Цитата:
Сообщение от Timm
Что же делать если очень нравятся Панераи, в частности 292Radiomir? Купить их - очень дорого, средств таких нет. И тут попадается под руку не дорогой клон, радостно его берешь и наслаждаешься.....
|
Именно потому,что попробовал клон Калифорнии,не стал покупать прародителя.Плексигласс для меня не утилитарен ни разу.
Хотелось бы высказать окончательное свое мнение по данному вопросу,но время поджимает.Поэтому вкратце.Если доживет тема до понедельника-сообщение разверну.
"".....Мы чего тут собрались?!!Понтами друг друга валить?Предъявы кидать какие-то лошадиные?..."(с)"Мама,не горюй"
Уважаемые,о чем речь?Какая конкуренция между ОР и этим проектом?
Это сродни анекдоту про драку Винни-Пуха,Пятачка и Шварцнегера.
"Винни!!!Винни!!!Отлепи меня от стенки,я ему еще раз по морде вмажу!!!"
Какие-то определения подделок члены Совета Клуба уже запустили,хотя под него 100% подходит куча немецких фирм,в частности всеми почитаемый Штейнхарт.
ММ-это очень точные вариации на тему,хомаж,если хотите.Ни о каком "обмане" речи не идет,уже много раз сказано было и обосновано.
Скажите мне,если я перепишу картину Шишкина со своими вариациями(а в ММ вариаций чуть более,чем до фига),подпишу ее "Целую всех!Гонщик Карацупа",то смогу я кого-нибудь "нагреть",выдав ее за Шишкина?
Ответ один-нет.Даже если меня притащат в милицию с ней,меня не заарестуют.А фсйо пачему?
А потому,что все отделение будет ржать в голос от такой "подделки"
Хранителям дизайна ОР хотелось бы сказать.Я уверен,что эта компания спокойно работает даже при наличии производства ММ в Азии.И ловить никого не будет.Единственный
внятный судебный процесс был с фирмой,от которой можно было что-то поиметь.И поимели.
На защиту интересов ОР,коли такие будут поруганы,встанет армия натасканных юристов,которые порвут всех,аки Тузик будку.Я полагаю,что им особо помощь не нужна.
А теперь посчитайте,сколько нужно сделать и продать ММ,чтобы приблизиться даже к базовой модели ОР.Правильно.До фига.
И в чем ущерб.
В приватных разговорах на форуме,да и не только,выяснилось,что множество людей пришли к ОР через хомаж,а некоторые ДАЖЕ через подделки.(не реклама!!!)Не нервничать!
Закладывать никого не буду!Сия тайна останется вместе со мной.Это ли не реклама ОР,пусть даже и кривоватая.Никогда,если человек в состоянии купить ОР,на ММ не остановится.Если не тянет пока,то желание все-таки затаит.
В заключении приведу цитату.Мне кажется,она подходит к данному диспуту.
".....Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более - людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны! ...."Писатель М.А.Булгаков
З.Ы.Ничего личного,всех уважаю и,практически,люблю.