Наконец доделал подставку под станки
С устойчивостью действительно есть небольшие проблемы, но если самые тяжелые станки расположить по центру подставки, то с устойчивость все в порядке - при снятии одного станка из любого места подставка остается стоять на своем месте. Конечно буду дальше смотреть что будет с устойчивостью, но пока придумал три варианта повышения устойчивости (вдруг кому-то пригодятся идеи):
1) Прозрачное оргстекло или любой не сильно толстый пластик, который впишется в интерьер, нужного размера просто прибиваем/прикручиваем/приклеиваем к основанию.
2) У меня есть неодимовые магниты с отверстием в центре, их можно приклеить/прикрутить/прибить к основанию и ставить подставку на металлическую подставку (или просто прикручиваем к нужному месту небольшие металлические пластины), но этот способ нужно проверять, боюсь что-бы хватило силы магнитов удержать довольно тяжелые станки.
3) Двусторонняя клеящая лента, вариант самый простой и легкий в применении, устойчивость будет повышена, но тоже неизвестно хватит ли ее для конкретного использования.
Кому интересно сколько в итоге это все обошлось:
1) Наличник сосна 13*70*2200 стоит примерно 1,6$ (у меня был остаток, но с цельного наличника можно сделать 3 таких подставки)
2) Лак я брал самый дешевый, который был в строительном гипермаркете - лак лазурь "Микс" сосна 1кг за 4$. Естественно лака у меня осталась почти полная банка.
3) Шпатлевка по дереву "сосна" - 0,65$ за 350г. Тоже почти полная банка осталась.
4) Наждачная бумага если нету обойдется около 1$ за 3 метровый рулон, ушло у меня наждачки всего около 20 см.
5) Т.к. у меня есть еще шаветка, то решил и для нее место сделать, для этого купил обойные гвозди, 12 гвоздей мне обошлось в 1,2$.
6) Кисточка для покрытия лаком еще 1$.
В итоге если все это покупать, то на расходники придется потратить около 10$, при этом много чего еще останется и за 10$ можно сделать 3 таких подставки.
Размеры моей подставки: ножки - 10см, верх - 45см.
На фото подставка покрыта лаком 3 раза. Как по мне то в интерьер вписалась довольно хорошо. Но самое главное что не смотря на все косяки - их незаметно если не разглядывать пристально подставку вблизи.
В общем если что-то упустил и у кого-то остались вопросы - задавайте