Ворует ли Marine Militari "передовые" разработки Officine Panerai? - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Как вы думаете, ворует ли Marine Militari "передовые" разработки Officine Panerai?
Да, конечно, нагло и злостно! 41 48.81%
Помилуйте, господа, было бы что воровать! 43 51.19%
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.12.2009, 16:08
Msdos Msdos вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 800 раз(а) в 416 сообщениях
Единственная польза от этого опроса, как мне кажется, в том что теперь видно кто есть кто. Кто покупает качество (не бренд, а качество), а кто говно. Это степень уважения к себе самому, как мне кажется. (Ну исключения в данном случае это господин Флэш, ну не любит он ПАМ, насильно мил не будешь )

И поскольку это оффтопик добавлю оффтопом, господа, страны бывшего СССР погубит нищебродство и попугайничество. Это и власть придержащих касается и простых смертных...
Этот пользователь сказал Спасибо! Msdos за это сообщение:
Шуу (18.12.2009)
Старый 18.12.2009, 16:28
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,516 раз(а) в 7,349 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Msdos Посмотреть сообщение
Единственная польза от этого опроса, как мне кажется, в том что теперь видно кто есть кто. Кто покупает качество (не бренд, а качество), а кто говно. Это степень уважения к себе самому, как мне кажется. (Ну исключения в данном случае это господин Флэш, ну не любит он ПАМ, насильно мил не будешь )
Таких,как Флэш,там много,много так же,"задолбавшихся"от этих бесконечных обсуждений.Я уже писал,выернутые наизнанку и не корректно поставленные вопросы,имеющие цель не обсудить копирование и воспроизведение "подвальной"фабрики,а обсудить ПАМ, их владельцев и потенциальных покупателей.К сути ММ и отношению к подделкам,опрос не имеет никакого отношения.
Старый 18.12.2009, 16:51
Msdos Msdos вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 800 раз(а) в 416 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Таких,как Флэш,там много,много так же,"задолбавшихся"от этих бесконечных обсуждений.Я уже писал,выернутые наизнанку и не корректно поставленные вопросы,имеющие цель не обсудить копирование и воспроизведение "подвальной"фабрики,а обсудить ПАМ, их владельцев и потенциальных покупателей.К сути ММ и отношению к подделкам,опрос не имеет никакого отношения.
Я извиняюсь, но многие люди (владельцы ММ) честно признают, что мол да, плагиат, ну и что? Как мне кажется покупать что-то скопированное, не похожее а именно скопированное (это относится только к вещам), это не уважать себя. Но это ИМХО. Те же кому ПАМ не понятен, берут Брайт, Ролекс, Уверк и т.д. Но есть и те кто "хотит а немогит". Это к тому что иметь возможность и не иметь желания это одно, а иметь желание и не иметь возможности другое. Подходы тут разные просто...
Старый 18.12.2009, 17:26
iHuman iHuman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,363 раз(а) в 1,718 сообщениях
Цитата:
Я извиняюсь, но многие люди (владельцы ММ) честно признают, что мол да, плагиат, ну и что?
Многие люди-владельцы ММ являются экспертами в области плагиата? Или надев ММ, сразу проникаешься духом контрафакта настолько, что можешь распознать любое заимствование? Да и о том, что за механизм там установлен, едва ли кто-то задумывается, перед тем как делать подобные заявления. Речь не о том, чтобы включить ММ в рейтинг где-нибудь между Eterna и Perrelet, но не стоит отказывать данному как бы бренду в праве на существование имхо.
Старый 18.12.2009, 17:46
jack13 jack13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 863 раз(а) в 210 сообщениях
Цитата:
Единственная польза от этого опроса, как мне кажется, в том что теперь видно кто есть кто. Кто покупает качество (не бренд, а качество), а кто говно. Это степень уважения к себе самому, как мне кажется.
господа, страны бывшего СССР погубит нищебродство и попугайничество. Это и власть придержащих касается и простых смертных...
Вопросик можно чисто профессиональный!? А Ваша жена (если таковая имеется) носит исключительно только брендовую ювелирку (именно ЮВЕЛИРКУ) и вещи сделанные на заказ по эксклюзивным разработкам (а не купленные в Алтынах и прочих сетях)... или может надеть на себя бежу (не важно какой ценовой категории) НО БЕЖУ!? Только честно отвечайте!?
