Мелкие пакости или жители Шукшинского городка - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.04.2010, 12:46
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,380 раз(а) в 3,430 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Happy Посмотреть сообщение
А уважаю за то, кем они были.
Уважают за дела. Что хорошего для страны и народа сделала группа лиц сбежавших за границу?
Старый 20.04.2010, 12:47
Happy Happy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 399 раз(а) в 215 сообщениях
Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
Уважают за дела. Что хорошего для страны и народа сделала группа лиц сбежавших за границу?
Что хорошего для страны сделала интеллигенция? Вы это хотите узнать?
Старый 20.04.2010, 12:49
Notstar Notstar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,625 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Notstar, да, это все так, молодец мужик, но он идет по пути бОльшего сопротивления, а это не навсегда, имхо.
Конечно не навсегда, глядишь воспитает в народе стремление к жить по-человечески, и не надо будет заставлять. Жители соседних домов посмотрят на то как другие живут и тоже возжелают порядка, скинутся всем подъездоим на з/п парачке громил, которые за порядком следить будут, самый идейный возглавит это все хозщяйство и будет счастье...
Корреспондент Watch.ru

Цитата:
Что хорошего для страны сделал интеллигенция? Вы это хотите узнать?
На счет интеллигенции Владимир Ильич выдал короткое и четкое определение, я с ним согласен.
CHE_BUR CHE_BUR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,056 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
все вроде выигрывают, но выгодно ли это самому мужику. мог бы взять жилье в другом доме, получше или вовсе свой построит, так, чтоб не было вокруг тех, кто недоволен. это как заставлять аборигенов жить лучше, с твоей точки зрения, насильно. оно конечно благородно, но кому оно надо, один герой нашелся, с охраной, впрочем, каждому свое.
Да какая ему разница кто доволен, а кто нет? Для разбирательств с недовольными у него есть начальник охраны, или еще кто-то, не знаю.
Он этим сам не занимается. "Надо оно" в первую очередь ему. И нет никакого героизма. Он просто живет там где хочется, так как хочется и так как в его понимании правильно.

Цитата:
Сообщение от Notstar Посмотреть сообщение
А кто недоволен, люди с образованием не выше ПТУ и таким же мировосприятием, старики, которые в большинстве своем вечно всем недовольны, алкаши которым пить не дают с себе подобными в подъезде?
Ну нет на самом деле. ПТУшников в доме нет или совсем незначительный процент. В основном старики, собачники, но самое главное В доме живет очень много весьма не бедных людей, и основные конфликты с ними. Типа как же им (самым крутым) кто-то что-то навязывает!!???

Я в общем то не об этом. Смысл всего был в том, что нет никакой древнегреческой трагедии. Вот человек может что-то сделать, он делает. При этом наступая на чьи то интересы. А почему так, а по праву сильного.
Также и в европе. Там на страже порядка весьма мощный карательный аппарат. Тут вопрос чего тебе больше хочеться. Хочеться свободы, получай впридачу грязь и хамство. Хочешь порядка, получай ограничение свободы. В Нигерии у кого больше огневая мощь,тот и рулит.

Итог простой. Кто сильнее тот и прав. Поэтому единственный путь к правде в том, чтобы быть сильным
Старый 20.04.2010, 12:55
Happy Happy вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Notstar Посмотреть сообщение
Конечно не навсегда, глядишь воспитает в народе стремление к жить по-человечески
Если уж за 70 лет советская власть не смогла...
Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
На счет интеллигенции Владимир Ильич выдал короткое и четкое определение, я с ним согласен.
Ваше право.
Цитата:
Сообщение от CHE_BUR Посмотреть сообщение
Да какая ему разница кто доволен, а кто нет? Для разбирательств с недовольными у него есть начальник охраны, или еще кто-то, не знаю.
Он этим сам не занимается. "Надо оно" в первую очередь ему. И нет никакого героизма. Он просто живет там где хочется, так как хочется и так как в его понимании правильно.
В общем-то я выше уже написал про добро силой.
Я к тому, что завтра может появиться другой товарищ, посильнее, который и вас прижмет, вдруг. В общем-то не все так однозначно. Хотя то, что он там порядок навел - респект и уважуха, хотя хрен его знает каково это жить и знать, что соседи ненавидят, некоторые, не все.
Кстати, по поводу цепочек для авто - это вроде как незаконно и многие дома с этим борятся в мск, не?
Старый 20.04.2010, 12:57
Notstar Notstar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,625 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Если уж за 70 лет советская власть не смогла...
Надежда умирает последней.
Старый 20.04.2010, 13:01
Корреспондент Watch.ru

Happy

Вроде и спорим, а вроде и нет. Понятно что в грязи жить плохо, с этим разногласий нет.
Если я вас правильно понял, ваша позиция такова - делать ничего не надо, лучше жить за высоким забором в обществе относительно приличных людей, либо в Ницце. А быдло пусть себе бушует и гадит где-нибудь в резервации для быдла (я так понял в Мск это что-то типа Бутова). Если я не прав поправьте пожалуйста.
Старый 20.04.2010, 13:08
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,462 раз(а) в 7,327 сообщениях
Живу рядом с лесопарком,каждое утро хожу гулять туда с собакой.В тот же лес,каждое утро ходит очень немногословный мужик,в прошлом, чемпион Европы по боксу,вобщем заслуженный товарищ.Так вот ,он,каждое утро выносит из леса по два-три здоровенных мешка с мусором(не на пару с милиционером,а с отходами от жизнедеятельности подростков и постарше).Аргументация его очень простая: "Не хочу жить рядом с свалкой,расчитывать можно только на себя"Предвосхищая вопрос,сам не сорю,по возможности ,не каждый день,тоже выношу мусор,за собакой(своей) убираю.Один раз попробовал "благородно" поувещевать компанию из трёх "недоносков" которые сидели на скамейке,бухали и загадили всё вокруг.По хорошему не поняли,"сердобольные" прохожие вызвали милицию,неделю в лес не ходил,таился ,хорошо,"собачники" не "сдали".Вобщем результат "воспитания" никакой,не одни так другие "И имя им легион!".Особенно поражают молодые мамаши, "расфуфыренные фря",дифелирующие по лесу и разбрасывающие вдоль дороги использованные "памперсы".Наверное такие же "поросёнки" и из их отпрысков взрастут.
Старый 20.04.2010, 13:09
Happy Happy вне форума  
Форумчанин

babangida
к сожалению, Вы неправильно меня поняли.
Я за усиление закона и за ужесточение всего, что есть. Пусть даже при нынешнем уровне коррупции (с ней бесполезно бороться), ибо будет ужесточение, придется платить больше, не важно, государству или в карман "знакомому".
Делать нужно, даже примером где-то, но результата это не даст, я так думаю, ибо тут только кнут, как тот мужик с охраной. Другой вопрос в том, что быдла очень много и бороться со всем этим в одиночку...ну можно конечно, но надо охрану иметь, а к детям, внукам итп человека не приставишь. В общем, только образование и воспитание с кнутом и ждать, ждать, ждать, когда сменится нынешнее поколение, менталитет. По сути то же самое было и в Штатах в прошлом веке, просто они раньше нас начали. А жить хочется сейчас, жить в ненависти соседей, даже если это круто смотрится со стороны...ну, не для всех удовольствие. Именно поэтому есть алые паруса, кутузовская ривьера итд итп со всякими рублевками и....бутово, в противовес.

tapoka, я тоже рядом с парком живу, после зимы туда страшно идти.
Закрытая тема