Цитата:
Сообщение от hrz00
Друзья, я вас умоляю. 60к в месяц на трех человек - Ролекс? Часы по стоимости машины? Вы серьезно? На Патек подкопить еще никто не предложил?
|
ровно такие же мысли после прочтения – не могу согласиться менее, чем на 141%
Думал месяц на тему «купить часы поприличнее» и со скрипом выложил 50к за Орисы, хотя доход, скажем так, мягко говоря выше.
А тут читаю – 60-80к в месяц, ребенок, неработающая жена, нет машины (но это скорее плюс, денег на ее содержание и бензин не надо
) – и смотрятся часы от 150к. Первая мысль – елки, может я неправильно живу (собственно потому и ничего не написал).
150к, между прочим, это 4 месяца детского садика для ребенка (а если жена захочет работать то садик будет нужен – и не факт, что в бесплатный попадете (или захотите)).
Ремонт в квартире – ну новые обои хотя бы.
Один курс моей учебы (в британском заведении, если что).
Отпуск в конце концов (ну да, не в европе и не в следующем году, пусть будет пол-отпуска).
Автомобиль (и да, он будет ездить, мой первый стоил в 2 (!) раза дешевле – и это не мешало мне ему радоваться - а я был моложе всего на пару-тройку лет).
А ведь «копить» подразумевает, что накоплений нет. Совсем. А что будет если вдруг доходы прекратятся и вместо 60+20 останется только 20?
По информации от человека, держащего юридическую контору (в Москве), молодые но знающие и крепкие юристы готовы уже трудоустраиваться за 100т.р., а не за 200, как еще полгода назад – думаете до ЕКБ тенденция не дойдет?
Брать игрушку (а часы – это игрушка) вместо нужных вещей – глупость наиглупейшая. В текущих условиях тем более.
На тему 20-ки – после покупки механики захотелось и некостюмную механику.
Я ее купил за 13 тысяч рублей. Один-три. Ноль там не забыт, его нет.
Не новые, потому что выбрасывать 30к за такую ерунду - глупо. Тиссо PRS516. Мне нравятся. И мыслей про «заезжанная марка» у меня нет. И «неинтересности» я не вижу – а вижу часы, которые выпустили впервые в 1962 году, с тем же дизайном и рулем на задней крышке.
И даже за эти часы ломал себе мозг неделю - стоит ли выбрасывать 13к на игрушку (а это, повторю, игрушка)
PS: На маркете, между прочим, продается пара Тиссо – под костюм прекрасно оденутся и вопросов «почему молодой юрист не носит ролекс» у меня, например, не будет. Там же, вроде, видел лонжины конквест за 30к. Прекрасный выбор.
Но в реальности часы никто не заметит. А кто заметит – поймет. И у того, кто заметит, будет больше вопросов если на руке у молодого юриста он увидит ролекс, особенно при наличии костюма от большевички (ничего не имею против, но другого названия не придумал) и ботинок «прощай молодость».
В общем я вижу логику студента, живущего с родителями и не планирующего жизнь хотя бы на полгода вперед. А не мужа семьи с ребенком, который, по идее, должен эту семью опекать и обеспечивать. Если бы все следовали логике "часы = 2*месячный доход" то продажи часов в сегменте "больше полумиллиона" выросли бы раз в 10, думаю.
PPS: Про «деньги, про которые жена не знает» есть отдельный комментарий, но говорить я его не буду
PPPS: Если задача - цель накопления - копите на образования ребенка. Поверьте, это намного ценнее любых часов. И дороже как минимум на порядок.