Цитата:
Сообщение от ecoman
Ношу часы на левой руке, а браслет (Mi Band 3) на правой. Привык к вибробудильникам на руке, уведомлениям. Да и шагомер, несмотря на всю несерьёзность, интересная игрушка. А вот время с браслета не могу считывать, с часов как-то удобнее, привычнее.
|
Только ради шагомера - вполне устраивает запущенный в фоне сервис Google Fit на смартфоне если честно!
Да, смартфон + GoogleFit не меряет шаги, нахоженные за день по квартире и/или офису (потому что в помещении мобилка далеко не всегда с собой и может просто лежать на тумбочке), но это абсолютно несущественная погрешность!
Т.к. 95% шагов за день - это таки шаги на улице, а не в помещении (и даже в условиях карантина это так!), то как ни крути, но связка смартфон + GoogleFit именно шаги за день - прекрасно меряет, не хуже самого прекрасного фитнес-трекера от Гармин, я сравнивал!
Поэтому смарт-гаджеты на руке параллельно с классическими часами таки интересны совсем другим как по мне:
1. Мониторингом циклов сна и умным будильником
2. Вибро-уведомлениями на руке
3. GPS-трекингом тренировок, чтобы НЕ тягать с собой большой, тяжелый и неудобный смартфон на пробежку или НЕ топить этот самый смартфон в бассейне во время заплывов
4. Пульсометром с продвинутыми зонами пульса, особенно во время тренировок
5. В самых навороченных случаях - беспроводным управлением музыкой в плеере со смартфона и бесконтактными платежами, но это уже для полных гиков как бы...
И вот тут диллема:
- в полной мере даже первых четыре пункта выше, на 100% реализованы скорее в смарт-часах, чем в фитнес-браслетах, т.к. даже самые продвинутые браслеты как правило чего-то одного из четырех - либо НЕ умееют вообще, либо умеют с кучей ограничений - ну например, лично мне очень ограниченного резерва аккумулятора браслета всего на 4 часа GPS-трекинга максимум категорически НЕ хватает для велопокатушек, когда одна моя тренировка легко может длиться полдня и для ее замеров нужны только спорт-часы с резервом 12+ часов GPS...
- а уж так чтобы все пять пунктов получить в одном флаконе - так это и подавно исключительно смарт-часы на сегодня умеют, никакой браслет тут не свистит и не пляшет!
Так что носить на левой руке любимую классику (хоть механику хоть кварц) чтобы смотреть время, ибо так и вправду и удобнее и эстетичнее, и одновременно с этим на правой руке носить полноценные смарт-часы, чтобы получить вышеозвученный продвинутый функционал - это как-то уже перебор!
Вот так в итоге и получается, что смарт-часы Суунто 5 я ношу конкретно во время тренировок - иногда надеваю их вместо обычных кварцевых на левую руку, а иногда даже и на правую руку однровременно с кварцем на левой, но вот на повседневку в режиме 24/7 в качестве полноценной замены обычных часов - Суунто 5 у меня так и НЕ прижились, это да!