Цитата:
Сообщение от jonny23
и вот значит ходил тут, выбирал...скажу сразу что не миллионер, не фанат чтобы копить на часы год, а просто любитель часов.
|
Можно еще немного добавить про "копил" и "потратил".
Есть всего лишь две марки часов, которые практически не теряют своей цены, это Патек и Ролекс на рынке БУ.
С Патеком дело немног запутанно, из за спекуляций спец.выпусками и ограниченными сериями, и в принципе из за более высокой цены и другого круга покупателей, они продаются труднее и дольше.
Ролик это практически те же деньги, что вы и потратили на его покупку, при условии хорошей скидки или покупке БУ.
Я купил свой Саб с датой за €3660 три года назад, не ища скидок и без особенной дружеской цены. Имея все документы и тд, ношенным как он есть, я могу продать его за €3000 спокойно.
Pepsi купил ровно за €4000 и носил недели три всего. Спустя более двух лет могу продать ровно за те же деньги.
Купил БУ Air King, который был показан в топике "Сервис Ролекс" и отдал его в полный сервис. Даже будучи уже шестилетним, с годом носки, смогу вернуть все потраченные деньги.
Для сравнения, недавно видел на одном британском сайте Zenith El Primero с датой, сталь, серебристый цифер, документы и коробка, датирован 2007, если не ошибаюсь. Цена £2100. Эти часы стоили около £5000 два года назад. Это цена Дайтоны в то время, чуть дешевле. Про Дайтону вообще не говорим, БУ она просто продается по цене ритейла в момент продажи (современная).
Мне кажется что надо еще и иметь в виду то, что какие бы чувства не вызывал Ролекс, это еще и "скупердяйский" подход. Деньги на Ролекс не тратятся. Они остаются на руке.
PS говоря про Ролекс, я имею ввиду ходовые модели, а не женские гаммы и Челлини. Принц тоже неплохо держит цену.