Marina Militare - хоммаж, подделка или что-то еще? - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2009, 16:16
tapoka tapoka на форуме  
Moderator

Поблагодарили 19,478 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Constant Посмотреть сообщение
ну надо же как все просто, оказывается надпись на цифере все решит и все вопросы снимет . Просто напиши историю про дедушку клепающего часы далеко в горах для настоящих горнолыжных десантников славной Швейцарской армии вот уже 20-30-50-лет и все шито-крыто? Разве это изменит то что эти часы используют модный дизайн и продаются всем кому понравится? Откуда такие двойные стандарты
Да,все вопросы снимет,потому что это будет надпись указывающая на производителя часов с юридическим и физическим адресом и несущая информацию,в случае обращения и желания,о том где,кем и из чего,всё это произведено.Вот посмотрите,это же смешно,как исправить проблемы с водонепроницаемостью ММ,с помощью КЛЕЯ http://anton-c.blogspot.com/search/l...vidsen.:eek:И при чём здесь двойные стандарты?Отдавать деньги "Шарамыжнику",без имени и адреса или уважаемой фирме,по моему разница есть.
Старый 12.12.2009, 16:27
s_hmel s_hmel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,532 раз(а) в 1,658 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Timm Посмотреть сообщение
Что же делать если очень нравятся Панераи, в частности 292Radiomir? Купить их - очень дорого, средств таких нет. И тут попадается под руку не дорогой клон, радостно его берешь и наслаждаешься. В сущности совершенно невинное удовольствие. ....
прекрасно сказано добавил бы про удовольствие - шалость

Цитата:
....
[font=Arial][size=2]Конечно выдавать его за настоящий ПАМ это глупо и бессмысленно. Что же делать если очень хочется ПАМ, но обстоятельства против? Ответ простой - купи ММ.
Атака клонов ...

кстати , Ролекс многим делает подарки не только для ПАМов ...
Старый 12.12.2009, 16:27
ВованВованыч ВованВованыч вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,833 раз(а) в 5,354 сообщениях
Снова-здарова!:)

Цитата:
Что же делать если очень нравятся Панераи, в частности 292Radiomir? Купить их - очень дорого, средств таких нет. И тут попадается под руку не дорогой клон, радостно его берешь и наслаждаешься.....
Именно потому,что попробовал клон Калифорнии,не стал покупать прародителя.Плексигласс для меня не утилитарен ни разу.

Хотелось бы высказать окончательное свое мнение по данному вопросу,но время поджимает.Поэтому вкратце.Если доживет тема до понедельника-сообщение разверну.

"".....Мы чего тут собрались?!!Понтами друг друга валить?Предъявы кидать какие-то лошадиные?..."(с)"Мама,не горюй"

Уважаемые,о чем речь?Какая конкуренция между ОР и этим проектом?
Это сродни анекдоту про драку Винни-Пуха,Пятачка и Шварцнегера.
"Винни!!!Винни!!!Отлепи меня от стенки,я ему еще раз по морде вмажу!!!"

Какие-то определения подделок члены Совета Клуба уже запустили,хотя под него 100% подходит куча немецких фирм,в частности всеми почитаемый Штейнхарт.

ММ-это очень точные вариации на тему,хомаж,если хотите.Ни о каком "обмане" речи не идет,уже много раз сказано было и обосновано.
Скажите мне,если я перепишу картину Шишкина со своими вариациями(а в ММ вариаций чуть более,чем до фига),подпишу ее "Целую всех!Гонщик Карацупа",то смогу я кого-нибудь "нагреть",выдав ее за Шишкина?
Ответ один-нет.Даже если меня притащат в милицию с ней,меня не заарестуют.А фсйо пачему?
А потому,что все отделение будет ржать в голос от такой "подделки"

Хранителям дизайна ОР хотелось бы сказать.Я уверен,что эта компания спокойно работает даже при наличии производства ММ в Азии.И ловить никого не будет.Единственный внятный судебный процесс был с фирмой,от которой можно было что-то поиметь.И поимели.
На защиту интересов ОР,коли такие будут поруганы,встанет армия натасканных юристов,которые порвут всех,аки Тузик будку.Я полагаю,что им особо помощь не нужна.

А теперь посчитайте,сколько нужно сделать и продать ММ,чтобы приблизиться даже к базовой модели ОР.Правильно.До фига.
И в чем ущерб.

В приватных разговорах на форуме,да и не только,выяснилось,что множество людей пришли к ОР через хомаж,а некоторые ДАЖЕ через подделки.(не реклама!!!)Не нервничать!Закладывать никого не буду!Сия тайна останется вместе со мной.Это ли не реклама ОР,пусть даже и кривоватая.Никогда,если человек в состоянии купить ОР,на ММ не остановится.Если не тянет пока,то желание все-таки затаит.

В заключении приведу цитату.Мне кажется,она подходит к данному диспуту.

".....Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более - людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны! ...."Писатель М.А.Булгаков

З.Ы.Ничего личного,всех уважаю и,практически,люблю.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! ВованВованыч за это сообщение:
Andre13 (12.12.2009), CHE_BUR (12.12.2009), Robot (14.12.2009), водолаз (13.12.2009)
Старый 12.12.2009, 16:44
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Какие-то определения подделок члены Совета Клуба уже запустили
да и настаивают на них.

