Жду 3 Декабря :-( - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 25.01.2011, 00:27
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,144 раз(а) в 3,828 сообщениях
Основной момент, доходит ли немецкий сигнал... то,что у часов нет прямой настройки на Москву,неудобство и не более...выставите по тем же Афинам...в ветках о японцах (Касио, Ситизен) достаточно материалов, как именно корректно выставить данные для синхронизации.
Написав про стрелки, я имел ввиду, что интересно наблюдать, как они движутся сами ,повинуясь сигналу точного времени.
Думаю ,смена цифр на экране не так "захватывает"
Этот пользователь сказал Спасибо! Михаил за это сообщение:
адвокат (25.01.2011)
Старый 25.01.2011, 21:05
Vovajan Vovajan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,738 раз(а) в 517 сообщениях
Цитата:
Сообщение от адвокат Посмотреть сообщение
....Так и не понял. зачем этот сиигнал. электроника не механика.. они, что сами перевести число не могут, или день недели?
Они все-все-все делают сами... Ведь для большинства городов, в т.ч. и Москвы, прием сигнала по умолчанию не подключен... Они просто обычные электронные часы... Если сигнал не подключен по умолчанию, часы просто не включаются в заданное для приема время... В принципе, когда есть сигнал, это очень удобно... Например, у меня и Аттесса и Океанус подключены всегда... С одной стороны нормально, а с другой - зачем постоянно, если вдруг в городах, где приходится бывать, все равно сигнала нет... Хотя, говорят, на батарею это особо не влияет... Упор на то, что включение сигнала входит в расчетное время расходования питания - есть сигнал - нет его - часам и батарее по фиг...

А сам радиоконтроль нужен затем, чтобы Вы не парились время от времени - убежали часы или отстали... Часы сами ежедневно подстраиваются под точное время...

Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
Основной момент, доходит ли немецкий сигнал... то,что у часов нет прямой настройки на Москву,неудобство и не более...выставите по тем же Афинам...
Достойный выход с этими часами найден, благодаря наличию обычного режима и режима мирового времени...

Берем обычный режим и выставляем в качестве основного-домашнего UTC либо Афины (короче город, который ближе к передатчикам - Англия, Германия)

Затем переходим в режим мирового времени и выставляем Москву...

Ву-а-ля... Синхронизируется домашний город, а у нас на экране постоянно Москва... К тому же согласитесь режим мирового времени смотрится куда веселей, чем обычный, хотя может и домашний-обычный меньше жрет энергии за счет меньшего отображения информации... Впрочем об этом в инструкции ни слова... Написано - носите либо так либо так...

Короче, не знаю кто-как, а я на своих выставил так...

П.С. Фото в посте взяты просто для наглядности... Реальные фото смотрите в альбоме...
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Vovajan за это сообщение:
Borodaty (25.01.2011), Neurohirurg (25.01.2011), PaulZ (26.01.2011), tapoka (25.01.2011), адвокат (25.01.2011), Михаил (25.01.2011)
Старый 25.01.2011, 22:02
адвокат адвокат вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 31,044 раз(а) в 3,406 сообщениях
Не сочтите за идиота и зануду. Такое чувство. что часы черной краской покрасили причём в стиле аля Штейнх , уже проплешины появились.
Кстати, а батарейка там какая, у нас её поменять смогут?
Старый 25.01.2011, 23:42
Borodaty Borodaty вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,068 раз(а) в 832 сообщениях
to Vovajan. Если дисплей сделан по технологии "электронной бумаги", энергия расходуется только при к-либо изменении картинки на нем.
to адвокат. Краска тут не при чем. Если не ошибаюсь, это сверхтвердое покрытие DLC. Проплешин там тоже нет. Остатки упаковочного материала - часы-то новые.
Батарейки тоже нет.Solar на цифкре означает, что работают от света - фотоэлемент заряжает аккумулятор. Возможность замены аккумулятора имеется. Но тут он, похоже, практичеси "вечный".
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Borodaty за это сообщение:
Vovajan (26.01.2011), адвокат (26.01.2011)
Старый 25.01.2011, 23:54
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,144 раз(а) в 3,828 сообщениях
Андрей, этот "Черный материал" впервые я увидел в 90е на только появившихся Спортурах, нареканий я никогда по ним не слышал...ну и уважаемый Бородатый, правильно описал ситуацию с батарейкой...В более простых SBPG стоит такая же солнечная батарейка- аккумулятор, штука проверенная и надежная
Этот пользователь сказал Спасибо! Михаил за это сообщение:
адвокат (26.01.2011)
Старый 26.01.2011, 21:20
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от адвокат Посмотреть сообщение
....Такое чувство. что часы черной краской покрасили причём в стиле аля Штейнх , уже проплешины появились.
Цитата:
Сообщение от Borodaty Посмотреть сообщение
....это сверхтвердое покрытие DLC. Проплешин там тоже нет.
Какие проплешины...??? Где???