Longines L2.672, Tissot Le LocleT41.1.387.51, Orient CET08003W, MM 47mm 1950, MM Regatta, Invicta S1 Yakuza Dragon NH35A, Casio Edifice EFA-120L, CASIO EFA-121D-1A, Восток К-55 550934, SteelDive 1936 Radiomir, Восток Амфибия 170962, Восток-Ретро К-43 540933
Старый 18.12.2009, 17:55
dave dave вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 763 раз(а) в 352 сообщениях
Вот так походя были опущены уважаемые бренды Eterna и Perellet...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! dave за это сообщение:
bellachao (18.12.2009), KNB (18.12.2009)
Старый 18.12.2009, 18:05
Subaruvod X Subaruvod X вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 152 раз(а) в 81 сообщениях
Проголосовал за первый вариант,хотя в какой-то мере ну очень уж очень категоричные оба варианта.
Ломать в очередной раз копья не буду,но обьяснить свой выбор могу так,на данном форуме я недавно и до регистрации признаюсь честно я вообще не знал о марке Панераи.
Пройдя ознакомление с материалом(отзывы,фото,масса ремешков,и т.д.) я сделал для себя вывод что марка популярная и узнаваемая,но лично меня почему-то не заинтересовала.
После появился материал про марку ММ и начались жесточайшие дебаты имеет ли она право на жизнь.....
Ну наверное имеет до тех пор пока будет спрос,а спрос будет в свою очередь,пока существует ПАМ,и будет интерес к обладанию продуктом похожим на легендарный оригинал.Да и мое мнение можно оспорить,но вопрос как люди узнают про ММ,для этого как минимум надо интересоватся маркой ПАМ что-бы когда нибудь на просторах Гугла втыкнуться в знакомое фото,но с другим названием и совершенно другой ценой......
Повторюсь что дизайн и стилистика меня лично не цепляет,но ИМХО не будь ПАМ,вторая "марка"исчезнет сама собой.
Старый 18.12.2009, 19:18
Subaruvod X Subaruvod X вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 152 раз(а) в 81 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Subaruvod X Посмотреть сообщение
Проголосовал за первый вариант,хотя в какой-то мере ну очень уж очень категоричные оба варианта.
Ломать в очередной раз копья не буду,но обьяснить свой выбор могу так,на данном форуме я недавно и до регистрации признаюсь честно я вообще не знал о марке Панераи.
Пройдя ознакомление с материалом(отзывы,фото, уйма ремешков,и т.д.) я сделал для себя вывод что марка популярная и узнаваемая,но лично меня почему-то не заинтересовала.
После появился материал про марку ММ и начались жесточайшие дебаты имеет ли она право на жизнь.....
Ну наверное имеет до тех пор пока будет спрос,а спрос будет в свою очередь,пока существует ПАМ,и будет интерес к обладанию продуктом похожим на легендарный оригинал.Да и мое мнение можно оспорить,но вопрос как люди узнают про ММ,для этого как минимум надо интересоватся маркой ПАМ что-бы когда нибудь на просторах Гугла втыкнуться в знакомое фото,но с другим названием и совершенно другой ценой......
Повторюсь что дизайн и стилистика меня лично не цепляет,но ИМХО не будь ПАМ,вторая "марка"исчезнет сама собой.
Прошу прощения первый раз почему то не прошло
Старый 18.12.2009, 21:59
stainlesssteel stainlesssteel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 58 раз(а) в 32 сообщениях
походу уже все запорожье покупает не бренд а качество!!1111 ЗА КАЧЕСТВО!!!1111
нищебродство, попугайничество... ох, что за слова пошли в ход.
одна интеллегенция тут, и вся в паныраях ))
Старый 19.12.2009, 05:06
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,850 раз(а) в 6,949 сообщениях
Ничего опрос не выявил. Есть два лагеря. В одном считают, что не этично воровать чужие идеи. Вторые считают, что если нет нарушений закона, то все в порядке. Истина, как всегда где-то в стороне. Правда есть и у первых, и у вторых. В бизнесе этики нет, но с другой стороны грубые шаги могут пошатнуть начинание. Не считаю покупателей ММ неким изгоем, мотивации разные, как и задачи. Кто-то берет Пам, ибо боится облажаться с гарантией, другие берут ММ, ибо считают, что 100 баксов разменная монета. Все они правы, по-своему. Я бы не купил, ни первые, ни вторые, впрочем ММ у меня есть, но чесслово, не одену, не мое. А Пам...хорошая кондовая марка, не более. Готов даже Роман Жером похвалить, хоть ищут новую идею, а Пам - он как Брегет - держится на старых байках. Конечно он никак не итальянский. Ричмонд принадлежит американцам, часы производят в свиссии, где один из государственных языков - итальянский. То есть и к Италии часы привязаны посредством нескольких мифов. Я никак не осуждаю марку, ибо не за что. Стараются, пыхтят, производят продукт...качественный и узнаваемый, любимый и подражаемый. А ММ пока копит деньги на другой шедевр. Жесткий, циничный способ заработать денежку.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
andrej444 (19.12.2009), EH9173 (19.12.2009), Imp (19.12.2009)
Закрытая тема