А можете ли Вы, менять часы каждый день ... - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 22.08.2015, 22:42
Vipertkm Vipertkm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,425 раз(а) в 554 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fernandes86 Посмотреть сообщение
Когда стараешься поддерживать завод пружины нескольких часов, нося механику по несколько часов в день, делаешь механизмам только хуже. Быстрее придет время ТО.
Лучше чередовать носку механики (неделю одни, неделю другие), чтобы пружина проходила полный цикл завода/разряда, а не находилась в одном промежутке.
Многие не правильно поняли объяснения Андрея Бабанина, он не говорил про то что это быстрее изнашивает механизм, он лишь говорил об общем количестве часов наработки - если носить по неделе каждые из двух (ну как пример) часов, то в месяц каждые из них будут хоть лишь две недели, а если постоянно чередовать, то каждые из них будут ходить по месяцу - чем больше часы ходят, тем больше изнашиваются - думаю это не надо объяснять. Если так любите аналогии с автомобилями - то двигатель работающий весь месяц без остановки, наработав бОльшее количество мото-часов износится быстрее и быстрее потребует кап.ремонта... многие ошибочно смотрят на пробег автомобиля, но в городе пробег может быть маленький, если я, например, из полуторачасовой дороги до работы час стою в пробке - пробег маленький, а вот двигатель работает 1.5 часа.... в области, где нет пробок, я могу этот же путь проехать за 15минут - километраж одинаковый, а вот мото-часы отличаются.
Ну да что-то далеко меня понесло.... дак вот Бабанин и хотел сказать, что если вдаваться в крайности, то часам вообще полезнее стоять всегда! Да, смазка загустеет, но её можно заменить, а вот детали останутся без какого либо износа... а все сразу начали про завод часов на одном уровне итд говорить.... да не будет он у вас на одном уровне, если носить чередовать по одному дню каждые часы.... но каждые из них отработают 365 дней в году, а если бы носили неделю одни, неделю другие, то всего 180 дней каждые из них....каждая из деталей совершила бы меньше движений и меньше бы износилась - ведь как ни смазывай, выработка все равно будет, разве что репассаж раз в пол года делать, чтобы смазка идеально свежая всегда была (но тут меня мастера поправят, скорее всего даже в этом случае выработка будет).

PS: виндеров всё это касается лишь частично, в виндере к этому непрерывному "пробегу" часов добавляются ещё какие-то нагрузки, которых я не понял, но типа они присутствуют - тут могу лишь довериться авторитету Бабанина, хоть сам я виндера и не имею....

PSPS: от себя лишь могу сказать своё личное мнение по поводу виндера - если носите неделю одни, неделю другие часы, то ту неделю пока не носите часы, в виндере их крутить не стОит (если конечно не вечник там какой нибудь), пусть лучше отдохнут эту неделю и не накручивают "пробег". А вот если за выходные останавливаются, то выходные можно и покрутить, так как отдохнуть они всеравно не успеют - мои ходят до середины воскресенья например, а с утра в понедельник опять ходить начинают - а это лишнее дергание заводной головки, а если она ещё и закручивающаяся, то ваще труба.... вот я лично и планирую прикупить виндер чтобы крутить в выходные. Ношу часы месяц одни, месяц другие и вот этот месяц носки хотелось бы чтобы они не останавливались по выходным, а по истечению месяца (это правда не ровно месяц, бывает больше, бывает меньше - от настроения) часы бы уходили в обычную шкатулку на "отдых".

Главный.
Этот пользователь сказал Спасибо! Vipertkm за это сообщение:
vladimirlis (23.08.2015)
Старый 23.08.2015, 03:02
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,885 раз(а) в 1,882 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fernandes86 Посмотреть сообщение
Что не так? Когда стараешься поддерживать завод пружины нескольких часов, нося механику по несколько часов в день, делаешь механизмам только хуже. Быстрее придет время ТО.
Лучше чередовать носку механики (неделю одни, неделю другие), чтобы пружина проходила полный цикл завода/разряда, а не находилась в одном промежутке.
Ну тут, как уже сказали до меня, нужно выбирать - или чаще ТО делать или чаще время выставлять, кому что нужнее. Граждане вон, Ориент 3* носят по тридцать лет без репассажей, а я бы не сказал, что надо, так еще бы столько же проносили.
Старый 23.08.2015, 05:41
Wacher Wacher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,450 раз(а) в 649 сообщениях
Не понимаю, на фига дома часы носить? Ну на фига? Я уже не говорю про спать в часах, нафиг такой садомазо! Имхо
Deputat Baltiki (23.08.2015)
Старый 23.08.2015, 07:24
ltybcrf ltybcrf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,449 раз(а) в 3,098 сообщениях
Принято считать, что простой механизма более месяца не желателен, густеет смазка. Густеет она ровно на 31 день простоя или на 38, или на 45? Знатоки, поделитесь данными. Бывает, мои более месяца простаивают, право, особо не парюсь, ведь это Ориент!
al131 (23.08.2015), kotsof (28.09.2015), New Wave (23.08.2015)
Старый 23.08.2015, 09:46
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ltybcrf Посмотреть сообщение
Принято считать, что простой механизма более месяца не желателен
Вообще ваш сарказм я понял, правильно подмечено

Но если серьезно, то простой для механизма ЖЕЛАТЕЛЕН!!!! В стоящем состоянии он хоть 100 лет простоит и только целее будет, нежели 100 лет будет "тикать"..... а вот последующий запуск с высохшей смазкой его убьёт. Просто сложилось впечатление, что все считают что, как вы правильно заметили, на 31 день не только смазка загустевает, дак ещё и механизм сразу разваливаться начинает..

