Цитата:
Сообщение от Laureus
Потому, что Breitling и Tissot разные марки, с разным подходом к сервису. Мастерская сертифицированная Breitling будет работать по стандартам фирмы Breitling, с сответствующими расценками, рекомендованными компанией. А мастерская Tissot по своим расценкам, соответственно своему классу.
Например, полный сервис часов Breitling не имеет ввиду только произвести "чистку" механики, а еще и подразумевает полный разбор корпуса, который состоит из приличного количества деталей, чистку, замену прокладок, если необходимо -- полировку, и проч. Плюс, обязательная замена некоторых деталей, которые, скажем, у марки ниже уровнем продолжали бы служить и дальше.
|
Проще говоря, за то время, за которое сервис SG сделает 100 часов, сервис Брайтлинга сделает 3, а кушать хочется всегда. Поэтому и цены выше.
П.С. Если интересно, в местном сервисе магазина, представителя SG цены такие:
полный ремонт часов на базе 2824-2: 2500 р
полный ремонт 3-х стрелочника Омеги с коаксиалом: 5000 р
полный ремонт хронографа Омега: 8000 р
(насчет Омеги могу ошибаться, не записывал, так спрашивал просто, ради интереса, но поярдок примерно такой)
Что включает в себя полный ремонт я выше писал - включает в себя ВСЕ. Замену запчастей в любом количестве, если потребуется
Насчет замены прокалдок не знаю, мне их смазали какой-то силиконовой смазкой. И проверили часы на герметичность.