Shock'ирующий тест: достойны ли часы звания G-Shock - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Что будет с часами в таком режиме?
Аккумулятор не рассчитан на таких извращенцев 1 2.78%
Он выдержит. А вот солнечная батарея не будет успевать его кормить 3 8.33%
Да сдохнет моторчик. Эдак то вертеть секунду во время секундомера 1 2.78%
Часы выдержат. Но недолго. Месяц, может два. 0 0%
Выдержат. Догонят и еще выдержат. Недаром же спецификация - замер до 2 часов. А у тебя в сумме меньше. 22 61.11%
Чёрт его знает. Но это надо увидеть. Дерзай. 9 25.00%
Голосовавшие: 36. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 06.06.2016, 21:21
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,623 раз(а) в 4,148 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
Если бы все выбирали только по удобству и практичности, то на рынке остались бы только электронные часы. )
Я потому и уточнил

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Прелесть этих - только в стрелках, я правильно понимаю? ...
Я уточняю-то не с целью поглумиться, а потому что думаю, нужны ли мне стрелочные Шоки. Очень хорошая тема.

Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
И почему-то спидометры до сих пор не все цифровые, а ведь в авто сфере ещё и безопасность! )
Думаю, это потому что плавное движение стрелки не так отвлекает от дороги, как резкие изменения цифрового табло
Старый 06.06.2016, 21:28
Subyektiv Subyektiv вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,922 раз(а) в 586 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sailor74 Посмотреть сообщение
Мне время удобнее считывать по стрелкам, но секундомер - цифра.

Зачем вам в гражданском авто знать 200 вы идете или 190-195? Посмотрите на торпедо WRC, не найдете вы там стрелок. Задаемся вопросом, почему нет стрелок и где больше внимания уделяется безопасности?
По секундомеру соглашусь. Я и сам ТСу для этого цифру советовал на стадии выбора. Но классический спидометр мне ближе, понятней сколько до превышения осталось или на сколько уже превысил, когда детектор радара запищит)). А у пилотов(гонщиков), у них там своя специфика, они ж профи.
PS: нравятся мне живые стрелки.
Этот пользователь сказал Спасибо! Subyektiv за это сообщение:
AlexeyLED (07.06.2016)
Старый 06.06.2016, 22:47
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,653 раз(а) в 3,046 сообщениях
Что бы кто не писал но проще посмотреть с права на лево, чем искать 2 стрелки в круге, и это давно было доказана не помню кем право , по этому любить можно что угодно но читать при равных условия быстрее цифры, с права на лево в одну линию, нежели стрелки искать по кругу..
Да и сам убеждался и не раз, привыкая к разным циферам, что стрелки читать дольше нежели цифры.. А в машинах спидометры, что до сих пор круглые скорее дань моде и стилю, так краше якобы считается, в формуле же все рассчитано на скорость, да и не только в формуле цифровые спидометры.
Старый 06.06.2016, 23:17
sailor74 sailor74 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 292 раз(а) в 177 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ziv333 Посмотреть сообщение
Да и сам убеждался и не раз, привыкая к разным циферам, что стрелки читать дольше нежели цифры..
Вам так же удобно/быстро прикинуть на цифре, например, 18:35 + 35/40/45 мин=? А если 18:35 + 1,45 часа=? Математику не включаете, вместо визуального просмотра?
Этот пользователь сказал Спасибо! sailor74 за это сообщение:
AlexeyLED (07.06.2016)
Старый 07.06.2016, 08:07
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sailor74 Посмотреть сообщение
Вам так же удобно/быстро прикинуть на цифре, например, 18:35 + 35/40/45 мин=? А если 18:35 + 1,45 часа=? Математику не включаете, вместо визуального просмотра?
Вы шутите? Конечно. Если нужна точность.
А если "маленькая стрелочка между десятью и одиннадцатью, а большая примерно между пятью и десятью" то на стрелках быстрее, да.

Всем, кто говорит, что "на стрелках быстрее считывается время" надо понимать, что это лишь до тех пор, пока неважно, двадцать две минуты или двадцать три. А если важно - то сначала присматриваться надо "скока точно минут", а потом еще и "скока точно секунд" если речь о точности в зале, бассейне, на соревнованиях etc.

В то время как на цифре ты просто в течение долей секунды смотришь - и видишь.

И это...мы точно одинаково понимаем, что такое "1,45часа"? тут без математики никак )
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
AlexeyLED (07.06.2016), ziv333 (25.07.2016)
Старый 07.06.2016, 08:28
Форумчанин

Цитата:
Всем, кто говорит, что "на стрелках быстрее считывается время" надо понимать, что это лишь до тех пор, пока неважно, двадцать две минуты или двадцать три. А если важно - то сначала присматриваться надо "скока точно минут", а потом еще и "скока точно секунд" если речь о точности в зале, бассейне, на соревнованиях etc.
Стрелки я визуально считываю и да, супер-точность не нужна. На цифру посмотрел и через 5 сек. забыл. Как-то так.
Цитата:
И это...мы точно одинаково понимаем, что такое "1,45часа"? тут без математики никак )
Да, "сложновато выразился".
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! sailor74 за это сообщение:
AlexeyLED (07.06.2016), NoZvezda (07.06.2016)
Старый 07.06.2016, 10:28
AlexeyLED AlexeyLED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,726 раз(а) в 1,778 сообщениях
Цитата:

В то время как на цифре ты просто в течение долей секунды смотришь - и видишь.

