Неисчерпаемая тема...
Я как-то уже рассказывал про свои Востоки и Швейцарцы. Здорово розовые очки с меня тогда свалились. Ещё товарищ Retroberg (надеюсь, верно написал ник по памяти) активно продвигал тут Ориенты, расчищая поляну от Востоков.
Итак, история вкратце: Есть у меня пара часов made in Switzerland на ЕТА 2824.2. С новья отставали чуть, но так - раз в неделю подвести в удовольствие. Через три года в первом случае и и через два во втором (думаю, долго лежали в магазине) стали стабильно спешить. Когда отклонение приблизилось к минуте/сутки, задумался о репассаже.
Пошёл в сертифицированный сервис. Там разговор: Сколько стОит репассаж ЕТА 2824.2? - А какая марка часов? - Какая разница, механизм-то одинаковый? - У нас цена от марки зависит, а не от механизма. Ищу свою марку в прайс-листе. Репассаж без замены деталей - 18000 рублей
Мне подсказывают, что понятно ЗГ надо менять и пару колёс - там они стираются за два года... Это было при курсе Евро 42 рубля. Понятно, что есть ещё люди из того анекдота - "ты лох, я такой же галстук за углом в три раза дороже купил". Но это не про меня.
И теперь Востоки. У меня четыре "дорогих"- 2 VE, Reef и Komandirskie с "пьяной 11". Reef года три во все отпуска и командировки + нет-нет и сам как-то снова на руке. Один из VE с годик чаще других на работу (пока думал, что со свиссом делать). Komandirskie у меня год, поносил весной и осенью, сейчас вот достал. Оставшийся VE - форумная лимитка, по причине габаритов на руке только летом, под футболку. Все стабильно идут, подводить приходится максимум раз в неделю, Reef и вовсе за 2 недели в лесу выдаёт + 30 секунд. Есть 2 шт. современных амфибии. Ношу редко, "выгулять". Идут нормально, но одни носил в ремонт - встали через пару месяцев. мастер открыл, ковырнул, на ППЧ поставил, подвигал - всё. Сколько? - приходи ещё. Ну пусть репассаж - 650 рублёв. Если так сомневаемся в качестве - берём три штуки за 2500, даже если одни на руке, вторые в ящике, третьи у мастера, до 18000 рублёв много лет пройдёт при той же точности. Тем более, что швиссов через три года снова задорого нужно обслужить.
Много букоф снова получилось.
Ещё есть особенность - ношу часы на руке, ночью - на подоконнике. Идут точно. Засовываю в виндер - начинают спешить. Это и про Восток, и про ЕТА.
Ну а репассаж ЕТа мне сделал мастер из обычной мастерской, за 3500. И снова уже полгода на работе на руке, и точность не хуже Востока
Такая вот история. Кто дочитал, тот молодец