Цитата:
Сообщение от Surgery
Не проданных, а предзаказанных через сайт - это значит, что 1000000 человек поставили лайк, но еще не оплатили покупку и даже не положили товар в корзину интернет магазина.
|
Насколько мне известно, Вы ошибаетесь: предзаказ на сайте Apple означает именно заказ с оплатой покупки заранее.
Цитата:
Сообщение от BobbyS
Вы правы - никак. Олдскул слил уже на старте  - о чём говорит 1'000'000 проданных часов за день. В год Аппле планирует продавать по 24'000'000 часов - олдскульной механики столько продаётся?
ЗЫ Я тоже недоумевал - ну кто ж купит жёлтенькие за больше $10'000? А вон в первый же день были распроданы все!
ЗЗЫ Видимо уважаемые швейцарские гномы засуетились не зря 
|
Другой уже вопрос, какой % из этого 1 млн являются обладателями хороших швейцарских или японских часов хотя бы от $500? Думаю, цифра близка к нулю - аудитории не пересекаются абсолютно. Более того, если посмотреть на живые фотографии этих часов из
обзора на Мобайл Ревью, становится очевидным, что по уровню исполнения они не дотягивают даже до Штайнхарта и могут сравниться разве что с Инвиктой.
Поэтому не думаю, что у упомянутых Вами "гномов" есть причины суетиться.
P.S. На мой взгляд, все же, будущее не за "умными" часами, а за "умными" браслетами, которые позволяют надеть нормальные часы на вторую руку - лично я ношу свои часы на левой руке, а Mi-Band на правой. При этом браслет абсолютно незаметен в повседневной эксплуатации, в нем можно спать без какого-либо дискомфорта, и именно поэтому он на ура выполняет свои действительно востребованные функции. Стали бы вы спать в Apple Watch, если бы там был "умный" будильник (хотя его там нет - а это одна из самых востребованных функций для подобных устройств)? Сомневаюсь - поэтому их ждет провал после первой волны ажиотажа: ни умного будильника, ни адекватного измерения пульса во время тренировок, ни водонепроницаемости они предложить, к сожалению не могут. Зато есть очень востребованные функции для школьников - постоянный вывод града уведомлений из соцсетей и отправка смайликов - как мне кажется, именно они и составят подавляющую аудиторию покупателей Apple Watch, а не взрослые люди и часовые маньяки вроде нас с вами, из года в год обеспечивающие швейцарские и японские бренды стабильной выручкой