Цитата:
Сообщение от 0xotn1k
Раз уж базар зашел о батарейке обьясните мне пожалуйста с какого фига родная батарейка часов служит пять или десять лет а после первой замены какую бы ты не ставил ну ни фига она даже близко не служит даже три года!!!!
Ну вот обьясните мне какого гм! .....
|
1) уплотнительные кольца под задней крышкой и на кнопках надо обслуживать (очищать от грязи и смазывать силиконовой смазкой) минимум раз в 3 года, чтобы под заднюю крышку не зашла всякая гадость, от которой медленно начнут окисляться контакты и, соответственно, увеличат энергозатраты;
2) Батарейки должны быть более-менее известной фирмы, главное не GP и не глубоко-китайские неизвестные. Я ставил Renata, Varta, Sony, Camelion - работают вполне нормально.
3) обращайте внимание на
срок хранения батарейки. На всех упаковках с батарейками есть срок полезного хранения - это срок, до которого батарейки будут держать свой заряд. Далее будут усиленно разряжаться. На упаковках обычно пишется
EXP. [дата] или
Best before [дата] - это именно срок типа "Годен до".
4) при замене батарейки работать надо в перчатках или напалечниках, чтобы не оставить пото-жировые следы на механизме, которые впоследствии могут превратиться в окислы, которые опять же могут повлиять на энергозатраты.
Обычно никому не хочется заморачиваться и все просто меняют батарейки в случайно подвернувшейся мастерской, где мастер после обеда и перекура грязными руками без перчаток ставит батарейку, которой до конца срока осталось год и закрывает крышку часов без обслуживания уплотнительных резинок.