Цитата:
Сообщение от shultzie
Ну ведь эта модель Стратона тоже 100% хомаж. Вам прислать картинку , у кого они передрали?
|
Да, будьте любезны, прикрепите. Любопытно посмотреть.
Цитата:
Сообщение от shultzie
Группы на фейсбуке открываются бесплатно, а их раскрутка требует не столько денег, сколько времени..
|
Группы открываются бесплатно, но есть сообщества, которые в нашем случае объединяют любителей часов. И вот эти группы имеют спонсоров, таких как Стратон, например.
Цитата:
Сообщение от shultzie
И участие в группах не делает нонейм брендом. Вот когда у них будет собственный почерк, собственные оригинальные дизайны, которые будут признаны широкими слоями часового населения, вот тогда они станут брендом.
|
Торговую марку брендом делает не собственный дизайн и прочее, а тот образ, который складывается в глазах потребителя. Для меня Стратон - бренд, хоть и не известный широкому кругу покупателей. Кстати, у моделей Стратон есть узнаваемый дизайн, несмотря на то, что модели разные. А то, что в их дизайне присутствуют элементы, которые где-то уже были - так это не новость... Несмотря ни на что, Steinhart тоже бренд, а вот у него, по-моему, меньше в дизайне собственного...
Цитата:
Сообщение от shultzie
Вы спросите Стратон, они хоть в Китай ездили, чтобы проверить процесс, убедиться в качестве продукции и проч? Вряд ли.
|
Да ездит Kyle в Китай, он при запуске каждой модели об этом рассказывает. А брак не получили другие, о сервисе я писал вообще, а не потому что мог видеть много отзывов о проблемах с часами и их решениях (не видел таковые, но отзываются о часах очень хорошо в разных часовых группах за рубежом).
Цитата:
Сообщение от shultzie
Ну а про цены.. Себестоимость кварцевого Стратона в лучшем случае 60 баксов, да и то вряд ли. Например, EMG сейчас делает почти такой же кварцевый квадратный хрон, цена на кикстартере 250, розница будет 350. И все равно они в хорошей прибыли. Вот и считайте, что дорого и для кого.
|
Не знаю я о себестоимостях и о прибылях EMG и Straton (Да и вы, думаю, тоже, откуда цифра 60$? Да и цена в 250$ была всего двое суток, сейчас 300$ - как у Стратон на этапе сбора средств). Уровень детализации у часов разный - деталей на циферблате у Straton больше, вариаций больше. в Проекте Straton Syncro предлагалось 2 размера корпуса, два варианта отделки (сталь и PVD, в Speciale 3 варианта - полировка, матовый и черный DLC) два вида безеля, два вида механизма (понятно, что автомат еще дороже), большой выбор nato ремней к кожаному ремню или меш-браслету, водозащита больше. Я к EMG хорошо отношусь (даже их реверс-панду заказал, очень жду), но в случае сравнения моделей Horizon и Speciale они сильно проигрывают.
А западные любители часов все это не считают, судя по тому, какие кампании на том же Кикстартере проходят успешно.
PS - я, конечно, сам не куплю за 500$, дорого для меня - я ж в России
Поэтому и покупаю по предзаказу.
PPS - соглашусь, что и 300$ дорого, если увижу факты о себестоимости. Но опять же все мы понимаем, что часы не из любви к искусству создаются микробрендами, а для зарабатывания денег в том числе.