Да человек просто Ролекс купил недавно, к которому давно стремился и теперь чувства от обладания "самим часовым совершенством" переполняют его.
Порадовали его мысли вслух про Гранд Сейко, которые покупают "только ярые фанаты" марки.
Мы с Деном Гетатом месяц назад были в бутике Сейко в Москве и я пересмотрел и перемерил все модели Гранд Сейко, которые там были. А перед этим заходили в бутик Ролекс и мерили его младшие модели.
Разрыв по времени был меньше часа.
И мое мнение и Дена однозначно было в явном превосходстве Гранд Сейко перед Ролексом. Во всем. По уровню отделки корпуса/стрелок/меток, которая в Гранд Сейко ручная; по исполнению цифера; по качеству браслета. Во всем. При более низкой стоимости самих моделей часов.
Я не разу не фанат марки Сейко, но определённо для себя решил что единственными дорогими часами, которые я себе в недалеком будущем обязательно приобрету, будут именно механические Гранд Сейко, какая нибудь универсальная модель. Потому как часы данной марки реально по качеству превосходят многие известные люксовые швейцарские бренды, включая и пресловутый Ролекс.
Ну и что ещё порадовало при этом. В бутике Сейко давали сразу скидку в 20% на любые модели Гранд Сейко, а в бутике Ролекса не то что речь о скидках не велась вообще, так ещё и искусственно созданный ими же ажиотаж вокруг стальных популярных моделей и искусственно созданная очередь на них на полгода вперёд с предоплатой,
на ту же Дайтону и Субмаринер.
И высокомерное отношение продавцов: "Мы скидок не даём, это же Ролекс!"
Так и хотелось им напоследок сказать куда им следует засунуть этот "дефицитный" Ролекс и желательно модель побольше с дайверским безелем.
Маркетинг и переоценка в чистом виде.
Не знаю кто ведётся на эту предоплату и ожидание полгода причём по РРЦ в сегодняшних реалиях.
Вон на маркете этого Ролекса полно продаётся, хошь новый, хошь б/у и какую угодно модель и цена не РРЦ.
В Гранд Сейко я реально своими глазами увидел за что буду платить большие для меня деньги, увидел то самое качество отделки и ручную работу, которые в моделях Ролекса рассмотреть не смог.
А часы то мы все в первую очередь покупаем для себя, и ох как приятно осознавать что у тебя на руке мастерски сделанные вручную отличные часы - это раз.
99,99 % людей вообще не разбираются в часах, им ВСЕМ пофигу что у тебя на руке и узнать/отличить марку часов и бренд на запястье способны единицы - это два.
П.с. Про автомобили перлы тоже порадовали.
Да я всегда предпочту классический "тупой" автомат или механику современным ДСГ/Паур Шифт и прочим современным ломучим коробкам со всякими двойными/тройными сцеплениями.
И уж тем более старый, надёжный, архаичный "атмосферник", который "пройдёт" 200-300 тысяч, прежде чем в нем просто клапана заменишь; чем все эти современные турбированные алюминиевые одноразовые движки, рассчитанные на 2-3 года и пробег 50-70 тысяч до капитального ремонта или полной замены.