Я тоже так думал.
Но есть плюсы стрелок -

1. Считываемость как раз-таки в разы лучше. Если мы не говорим о "сферическом коне в вакууме".

Почему ? Я слезаю со скамьи после жима, мне достаточно слегка повернуть руку, увидеть время (не знаю как доказать что видно точное количество секунд, потрогайте вживую, я тоже не понимал, как так).
На цифре я вертел рукой, чтобы не было бликов и чтобы было отчётливо видно дисплей.
Я уже молчу о габаритах стрелок. Любой размер цифр меркнет.
А когда башка на отказных уже не варит, это огромный плюс. Обещаю сделать для вас фото под 30-45-60 градусов. Цифра - рядом не валялась. И поглядим, видно ли время.

2. Точность ? Да ну вас, вы шутите ? Часы дают точность. Причем сплит удобен. И оказалось очень удобно комбинировать таймер + секундомер.

И мне гораздо понятнее видеть минутную стрелку(вы же не забыли, она секунда) и понимать - Во, натикало ** секунд. Я даже не пытаюсь словить момент когда цифра покажет ровное кол-во секунд (а вед бесит когда они резко мигают, меняясь, только считал, уже поменялось положении).
Чем опять-таки в зале, на солнечной стороне ловить кистью с манжетой для жима, вращая ей, положение, чтобы разглядеть цифры две, которые то засвечены, то бликуют, то выцветают. Так что точность тут одинакова. ПО то чипа одно.

3. Еще раз, - не надо присматриваться.
Если уж даже докапываться, то рассуждайте честно - если вы смотрите, прошло ли *** секунд или нет, то вы уже смотрите.
Если вы говорите - о, мельком цифра читабельнее - аргумент против, в п.2.
И отсечки понятнее, я вижу стрелка в положении 4, я понимаю, 30 секунд будут на положении 10. Даже не задумываясь. Или 45 сек на единице. И т.д.
Не нужно считать - что вот, 37 секунд, натикало, 45 будет в 22 секунды. Моментом глаза видят все части цифера и отсчитывают 30-40-45 и т.д.

4. Безусловно, цифра выиграет в "сферическом идеале".
Когда вы на пафосе едете на шоссейнике в зале с равномерным светом.
Но если вы говорите о читабельности/скорости получения данных/удобстве в обычной жизни, когда половина цифера у вас в грязи или магнезии, вы на солнце, щуритесь, вы заколебались, у вас плывет башка перед/после жима, - тут я готов биться о заклад (придем вместе в зал, и потестим на пару с вами) что стрелки в 3.5 см вы считаете быстрее.
Этот пользователь сказал Спасибо! AlexeyLED за это сообщение:
Subyektiv (08.06.2016)
Старый 07.06.2016, 11:03
Форумчанин

Так, я писал длинный ответ и все понял только в конце, потому стер, что написал )))
Мне цифры ближе. И считываю их и считаю я - быстрее, чем соображаю, где именно находится движущаяся стрелка.

То есть мне быстрее прибавить 40 секунд к 45 на цифровом табло, нежели мучительно долго делать это на циферблате. Ну и поставить руку так, чтобы было видно точное время в цифрах мне(!) проще и удобнее, нежели соображать "если стрелка на "4" то сколько это минут (или секунд)?"

Так что все сугубо индивидуально, видимо. Особенности привычек и восприятия.

Тут еще вот в чем дело. У меня первые часы были цифровые. И для меня время всегда это четыре цифры. Например "20:55". И когда я смотрю на аналоговые часы, то я перевожу стрелки в цифры.

А для кого-то время - это "большая стрелка ближе к девяти, маленькая к 12-ти - это Девять. это Вечер. это Пора спать (например)." То есть если с детства человек привык (и начал воспринимать) время как комбинацию стрелок на циферблате - то вполне резонно, что ему и в зрелом возрасте проще считать время с часов именно что как комбинацию стрелок, не привязываясь к цифрам.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
AlexeyLED (07.06.2016), sailor74 (07.06.2016), Subyektiv (08.06.2016)
Старый 07.06.2016, 11:11
Форумчанин

Цитата:
Тут еще вот в чем дело. У меня первые часы были цифровые. И для меня время всегда это четыре цифры. Например "20:55". И когда я смотрю на аналоговые часы, то я перевожу стрелки в цифры.

А для кого-то время - это "большая стрелка ближе к девяти, маленькая к 12-ти - это Девять. это Вечер. это Пора спать (например)." То есть если с детства человек привык (и начал воспринимать) время как комбинацию стрелок на циферблате - то вполне резонно, что ему и в зрелом возрасте проще считать время с часов именно что как комбинацию стрелок, не привязываясь к цифрам.
В яблочко!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! sailor74 за это сообщение:
AlexeyLED (07.06.2016), NoZvezda (07.06.2016)
Старый 07.06.2016, 11:18
AlexeyLED AlexeyLED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,726 раз(а) в 1,778 сообщениях
Значит дело привычки ).
Тогда возможно вам стоит смотреть на гибридные дисплеи ?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! AlexeyLED за это сообщение:
NoZvezda (07.06.2016), sailor74 (07.06.2016)
Ответ
Метки
тест-драйв, casio gw-a1100-1a3