Цитата:
Сообщение от Vipertkm
Совсем недавно я тоже осознал, что наигрался. Но самое печальное, что в результате этого я понял, что всё что я покупал до этого и всё то что имею сейчас, совершенно не то, что мне нужно. 
И вот, я опять ползаю по маркету, по сайтам магазинов, по темам с выбором и скоро буду создавать свои темы по выбору и буду опять покупать.....
|
А у меня первые (до этого было несколько, но это была тернистая эволюция к идеальным первым), а потом уже все вторые - сейчас у меня трое вторых. Не по ценности, а просто хронологически. Вторые. На самом деле дороги все 4. Просто первые выбирались как одни идеальные на все случаи и на всё время. А дальше уже без разницы - итого 2 или 4. Мне их хватает. Хочу ещё пару часов потому, что нравятся. Это было бы 6 идеальных для меня. При наличии денег некоторые мои заменил бы на похожие по дизайну на более дорогие и качественные, например, Амфибию. Вместо Ориента Мако купил был синюю Омега 007. Вместо Ориента "ретро классика" купил бы что-то такое же по дизайну, но не с плоским сапфиром, а с выпуклым - только и вся разница при замене. Концепт не изменился бы. А так грань остаётся чёткой - одни и универсальные, или ещё несколько хронологически вторых. Но не более 4-10, так как и четверо уже как-то давят на психику чем-то... Надо хранить, складировать и проч. Но сложно выбрать какие-то, от которых избавиться для уменьшения сета. 1. Альпинист вечен. Самые красивые часы в мире. 2. Ретро-классика должна быть. Тут вопрос просто замены одних на более дорогие или качественные. Но с таким же дизайном. 3. Синий дайвер. См. п. 2. 4. Часы типа "пилот-милитари" типа "хамильтон" со светлым циферблатом с арабскими цифрами. См. п. 2-3. Пока это Амфибия - единственная, которая нравится среди Востоков в принципе. Потом заменим на более качественные. По сути всё. А далее уже - если вижу модель, которая по результирующей дизайна и параметров нравится, хочу её (сейчас таких моделей две, одна из них - синие Ориент Ретроград). Но это редко на мой требовательный вкус. Так что мне тяжелее, но количественно легче, чем многим здесь

)) По сути 4 названных концепта + в их совокупности перекрывают многие возможные замечательные вариации дизайнов. И этот 4-ной концепт закрыт плотным колпаком святой троицы - механика, 200 м и сапфир. По факту не так, но это вопрос финансового благополучия. По цвету получается 2 светлых циферблата, синий и зелёный. Черный не перевариваю. В этом отношении концепт тоже не будет претерпевать изменений. Если и будет 6, то новые двое будут лишь либо вариациями, либо чем-то совсем мне понравившимся, но не чёрным. О! Коричневые глянцевые хочу!

...Забыл написать - что все вторые, останься они единственными, так же должны удовлетворять требованию универсальности, чтобы и под костюм и на пляж. Так что путь сокращения сета - выбрать модель, типаж, который осуществлял бы в себе целый тип часов, например, костюмников. И все лишщние костюмники удалить, оставив идеальный костюмник. Дайвер. Пилот. По сути всё. Хотя Пилот и Милитари - разные вещи? Наверное. В общем мне не нравятся Авиаторы. А Милитари как стиль нравятся, но в светлом исполнении. А кто-то оставляет себе идеальный Пилот из нескольких, если хочет сократить сет. Пишу это только потому, что выше писали про желание сократить сет