PS: сколько лет этому вашему ориенту? если конечно вы говорите про какой-то конкретный свой ориент, а не абстрактный для пущего сарказма))))

Главный.
vladimirlis (23.08.2015)
Старый 23.08.2015, 09:51
New Wave New Wave вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,979 раз(а) в 592 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ltybcrf Посмотреть сообщение
... ведь это Ориент!
Имея в коллекции не один Ориент,сделанных более 20-27-ми лет назад,заметил,что качество собранных механизмов,а возможно,и качество смазки,на тот момент было значительно лучше,нежели аналогичных механизмов собранных 3-5 лет назад.
И это для меня стало аксиомой,увы!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! New Wave за это сообщение:
kotsof (28.09.2015), ltybcrf (23.08.2015)
Старый 23.08.2015, 10:09
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Wacher Посмотреть сообщение
Не понимаю, на фига дома часы носить? Ну на фига? Я уже не говорю про спать в часах, нафиг такой садомазо! Имхо
Ночью при близорукости проще часы к глазам поднести, чем нащупывать очки, зажигать свет и глядеть на настольные А светящиеся я убрал, в темноте лучше засыпается.
Этот пользователь сказал Спасибо! Grayvors за это сообщение:
mauzer67 (23.08.2015)
Старый 23.08.2015, 10:30
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Ночью при близорукости проще часы к глазам поднести, чем нащупывать очки, зажигать свет и глядеть на настольные
Обычно ночью я не просыпаюсь с вопросом "который час", но если что вдруг (бывает под утро очнешься раньше будильника, с мыслью "блин вдруг проспал") на прикроватной тумбочке всегда лежит телефон - ткнул кнопку и часы на весь экран.
А вот в часах спать не могу...то-ли позы такие, то-ли ещё что - рука немеет, даже если ремень/браслет совсем уж слабо затянут.... у вас ни чего не затекает и не немеет? Видимо я такой корявый...
А вообще много людей спит в часах... даже те кто не болеет ЧБ и на форуме не сидит... носят по сто лет одни часы и даже спят в них.

Главный.
vladimirlis (23.08.2015)
Старый 23.08.2015, 12:37
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vipertkm Посмотреть сообщение
Обычно ночью я не просыпаюсь с вопросом "который час", но если что вдруг (бывает под утро очнешься раньше будильника, с мыслью "блин вдруг проспал") на прикроватной тумбочке всегда лежит телефон - ткнул кнопку и часы на весь экран.
А вот в часах спать не могу...то-ли позы такие, то-ли ещё что - рука немеет, даже если ремень/браслет совсем уж слабо затянут.... у вас ни чего не затекает и не немеет? Видимо я такой корявый...
А вообще много людей спит в часах... даже те кто не болеет ЧБ и на форуме не сидит... носят по сто лет одни часы и даже спят в них.
Нет, ничего не затекает. Браслеты только следы на руке оставляли, а кожаные и пластиковые ремешки нет. Я по дому в шоках хожу - радуют, таймер всегда под рукой и об углы не страшно стукаться. А у них такая архитектура, что всегда есть пространство между часами и рукой. Даром что высота 16 мм, а незаметно нифига, что такая бандура на руке. Мобильник по глазам бьет сильно, когда ночью смотришь. К тому же он у меня в другом конце комнаты кладется. Чтобы проснуться, пока идешь выключать будильник. А лежа я его просто выключаю и сплю дальше. Плюс с тумбочки его и на пол спросоня можно отправить, что нежелательно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Grayvors за это сообщение:
Vipertkm (23.08.2015)
Старый 23.08.2015, 13:17
Форумчанин

Цитата:
Мобильник по глазам бьет сильно
У моего смартфона отлично работает автоматическая регулировка яркости в зависимости от окружающего освещения - в темноте еле светит + темные "обои" на экране - всё норм.

Цитата:
К тому же он у меня в другом конце комнаты кладется. Чтобы проснуться, пока идешь выключать будильник. А лежа я его просто выключаю и сплю дальше.
Хм... а вот это идея :-) а то тоже выключаю и дрыхну дальше

Цитата:
Я по дому в шоках хожу - радуют, таймер всегда под рукой и об углы не страшно стукаться. А у них такая архитектура, что всегда есть пространство между часами и рукой.
В чем только не пробовал спать - все равно передавливает запястье и онемение чувствуется когда просыпаешься.... что же может произойти во сне (а сплю я очень крепко), это не есть полезно для конечности

PS:

Цитата:
Сообщение от Wacher Посмотреть сообщение
Не понимаю, на фига дома часы носить? Ну на фига?
Это называется сопутствующие симптомы и у всех они разные.. все мы любим часы, но одни в них любят спать, другие скупают советские часы килограммами, а третьи даже считают, что все ПАМы разные и из-за этого имеют их несколько штук. Так что не надо так строго судить

Главный.
Wacher (24.08.2015)
Ответ