Цитата:
Сообщение от VV
2jinkade: Женя, то, что ты написал, есть один большой стереотип.
И вообще, ну предлагает кто-то ролекс, почему такая реакция?
|
я отвечу сразу и тебе, и господину Ruby, который говорит примерно то же самое: "зачем я делаю трафареты". Я, друзья, первый не начинаю. Свое частное мнение о часах я обычно высказываю эмоционально и никак не пытаясь навязать какие-то шаблоны. Моя реакция против ролекса - это зеркальное отражение форума ЗА ролекс. Вот и все. Точно также как Вы все пишете вот эти штамы и трафареты каждому неофиту: "я пришел в магазин, просто надел и понял - мое!" "часы, которые не хочется снимать" "часы к которым пришел когда все попробовал", точно также и я отвечаю Вам своим штампом. Чтобы на форуме был диалог, чтобы был плюрализм. Ведь я уже знаю некоторых людей, включая себя самого, которые вот так вот относились к марке прохладно, ну часы и часы. Потом пришли в магазин, надели и..... ушли. Ибо ничего не изменилось в их отношении....
Теперь продолжаем диалог
:
Цитата:
Потом, мне всегда было смешно читать, про часы за 6к$, понты, и Москву. Где такими часами в нашем городе понтоваться и перед кем? Женя, ты ходишь, ну например в. Марусю, Причал, Сохо? Может там Ролекс за 6к$ это понты? Нет там никого в роликах. Там люди носят другие часы за другие деньги.
|
"я знал что ты это скажешь" (С). Тут я неправильно наверное выразился, а ты понял самым удобным способом, чтобы доказать несостоятельность аргумента. Нет, не в этом смысле понты. Я не хочу, Влад, в Сохо и Причал - в принципе по собственной воле не хожу в места, где надо больше 100 евро за суп со вторым платить, но прекрасно понимаю, что даже в моей социальной группе Ролекс - не понты. Не то слово. "Соответствие уровню". Вот это скорее. Замени в моем абзаце "понты" на "соответствие уровню". Или могу еще раз проговорить мысль. Смотри: Ролекс - единственные простые функциональные надежные часы, которые уместно носить человеку сколь угодно высокого уровня. Не надо изобретать Патеков с турбами, можно просто надеть ролекс - и ты не будешь выглядеть белой вороной, будешь скромным буржуем, тебя поймут равные. Вот и в все. Вот и весь секрет. Ты говоришь ролексом: "даже тупую простую функциональную вещь я ну никак не покупаю дешевле $5k - я один из Вас, друзья" - это я называл понтами, неверно, это соответствие уровню. Теперь, думаю, понятно.
А теперь смотри какая петрушка получается (я все о том же пишу но другими словами - сложно просто до конца мысль сразу выразить): человек пришел на форум ЗА МЕЧТОЙ. а ты ему даешь лекарство просто чтобы не париться и соответствовать уровню. а у него уровень другой - он соответствовать уровню будет даже с касио.... Что для тебя будет соответствием уровню, то для него будет понтами, то есть претензией на уровень выше. Вот он и говорит тебе: мне не нужна претензия, мне нужна МЕЧТА.
Блин, Вы можете спорить с моими "трафаретами", я их для этого и пишу, но плиз поймите сначала в полной мере что я хочу сказать.