Вопросы про часовой сервис: какие документы выдаются при приемке часов, как фиксируются все царапины и т.д. - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2014, 10:54
Savelnik43 Savelnik43 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 73 раз(а) в 62 сообщениях
Может про камни в почках она говорила...
Старый 29.11.2014, 21:37
Anth Anth вне форума  
Moderator

Поблагодарили 28,967 раз(а) в 4,539 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Душан Грујић Посмотреть сообщение
Добрый день!

Ответ может быть в реальности того, что средний возраст часовщика является более пятидесяти лет, во всем мире. Кроме того, по мнению широкой общественности ответ может быть в том, что только старый часовщик может быть хорошим часовщиком.

Кроме того, набросок, сделанный известным художником (Norman Rockwell) говорит правду о том, как люди представляют часовщиков.

С уважением

Душан

Душан Владимирович, так люди представляют всех, кто лучше делает чем они.
врачей, учителей, ... любых специалистов.

если человек не "звезда", но делал некую операцию 1000 раз, значит он сделает и 1001. хуже, если он "звезда", но делает это пятый раз. вот тут стоит поволноваться.
так говорил мне мой дядя, заслуженный врач России, хирург высшей категории, главный хирург района.
и я ему доверяю. )))))
Этот пользователь сказал Спасибо! Anth за это сообщение:
zloy gnom (10.11.2015)
Старый 29.11.2014, 23:20
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,649 раз(а) в 3,308 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Anth Посмотреть сообщение
если человек не "звезда", но делал некую операцию 1000 раз, значит он сделает и 1001. хуже, если он "звезда", но делает это пятый раз. вот тут стоит поволноваться. так говорил мне мой дядя, заслуженный врач России, хирург высшей категории, главный хирург района. и я ему доверяю. ))))) __________________
Добрый вечер,

Однако, существует опасность. Если человек делал что-то тысячу раз, ошибочно, то тысячу первый раз, он снова будет делать неправильно.

Лично я, поверю только результатам.

С уважением, Душан
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Душан Грујић за это сообщение:
Trops (30.11.2014), ussr1967 (03.08.2015)
Старый 14.01.2017, 16:20
Bacsan Bacsan вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сдавал девчушке сопле люминоксы на замену батарейки, забираю через 30 минут, на браслете глубокая царапина, я бы и не заметил, но браслет то черный) Пристыдил ее, ругаться не стал, расплатился и ушел.
Старый 14.01.2017, 20:05
Mortiis Mortiis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,312 раз(а) в 1,556 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bacsan Посмотреть сообщение
Сдавал девчушке сопле люминоксы
...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: derzhis-charli_15834534_orig_.jpeg
Просмотров: 115
Размер:	52.4 Кб
ID:	1656332  
Старый 01.02.2017, 16:37
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,230 раз(а) в 888 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ShuraF Посмотреть сообщение
Вот это как раз чушь полная! Законы живут паралельно и на бумаге, а мы тут по оврагам как раз бегаем.

Не все клиенты "одинаково полезны" - иногда НАДО послать без комментариев, чтоб потом таблетки не глотать... Реально НАДО. К сожалению, особенно тех, кто больше 150 и заплатить не может, хотя их и жалко, но НАДО. Проверял на собственной шкуре неоднократно...
Не о ремонте часов, но поддержу! У меня супруга пробовала продавать часы. Ну потому что я люблю часы. Если человек покупает, то это минимум вопросов и общения. Купил и всё. На этом всё. Если же куча вопросов, сомнений и проч. - либо не купит, либо потом будет пытаться возвратить как правило по надуманным причинам либо "не понравились" и проч. Я с некоторых пор продаю литые браслеты. Эдак 1 шт. раз в 2-4 месяца )) Всё то же самое! 1 в 1. Если покупает - то без вопрос, потом я пишу - ну как? Мне ответ: всё замечательно. Если начинаются вопросы, просьбы замерить кучу элементов, шпилек и дырочек, то - ни разу после этого не покупали, хотя 1 раз я замеры производил дома целый час, как идиот. А недавно был случай - хотели вернуть, потому что в браслете шпильки тоньше, чем родные в часах, и покупатель переживал, что концы этих более тонких шпилек "расточат" отверстия в ушках часов = повредят ушки часов. Но после просьбы замерить подробно браслет (это где я мерил час) я дал себе зарок - лучше больше в жизни не продам ни одного браслета, но начинается "общение" до продажи - удачи в поиске в других местах! Не клиентский подход - но статистика есть статистика
Этот пользователь сказал Спасибо! RomanL за это сообщение:
Trops (02.02.2017)
Старый 02.02.2017, 09:21
Graf Graf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,482 раз(а) в 703 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RomanL Посмотреть сообщение
Если же куча вопросов, сомнений
Ключевое слово "сомнений", дело не в том плохой он или хороший, он не уверен что это ему надо, поэтому я в таких случаях всячески эту неуверенность раскачиваю. Вы уверены что это вам действительно надо?, ну отремонтирую я Вам этот прибор, и дальше что? Это такого рода испытание, если неуверенный человек его проходит, что крайне редко, потом вопросов не возникает. В основном приходят вот эти:
Цитата:
Сообщение от RomanL Посмотреть сообщение
Если человек покупает, то это минимум вопросов и общения
Это как ребёнок который загорелся игрушкой, ну и что если даже там что-то не так.
Настоящих породистых уродов очень мало, скажем один на тысячу, у меня в контактах в телефоне по моему 4 человека за всю практику. Я их бережно сохраняю, подписаны "отказать", то-есть они на учёте.
RomanL (02.02.2017), Андрей Бабанин (02.02.2017)
Старый 02.02.2017, 09:54
Graf Graf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,482 раз(а) в 703 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Душан Грујић Посмотреть сообщение
Если человек делал что-то тысячу раз, ошибочно, то тысячу первый раз, он снова будет делать неправильно.
Такая практика появляется только с годами, причём исправить тем сложнее, чем старше человек.
Одного человека принимали мастером в сервисный центр по моей рекомендации, на вопрос хороший ли он мастер я ответил что он обладает всеми качествами хорошего мастера, то есть аккуратность, ответственность и способность к обучению. Думаю возраст тут никакого значения не имеет.
OddyRash (03.02.2017), RomanL (02.02.2017), Trops (02.02.2017), Uchenik (03.02.2017)
Старый 09.07.2017, 12:19
shultzie shultzie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 182 раз(а) в 104 сообщениях
А меня раздражает слишком высокая избирательность часовщиков. За это они не возьмутся, а то они не могут.. Я несколько раз обращался в разные места, у всех сто причин отказаться, такое впечатление, что зажрались нехило. Работают неаккуратно, сажают царапины везде , где можно и сыпят перхоть под стекло.. Голову бы хоть помыли или шапочки поварские носили. Строят из себя фиг знает что, а по сути там половина пустышек. Приходится все делать самому.. В других сферах ремонто-обслуживания такого нет.
Старый 09.07.2017, 13:13
Dima343 Dima343 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,984 раз(а) в 5,845 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shultzie Посмотреть сообщение
Строят из себя фиг знает что, а по сути там половина пустышек. Приходится все делать самому..
ну так делайте сами
я так часовым мастером стал, потому что не доверял другим (ну и самому было интересно)

а на счет избирательности - если вам отказали отремонтировать китайский фуфел, так это нормально

ну и есть мастерские разных специализаций
кто-то ремонтирует современные швейцарские часы
кто-то советские
кто-то крупногабарит (настенные, напольные и т.д.)
кто-то всякий карманный антиквариат реставрирует
Ответ
Метки
сервис