Интересная ветка
)) Пока треть прочёл. Но отвечу на вопрос автора о мотивации, так как имею дешёвые часы Восток Амфибия и крайне дорогие - Сейко Зелёный альпинист. О, кстати, ещё есть крайне дорогие часы, Ориент "ретро-классика", забыл сначала про них сказать, так как купил их за полцены, поэтому они мне не кажутся очень дорогими, просто дорогими
)) У меня всё примитивно. Часы хотелось с детства. Хотя были и меня устраивали. "Монтана" в том числе. Устраивали и не знал вроде, что есть другие. Когда лет в 27 начал покупать и менять часы одни на другие, мотивация была одна всегда - хочется часы! Ищешь, которые понравились. Покупаешь, если можешь. Просто хочется и нравится. Можешь, покупаешь, не можешь, мечтаешь. Восток Амфибия за 2900 понравилась - купил, благо 2900. А об Ориенте Retrograde синем только мечтаю. Будет возможность, куплю. Сейчас 4 часов. Кроме Retrograde хотел бы иметь ещё только одни - "таг хойер каррера" модель не знаю, видел в салоне за 481 000 рублей. Вот они самые классные и идеальные часы из всех, что видел воочию, на витрине или на картинках. Если все эти 6 будут у меня, больше ничего не хочется. Гранд Сейко и Ролекс - ужасный никакущий дизайн. Как и Омега. У Брегет у красивых моделей водозащита 30 м. Ну и так далее. Даже мечтать не о чем
(( Кроме Ориенте Retrograde синем и о тех "каррера", которые даже в интернете не могу фот найти
((