Самое первое место для появления проплешин - это обратная сторона браслета, где замочные скобы трутся о браслет... А там вот в течении недели пока ничего нет... даже намека на проплешины... Чё уж говорить про верхнюю поверхность...

Вообще этот черный цвет у Сейко для меня немного не обычен...

Если сравнивать с DLC у Ситизена, то эти Сейко явно чернее... О составе покрытия Сейко молчит... Говорит только то, что это Hard Coating... Про Диашилд и DLC ни слова... Вот и гадай, что это за покрытие... Хотя за такие деньги могли бы дважды DLC покрыть...

С другой стороны покрытие не менее блестящее, чем Ситизеновский DLC... Отсюда... когда свет падает под углом - создается иллюзия, что часы даже не черны, а светлые... Короче... Странная игра света...

2адвокат. Вообще странно, что Вас такие вещи уже после заказа сильно волнуют...

Лично я почему черные часы взял - именно из-за твердого покрытия... Лучше поверхность защищена от царапин... По японским соларам давно не парюсь... думаю, должно хватить лет на семь... Тьфу-тьфу-тьфу, конечно... Ну, а если дольше - что ж спасибо огромное тогда...

Меня, признаться волнует другое... Экран... Как он будет держаться... Как долго... Не будет ли выгорать на солнце... Не будет ли выгорания (появления следов) от цифр и надписей... Одно дело читалка, почитал часик и выключил, а другое - часы... 18 часов в сутки - 365 дней в году экран светится... Выдержит ли... С другой стороны понимаю, что прежде чем делать эти часы, наверняка Эпсон учел многолетний опыт работы такого рода экранов... Вернее, я так думаю...

НО... СИЛЬНЕЕ ВСЕГО меня мучает другой вопрос...

А не взять ли мне еще такие же, только стального цвета...

Уж больно часы эти меня с каждым днем все больше и больше парят...
Старый 26.01.2011, 21:40
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,299 раз(а) в 6,705 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vovajan Посмотреть сообщение
Меня, признаться волнует другое... Экран... Как он будет держаться... Как долго... Не будет ли выгорать на солнце... Не будет ли выгорания (появления следов) от цифр и надписей... Одно дело читалка, почитал часик и выключил, а другое - часы... 18 часов в сутки - 365 дней в году экран светится... Выдержит ли... С другой стороны понимаю, что прежде чем делать эти часы, наверняка Эпсон учел многолетний опыт работы такого рода экранов... Вернее, я так думаю...
не должно быть.
Этот пользователь сказал Спасибо! Neurohirurg за это сообщение:
Vovajan (26.01.2011)
Старый 26.01.2011, 21:57
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vovajan Посмотреть сообщение

Вы меня особо не ругайте, я новичок в вашей ветке, на левую кнопку не удачно посмотрел
Старый 26.01.2011, 22:05
Форумчанин

Ага... заметил... И на кнопку... и на корпусе под кнопкой...и на браслете под кнопкой... и на корпусе вверху справа... Да???

А если все фото посмотреть, то видно - вообще все вытерлось... http://watch-tanaka.sub.jp/seiko/SDGA003/

А еще на моих фотографиях посмотрите... Там на одном из снимков на руке они стали почти белые http://forum.watch.ru/album.php?albu...ictureid=10206

Не надо тоску на себя нагонять... Делайте вывод о правильности заказа после получения и определенного времени использования часов...

Я стараюсь так делать... Нравится-заказал... Чё будет - время покажет...
Старый 26.01.2011, 22:28
Форумчанин

И ещё один глупый вопрос. а они намагнититься могут?
Ответ