Claude Bernard - стоит ли покупать? - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Ответ

Опции темы
Старый 02.04.2023, 14:49
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,233 раз(а) в 2,762 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tellar Посмотреть сообщение
но вроде новую механику за 40 и не купишь, разве что японцев.
3 года назад были "немного" другие цены
Старый 02.04.2023, 16:22
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,575 раз(а) в 7,098 сообщениях
Цитата:
Можно сказать Edox
халвахалва
Цитата:
можно сказать, что и никак)
aleksandr1967 (27.03.2025)
Старый 26.03.2025, 20:20
GeorgeBok GeorgeBok вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Мне очень нравится дизайн многих часов у данной марки, но я не могу сказать, что это супер надежные часы.

Когда то у меня были часы вот такой модели: https://www.timeavenue.ru/watches/cl...arakteristiki/. Они как-то разок из рук упали на плитку и от часов отвалилось стекло. Я не знаю, может потому что они на 3 АТМ были, так как с другими Claude Bernard на 5 АТМ при падении ничего подобного не происходило, но с тех пор я не покупаю часы ниже 5 АТМ . У меня сложилось впечатление, что показатель водорезиста это не только про герметичность часов, но и про целостность/крепкость часов тоже.

Затем я приобрел вот эту модель: https://www.timeavenue.ru/watches/cl...c-63003-3-ain/. У этих уже 5 АТМ . Часам уже много лет и несмотря на то, что у меня уже много более дорогих часов, эти мне все равно очень нравятся. В жизни они смотрятся очень стильно, универсально и дизайн не устаревает. Стекло на них уже не выпадает при падении . Правда и падали не часто, с возрастом я стал бережней относиться к часам. Однако я не могу сказать, что и к этим часам у меня нет нареканий. Я понимаю, что часам много лет (лет 15+), но все же во-первых они пожирают батарейку быстрее чем положено этому механизму и в принципе пожирали ее немного быстрее положенного уже в первые пять лет, во-вторых механизм приходилось отдавать на переборку-чистку два раза, что много для кварцевых часов по моему мнению. Может я где-то виноват, вовремя не поменял батарейку или плохому мастеру отнес, а может сами часы такие, с такой герметичностью, что туда пыль налетела, масло подсохло (оно есть и в кварце на сколько мне известно) или механизм сам по себе такой, или просто недостаточно хорошо собраны часы.

Но часы в любом случае до сих пор живы и продолжают нравиться. Дизайн и материалы хорошие, и корпус тонкий.

Сейчас мне еще нравится вот эта модель, но ее нигде не купить, кроме как на официальном сайте Claude Bernard:
https://claudebernard.ch/products/cl...e-80091-3buinn.
Ответ
Метки
claude bernard, claude bernard 85017-3brbn, eta 2824