Выбор Ролекса, как диагноз :-) - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.05.2010, 11:14
drpsycho drpsycho вне форума  
Новичок

Поблагодарили 51 раз(а) в 25 сообщениях
Ролекс - это выбор мудрых 8-)))
Старый 30.05.2010, 11:29
HOOD HOOD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,520 раз(а) в 735 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
ролекс - не мечта. а не мечта не стоит того, чтобы читать месяцами форум, собирать деньги, советоваться, выбирать и наконец КУПИТЬ. не мечта стоит лишь того, чтобы просто прийти в магазин и решить проблему. нужны часы? вот часы. если при этом бабок нет, то это будет касио. если бабок полно - это будет ролекс. все.
Походу, боитесь вы Ролекса, зависимости от него.
Не бойтесь, Ролекс это не конец активной жизни, не измеритель статуса и ничто такое, о чем вы все так старательно пишите.
Ролекс - это просто часы, которые у тебя постоянно на руке.
А мечты - они рядом, шагают параллельно. У меня вот, H. Moser & Cie Mayu.
Старый 30.05.2010, 11:59
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
2jinkade: Женя, то, что ты написал, есть один большой стереотип.
И вообще, ну предлагает кто-то ролекс, почему такая реакция?
я отвечу сразу и тебе, и господину Ruby, который говорит примерно то же самое: "зачем я делаю трафареты". Я, друзья, первый не начинаю. Свое частное мнение о часах я обычно высказываю эмоционально и никак не пытаясь навязать какие-то шаблоны. Моя реакция против ролекса - это зеркальное отражение форума ЗА ролекс. Вот и все. Точно также как Вы все пишете вот эти штамы и трафареты каждому неофиту: "я пришел в магазин, просто надел и понял - мое!" "часы, которые не хочется снимать" "часы к которым пришел когда все попробовал", точно также и я отвечаю Вам своим штампом. Чтобы на форуме был диалог, чтобы был плюрализм. Ведь я уже знаю некоторых людей, включая себя самого, которые вот так вот относились к марке прохладно, ну часы и часы. Потом пришли в магазин, надели и..... ушли. Ибо ничего не изменилось в их отношении....

Теперь продолжаем диалог :

Цитата:
Потом, мне всегда было смешно читать, про часы за 6к$, понты, и Москву. Где такими часами в нашем городе понтоваться и перед кем? Женя, ты ходишь, ну например в. Марусю, Причал, Сохо? Может там Ролекс за 6к$ это понты? Нет там никого в роликах. Там люди носят другие часы за другие деньги.
"я знал что ты это скажешь" (С). Тут я неправильно наверное выразился, а ты понял самым удобным способом, чтобы доказать несостоятельность аргумента. Нет, не в этом смысле понты. Я не хочу, Влад, в Сохо и Причал - в принципе по собственной воле не хожу в места, где надо больше 100 евро за суп со вторым платить, но прекрасно понимаю, что даже в моей социальной группе Ролекс - не понты. Не то слово. "Соответствие уровню". Вот это скорее. Замени в моем абзаце "понты" на "соответствие уровню". Или могу еще раз проговорить мысль. Смотри: Ролекс - единственные простые функциональные надежные часы, которые уместно носить человеку сколь угодно высокого уровня. Не надо изобретать Патеков с турбами, можно просто надеть ролекс - и ты не будешь выглядеть белой вороной, будешь скромным буржуем, тебя поймут равные. Вот и в все. Вот и весь секрет. Ты говоришь ролексом: "даже тупую простую функциональную вещь я ну никак не покупаю дешевле $5k - я один из Вас, друзья" - это я называл понтами, неверно, это соответствие уровню. Теперь, думаю, понятно.

А теперь смотри какая петрушка получается (я все о том же пишу но другими словами - сложно просто до конца мысль сразу выразить): человек пришел на форум ЗА МЕЧТОЙ. а ты ему даешь лекарство просто чтобы не париться и соответствовать уровню. а у него уровень другой - он соответствовать уровню будет даже с касио.... Что для тебя будет соответствием уровню, то для него будет понтами, то есть претензией на уровень выше. Вот он и говорит тебе: мне не нужна претензия, мне нужна МЕЧТА.

Блин, Вы можете спорить с моими "трафаретами", я их для этого и пишу, но плиз поймите сначала в полной мере что я хочу сказать.
Старый 30.05.2010, 12:09
Форумчанин

Цитата:
Прикинем, ну чисто так для разминки мозга, почему люди носят один, допустим, саб десятками лет, а прочие марки, которые были в каличии, сливают довольно регулярно.
Надежно - ок, статус какой-то тоже имеется. Что-то еще может быть?
нет, это все. больше ничего нет. надежно и статус имеется. яркие красивые эмоциональные вещи быстро надоедают, когда они не несут больше эмоций ты от них избавляешься ибо ради эмоций ты их и приобретал. а отвертку ты не будешь выбрасывать, когда в очередной раз на нее глядя, она не вызовет у тебя эмоций. это тупо инструмент. и если этот инструмент соответствует твоему уровню в массовом сознании (и это величайшее достижение ролекса как бренда, что он соответствует любому уровню), то ты легко можешь пользоваться этим инструментом всю жизнь.