Цитата:
,хотя под него 100% подходит куча немецких фирм,в частности всеми почитаемый Штейнхарт.
мной не особо почитаемый.
Старый 12.12.2009, 16:48
tapoka tapoka на форуме  
Moderator

Поблагодарили 19,478 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ВованВованыч Посмотреть сообщение
ММ-это очень точные вариации на тему,хомаж,если хотите.Ни о каком "обмане" речи не идет,уже много раз сказано было и обосновано.
Скажите мне,если я перепишу картину Шишкина со своими вариациями(а в ММ вариаций чуть более,чем до фига),подпишу ее "Целую всех!Гонщик Карацупа",то смогу я кого-нибудь "нагреть",выдав ее за Шишкина?
Ответ один-нет.Даже если меня притащат в милицию с ней,меня не заарестуют.А фсйо пачему?
Вот именно,отличные синонимы:"Гонщик Карацупа"-"ММ"Вот если б Вы подписались своим именем под любой вариацией,то это была бы именно Ваша вариация и её можно было бы обсуждать как картину и вариацию на тему.А когда"Гонщик Карацупа" та чего его обсуждать то.А за дизайн никто уже давно и не спорит,"Каждый точит,как оно хочит",только если спросить у Вас: "Уважаемый Вован Вованыч,а какие краски и почему именно их,Вы использовали и почему вот такие вот вариации?"я думаю вы бы на все вопросы подробно ответили,потому как есть кому эти вопросы задать,да и вряд ли бы Вы использовали в своей,пускай вольной трактовке,радиоактивные краски и "фонящее"полотно.Ведь Вы же подписались своим именем,а значит несёте хоть какую-нибудь ответственность за своё творение.А что касается Вашего полотна с вариациями,ну так Вы так видите,а художника обидеть может каждый.8))
Старый 12.12.2009, 16:57
strapsimus strapsimus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,660 раз(а) в 1,275 сообщениях
Цитата:
если случайно узнают, что ты истратил на часы 5-6 тысяч вечнозеленых, то будут считать не нормальным и относиться с пренебрежением.
да
вот это уже страшно
об этом я не подумал
согласен
в таком случае только мм

так навеяло
а как эти страшные они
случайно об этом узнают
обычно в подобном обществе об этом как бе случайно сбалтывает владелец
после чего делает случайную паузу
чтоб все слушатели переварить могли инфу
и потом на владельца с пренебрежительным благоговением посмотреть
владелец ясное дело смущается
как грил вильям наш шекспир жизнь это
Старый 12.12.2009, 17:07
Timm Timm вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 739 раз(а) в 226 сообщениях
Если возвратиться непосредственно к обсуждению ММ, то это торговый бренд китайской (Гонконг) компании Getat Watch Co, которые производят не только модели в дизайне ПАМ, но и аналоги пилотских часов в ретро-стиле, а также продают запчасти (механизмы, корпуса, стрелки, циферблаты и т.п.) для желающих собрать часы самостоятельно. Качество китайского аналога юнитас 6497/6498 говорят вполне приличное.
Как уважаемые форумчане относятся к продукции ММ не похожей на ПАМ? В дизайне пилотских часов работают многие фирмы, от именитых IWC до российского Полет.
Чей имидж на этот раз использует Getat Watch Co?
Старый 12.12.2009, 17:33
Пушер Пушер вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,755 раз(а) в 2,675 сообщениях
Цитата:
Если возвратиться непосредственно к обсуждению ММ, то это торговый бренд китайской (Гонконг) компании Getat Watch Co, которые производят не только модели в дизайне ПАМ, но и аналоги пилотских часов в ретро-стиле, а также продают запчасти (механизмы, корпуса, стрелки, циферблаты и т.п.) для желающих собрать часы самостоятельно.
У меня два вопроса:
1. Есть ли у них аналогичные ремни IWC и Cartier?
2. Можно ли заказать у Getat Watch Co цифер с надписью Panerai - для большего соответствия, кто пробовал?
Старый 12.12.2009, 17:54
Годзи Годзи вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 113 раз(а) в 70 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
да и настаивают на них.
Опрометчиво. Подделки квалифицируются экспертизой, а решения о действиях относительно них - судом.
Старый 12.12.2009, 18:11
Годзи Годзи вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 113 раз(а) в 70 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ВованВованыч Посмотреть сообщение
Вас не заарестуют, даже если вы будете нести в мешке десять совершенно точных копий величайших картин мира. И эти копии можно совершенно свободно продавать, но с обязательным указанием того, что это копия. И такие вещи в живописи происходят постоянно и считаются нормальными. А заарестуют тогда, когда будет установлена попытка выдать копию за оригинал. Вот тогда припаяют мошенничество.

Будучи в трезвом уме и здравой памяти, ММ нельзя спутать с OP. Поэтому ММ - не подделка, даже экспертизы не надо. Вот и весь сказ.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Годзи за это сообщение:
ВованВованыч (13.12.2009), водолаз (13.12.2009)
Ответ