Здравствуйте! Меня часы Путник зацепили толковой идеей и неплохим исполнением. Ну и решил выяснить ряд вопросов, которые никак не освещены на официальном сайте. Написал на электронку Путника. Ниже приведены вопросы и ответы без купюр.
1. Марка стали корпуса? – нержавейка 316L
2. Какой люминофор используется и цвет свечения? – стандартный зеленый
3. Заводная коронка завинчивается в корпус? – нет, садится через уплотнение
4. Антибликовое покрытие двустороннее? - двустороннее
5. Накладные метки припаяны/приклепаны к циферблату или держаться на двустороннем скотче? – приклеены клеем
6. Если секундная стрелка попадает посередине между метками это считается браком? – нет, не является. Это конструктивные особенности любого кварцевого механизма
7. Я могу выбрать номер часов и сделать лазерную гравировку? – нет. Какой достанется, такой достанется. Возможности выбрать номер нет.
И еще пара вопросов
1. Вы можете гарантировать что я получу часы у которых секундная стрелка имеет лишь небольшие смещения? - по ГОСТу отклонение секундной стрелки менее чем на 0.5 от деления не является браком и , как следствие, гарантийным случаем (от себя добавлю, продаю часы более 7 лет, это абсолютно нормально, когда секундная стрелка не попадает на деление, так и в дорогих швейцарских часах и в бюджетных китайских), соответственно гарантировать обратное не можем.
2. Где собираются часы Путник? Мануфактура Чайкин, Ника или другое? - Мануфактура Чайкин
И напишу свое личное мнение ... В целом хорошие, интересные часы, но ребята немного не "дожали". Хочется увидеть в часах Путник завинчивающуся головку, которая обеспечит хорошую водозащиту даже при длительной эксплуатации. Хочется швейцарской суперлюминовы, а не безвестного "стандартного люма" с непонятными характеристиками. Хочется стабильно хорошей сборки и чтобы серединное положение секундной стрелки не считалось нормой в часах за 300 баксов! У меня кварц Адриатика (за 100 баксов) на Ронда 515 хорошо попадает в метки ) Хочется бесплатной доставки в регионы, а не 1200 сверху. Вот вроде мелочи, но чувствую пока не готов я для Путника ... или Путник для меня