лирики" , но неплохо придерживаться темы. Т.е. пару шагов в сторону, но с последующим возвращением... Примерно, как с парамошей и идентификацией часов.
В принципе, я согласна с Вашей оценкой возраста. Вчера , кстати, на немецком аукц. ибэй продавались подобные часы LFS и в совсем хорошем состоянии. Продавец (профи) писал, что это конец 19 века.
Этот пользователь сказал Спасибо! Elena Q за это сообщение:
uhrolog (25.11.2014)
Старый 25.11.2014, 17:46
Форумчанин

Меня тоже удивило, что никто не ответил на ваш самый первый вопрос о датировке... Мне казалось, что это не слишком сложно.

Развитие промышленности в Европе довольно быстро перешло на штамповку из металла, и полное отрицание деревянных механизмов и частей их конструкций. (Правда сейчас мода возвращается).

В начале 20 века механизм в деревянном корпусе - это нонсенс. На моих самых первых часах стоит нацарапанный сзади на корпусе - надпись: подарок некоей даме и 1826 год... Времена Пушкина. Боюсь в это верить. Но сильно греет душу!

Тикают!!! Самые точные часы в доме!!!
Старый 25.11.2014, 19:11
Новичок

Да, такие старинные часы в России редки. Слишком тяжелая история у страны. В Европе старинные вещи, в т.ч. часы встречаются гораздо чаще. На деревянной основе мы часто встречаем деревенские французские "комтуа". Они в моде и стоят немало. Красивая вещь для большого дома. Но у нас уже есть под них место!
Этот пользователь сказал Спасибо! Elena Q за это сообщение:
uhrolog (25.11.2014)
Ответ