Цитата:
Сообщение от dimzhil
Вот что я и хотел услышать!
Значит все эти 300 - 600м, гелевые клапаны, двойной антиблик, крутящийся безель с циферками - не более чем маркетинговая замануха
|
Ну ... доля маркетинга присутствует в любом изделии - где-то больше, где-то меньше. Да цели разные у всех. Я выбрал дайверы на повседнев, чтобы голова не болела, когда моешь руки, принимаешь душ и т.д. Чтобы при необходимости залезть в водоём, не ломая мосх себе и супруге, где оставить часы, чтобы не украли. Мол, ты пока постой с часами, а я поплаваю
100 метрам я не доверяю. Безелем пользуюсь по прямому назначению - очень удобно засекать отрезки времени, что хронограф не нужен. Совсем не обязательно при наличии безеля покорять морские пучины
Двойной антиблик не только на дайверах, это больше вкусовщина. А вот гелиевый клапан по сути да - бутафория. Профессиональному водолазу в голову не придёт погружаться на опасную глубину с остановками в декомпрессионных камерах в своих симастерах или сабе. Для этих целей существуют специальные приборы, выполняющие конкретные задачи.
Мое мнение по теме:
пляжно-валятельный отдых - Гидра
пляжно-активный - джи-шоки.