Ну раз пошла такая тема...
Спасибо топикстартеру, что своим мозговым выплеском помог другим участникам форума сформулировать свои мысли по теме, которые вылились на 8 страниц поучительных историй и отличных каментов.
Поведаю свою историю выбора первых часов... Жене.
Что привело к посещению данного форума, регистрации и участию в одном из проектов, но об этом позже.
Часы у меня были всегда. Часы и часы. Время показывают и ладно. Хотя... Часы были со всякими нюансами приятными эстетического плана. Взять хотя бы Ракету из детства, которая в черном корпусе и с круглыми стрелками.
И до последнего времени тоже при часах был, особо не задумываясь о том, что вокруг этой темы вращаются миллионы увлеченных людей и миллиарды всяких долларов и евро.
И тут подошло по времени событие в виде Д.Р. дражайшей супруги, и встал вопрос о том, что подарить. Все время до этого мне твердилось, что часы мы не носим, они нам не нужны, все это пустое и лишняя трата денег.
Ну раз так, то подумав, решил, что выбирать буду на свой страх и риск. Приняв волевое решение, стал обмозговывать, что надо-то в итоге.
И вдруг оказалось, что часов аццкое множество, у них разные производители, разная цена, одни престижнее других и тд. и т.п. Нюансов оказалось так много, что пришлось посидеть в инете и просто понять, какой выбор надо сделать и каков будет результат.
Леса бояться - волком не ходить
, подумалось мне. Далее пришла первая мысля, что раз это дамские часы, то в виде подарка они будут уместны из золота.
Вот от этого и начал отталкиваться.
Раз моя ненаглядная офисный работник, бюджетная свиссия будет в самый раз. Часы должны быть неброскими и сдержанными. По многим соображениям (я думаю они очевидны - и бюджетнее и проще в каждодневной эксплуатации и т.д. и т.п.
) выбор пал на кварц. Полистав каталоги, сразу заметил одну модель в ряду Тиссо.
Помониторив остальные марки, остановился на первоначальном выборе. Ну что сказать - подарок понравился и мне, когда получал и открывал посылку, чтобы посмотреть, и жене, когда получила подарок и одела.
Визуально я не ошибся и часы легли на руку идеально. Теперь носит каждый день с удовольствием и не забывает одевать.
К чему я все это описываю, спросите вы.
А к тому, что от столь легкого выбора Тиссо - вот глянулись в один миг и все - колебаний не было, я вдруг задумался, а что же за часы ношу я.
Дело в том, что очень давно я являюсь завсегдатаем одного из форумов любителей марки BMW.
Ну вы поняли.
Атрибутика и аксессуары - с лого BMW. В том числе и часы!!! И так несколько лет подряд. Одни покупались, другие продавались, третьи дарились, но были исключительно с логотипом BMW и его спортподразделения М. Надо отдать должное, на моделях до начала двухтысячных красовалось гордое "swiss made" где только можно, да и само исполнение было на высоте (ну по крайней мере мне, как дилетанту, так казалось). Естественно в большинстве случаев о механике не было и речи, в основной кварц... И буквально в конце прошлого октября я по одной из ссылок залезаю на этот уважаемый форум и буквально захлебываюсь лавиной информации!!! За 2 месяца до этого был куплен спортивный хронограф с лого "М". И вот после всего этого потока на мое сознание
, я вдруг понимаю, что эти часы мне абсолютно не нужны!
Зачем этот хроногаф? Я им пользуюсь? Нет. Зачем вся эта псевдоспортивная атрибутика? Ее и так хватает повсюду.
В один миг я понимаю, что все те мелочи, на которых однажды фокусировался мой взгляд, вдруг начинает вырисовываться в определенный типаж, что мне хочется здесь и сразу. И это после нескольких вечеров и ночей, что я провел на форуме, чтения заметок, статей и личных наблюдений участников форума, на которые впоследствии наложились мои личные пристрастия.
В итоге мне хочется, чтобы часы кроме собственно времени показывали дату, день недели, месяц и по возможности лунный календарь.
Ну нравится он мне, лунник, и все тут.
Незамедлительно я приступил к поиску нужного экземпляра. Через день BMW-хронограф был продан очередному страждущему
. Часы нужны были на каждый день, более того появилась острая необходимость ощущать их в гармонии со своим внутренним миром, поэтому я не заморачивался темами кварц-механика, свиссия-япония - визуальное восприятие было главным критерием. Единственное, чем я ограничил свою бурную фантазию - это бюджетом.
Пересмотрев объявления на форуме по продаже часов, я нашел то что мне было нужно! Здесь и сейчас! Все повторилось, как и с Тиссо! Увидел - все, мое! Уже когда получил, понял что опять не ошибся в восприятии того, что визуально мне понравилось с первого взгляда.
Citizen Eco-Drive с днями недели, указателем месяцев, датой и луннником!!!
Приехали, одел, радуют до сих пор.
Но тут случилось непоправимое.
У друга на Д.Р. имениник отвел меня в сторону со словами "пойдем покажу-похвастаюсь".
...Я долго держал Zenith El Primero хронограф в руках... Очень долго... Движение секундной стрелки меня просто заставило замереть... Красота механизма завораживала... Понимание реальности пришло быстро.
В лимитку Штейнхарта я успел залезть в последний момент.
Номер 50/88 еще в пути, но планка повышается и я задумался о...
Но это уже совсем другая история.
Мораль - из искры возгорится пламя...
...мы не привыкли отступать - нам расколоть его поможет киножурнал "Хочу все знать"(с)