Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Всем, кто говорит, что "на стрелках быстрее считывается время" надо понимать, что это лишь до тех пор, пока неважно, двадцать две минуты или двадцать три. А если важно - то сначала присматриваться надо "скока точно минут", а потом еще и "скока точно секунд" если речь о точности в зале, бассейне, на соревнованиях etc.
В то время как на цифре ты просто в течение долей секунды смотришь - и видишь.
И это...мы точно одинаково понимаем, что такое "1,45часа"? тут без математики никак )
|
Я тоже так думал.
Но есть плюсы стрелок -
1. Считываемость как раз-таки в разы лучше. Если мы не говорим о "сферическом коне в вакууме".
Почему ? Я слезаю со скамьи после жима, мне достаточно слегка повернуть руку, увидеть время (не знаю как доказать что видно точное количество секунд, потрогайте вживую, я тоже не понимал, как так).
На цифре я вертел рукой, чтобы не было бликов и чтобы было отчётливо видно дисплей.
Я уже молчу о габаритах стрелок. Любой размер цифр меркнет.
А когда башка на отказных уже не варит, это огромный плюс. Обещаю сделать для вас фото под 30-45-60 градусов. Цифра - рядом не валялась. И поглядим, видно ли время.
2. Точность ? Да ну вас, вы шутите ? Часы дают точность. Причем сплит удобен. И оказалось очень удобно комбинировать таймер + секундомер.
И мне гораздо понятнее видеть минутную стрелку(вы же не забыли, она секунда) и понимать - Во, натикало ** секунд. Я даже не пытаюсь словить момент когда цифра покажет ровное кол-во секунд (а вед бесит когда они резко мигают, меняясь, только считал, уже поменялось положении).
Чем опять-таки в зале, на солнечной стороне ловить кистью с манжетой для жима, вращая ей, положение, чтобы разглядеть цифры две, которые то засвечены, то бликуют, то выцветают. Так что точность тут одинакова. ПО то чипа одно.
3. Еще раз, - не надо присматриваться.
Если уж даже докапываться, то рассуждайте честно - если вы смотрите, прошло ли *** секунд или нет, то вы уже смотрите.
Если вы говорите - о, мельком цифра читабельнее - аргумент против, в п.2.
И отсечки понятнее, я вижу стрелка в положении 4, я понимаю, 30 секунд будут на положении 10. Даже не задумываясь. Или 45 сек на единице. И т.д.
Не нужно считать - что вот, 37 секунд, натикало, 45 будет в 22 секунды. Моментом глаза видят все части цифера и отсчитывают 30-40-45 и т.д.
4. Безусловно, цифра выиграет в "сферическом идеале".
Когда вы на пафосе едете на шоссейнике в зале с равномерным светом.
Но если вы говорите о читабельности/скорости получения данных/удобстве в обычной жизни, когда половина цифера у вас в грязи или магнезии, вы на солнце, щуритесь, вы заколебались, у вас плывет башка перед/после жима, - тут я готов биться о заклад (придем вместе в зал, и потестим на пару с вами) что стрелки в 3.5 см вы считаете быстрее.