К собакам отношусь спокойно. Года четыре назад любил их всем сердцем. И, к сожалению, меня постигла участь не самая хорошая. У мск. сторожевой, которой было 10 лет, которую я брал маааааленьким комочком, у которой принимал роды(8 щенков-1выжил, но умер через два часа после рождения), которая помогла моему младшему брату не стать жертвой в одном инцеденте отнялись задние лапы. С большими собаками это бывает. Масса большая. В общем вердикт один-усыплять. Я не представлял себе, что может быть так. Пришёл ветеринар-молодой парень, чуть ли не с ирокезом на голове, правда в халате. Принёс кучу препаратов(шприц каого-то успокоительного и 10 шприцев магнезии , или наоборот, таблетки...в общем немеряно). Я как представил, что всё это будет в кровеносной системе собаки аж дурно стало. В общем отправил всех своих куда подальше(из дома к бабушке), Достал бутылку белой, мин. за 40 приговорил её. Заранее заредил ружьё патроном с пулей. И стал ждать "состояния".... Через час, поняв что его не будит, и даже если бы было всё-равно не смог бы совершить задуманное ничего не оставалось, чтобы использовать препараты......Того парня выгнал через 10 мин. после его прихода.
И сделал всё сам. Трезвый, понимающий, что иного пути нет ввёл все препараты.
Самая большая ошибка, что ждал пока она умрёт, держа её голову на руках. Она умудрилась поднять свои и без того грустные глаза( у мск сторожевых у всех такие) на меня. И лизнуть......
Всё..Это было всё.
С тех пор приучил себя к тому, что собака это зверь. И думать о ней надо, как о звере.
Сейчас у меня вот такой болванчик

Должен был быть биглем но получился таким. Правда охотится неплохо. Стойки с рождения знает, быстро приучился что к чему, к выстрелам привык через 4 мес. после рождения
В общем так. Этим постом хотел всем посоветовать-не приучайте детей к тому, что собака это друг, член семьи и.т.п.
Приучайте их к тому, что если собаки не станет, значет потом будет другая. Иначе, поверьте, в подобном моему случаю с детьми может статься разное.
Если нагнал жути-простите)))