Цитата:
Почему мы можем видеть ролик на руке тосканского князя, который проживает в этой местности на великолепной вилле с подлинниками Рафаэля и делла Франчески?
ровно по той же причине, что мы можем видеть на нем обычную белую футболку за 300 евро. удобно, просто, соответствует любой одежде, не отвлекает внимания - надел и забыл. но это не значит, что нужно настойчиво советовать покупать обычные белые футболки тем, кто пришел со словами "я наконец-то собрал денег на красивую дизайнерскую рубашку - что мне купить?"
Старый 30.05.2010, 12:24
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от HOOD Посмотреть сообщение
Походу, боитесь вы Ролекса, зависимости от него.
Не бойтесь, Ролекс это не конец активной жизни, не измеритель статуса и ничто такое, о чем вы все так старательно пишите.
Ролекс - это просто часы, которые у тебя постоянно на руке.
А мечты - они рядом, шагают параллельно. У меня вот, H. Moser & Cie Mayu.
Уважаемый Hood, если говорить обо мне (хотя мы вроде говорили о часах - это много интереснее ), то мне это просто не надо. Для меня часы на руке - это лишь источник позитивных эмоций. Как инструмент они для меня бесполезны. Мне не нужны часы, которые у меня постоянно на руке. Мне в принципе часы не нужны. Я могу проходить в часах целый день и, снимая их заметить, что забыл поставить верное время. Я всегда знаю сколько времени и без часов. Я смотрю на них исключительно для поднятия настроения. Как этим кипрпичом с лупой поднимать настроение мне непонятно. Более того, мне часы носить не особо-то и удобно (ВКЛЮЧАЯ ролекс). Ну то есть как неудобно - как пиджак, скажем. Не раздражает, но если можно его снять - снимаешь. Я приезжаю в офис или бухать и всегда снимаю и пиджак, и часы. Во время рабочего дня они лежат на столе, я болтаю по телефону, кручу их и любуюсь ими. Дома они лежат в коробке - тоже смотрю и наслаждаюсь. Короче в моей жизни места ролексу нет, равно как и футболкам - дома я хожу в одних трусах.

и если все же футболки хоть иногда требуются, чисто для приличия, то в часах-инструменте уж точно нет необходимости.
Старый 30.05.2010, 12:30
mirror mirror вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,485 раз(а) в 845 сообщениях
Женя, если представить невероятное- ролекс сделает симпотишную непохожую на себе модельку и она тебе приглянется. Возьмешь?)
Старый 30.05.2010, 12:31
drpsycho drpsycho вне форума  
Новичок

Поблагодарили 51 раз(а) в 25 сообщениях
На самом деле - времени нет. Его придумали люди, часы - это для кого-то статус, для кого-то
хобби и не более. Для органических организмов, время существует в рамках: жизнь - смерть.
Хотелось бы иметь часы с двумя метками 8-)))
Наверное это будет Ролекс 8-)))
Старый 30.05.2010, 12:32
Аккаунт удален

Цитата:
Блин, Вы можете спорить с моими "трафаретами", я их для этого и пишу, но плиз поймите сначала в полной мере что я хочу сказать.

Да понял я, понял. Единственная мысль, которую я хочу донести до всех, это то, что при ограниченном бюджете, нужно начинать с азов.
Все остальные Морисы и Журны, это уже если попрет, если тема станет интересной.
Старый 30.05.2010, 12:39
HOOD HOOD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,520 раз(а) в 735 сообщениях
Цитата:
Уважаемый Hood, если говорить обо мне (хотя мы вроде говорили о часах - это много интереснее )
Спасибо за то, что поделились сокровенным.
Это было необязательно, т.к. когда я пишу "вы" с маленькой буквы, то я обращаюсь к сообществу нелюбителей Ролекса, а не к Вам лично.
Старый 30.05.2010, 12:41
Форумчанин

Влад, а почему? Почему надо начинать со скучных азов? Объясни.

Цитата:
Женя, если представить невероятное- ролекс сделает симпотишную непохожую на себе модельку и она тебе приглянется. Возьмешь?)
Более того тебе скажу. Если бы ролекс выпустил симпатичную модель со вторым временем либо хрон до 10-12 тысяч в стали, я бы взял раньше, чем что-либо еще. Собственно я уже год жду нормальную дайтону стальную, но ее увы нет... Все инструменты производим....