Цитата:
Сообщение от krasnopyourov
Вы то вольны делать Всё. Но тогда попрошу не в моей теме.
|
Вот что значит жить как нормальный человек, и по пятницам ходить по бабам, а не рукоблудничать перед компом. Пока я тусовался, меня тут и осудили, и прогнали, и даже добрые люди попытались защитить. Целая Санта-Барбара…
Цитата:
Но то о чём-то я написал должно быть простым и понятным, для невоспалённого ума.
|
Выт уж простите за скудность речи, но я впервые сталкиваюсь с ситуацией, когда меня упрекают в том, что я переоценил умственные способности оппонента. А Вам не приходило в голову, что замысловатый штиль моих высказываний в Вашей теме не что иное, как вежливая попытка уговорить Вас конкретнее выражать мысли. Ведь то, с чего Вы стартанули, не совсем соответствует более поздним, конкретным определениям направления дискуссии. Невнятность позиции поначалу настолько мозолила глаза народу, что Вам пришлось многократно объяснять, о чем же, всё-таки эта, тема.
Цитата:
Нет, тема посвящена свободному выбору, и смелости выбрать то что нравится.
|
Цитата:
Но это уже другая тема. Я же про свободный выбор.
|
Цитата:
Т.е. тема кстати не только для тех
|
Цитата:
Если Вы читали тему, ….. Здесь скорее о свободе вкуса и выбора.
|
Цитата:
Нет, тема посвящена свободному выбору, и смелости выбрать то что нравится.
|
Но раз уж Вы, наконец, определились, то опасаюсь, на этом тема может благополучно угаснуть, поскольку единственным парадоксом в ней был именно посыл, который по началу скрывался под невнятной формой. Порой, попытки просто излагать не до конца оформившиеся мысли, ведут к неимоверной путанице. В такой ситуации стоит немного напрячься, и попытаться быть предельно понятным, а не очень простым.
Что до свободы выбора и вкуса, то в случае с часами, как и с одеждой и всем тем, чем человек себя украшает, ограничения всё же есть. Эти ограничения связаны с природой украшательства, которая коренится в общественном характере человека, в его потребности быть принятым сообществом. Для тех, кому сложно вникать, поясняю - мы украшаем себя больше для других, чем для себя. Для себя мы печемся о конкретной полезности и комфортности одежды и аксессуаров. Наши личные вкусовые предпочтения лишь частично влияют на то, что мы выбираем среди общепринятых вариантов. А если предпочтения делают нас разрушителями устоев, отношение общества к нам может стать неприемлемым. И это действительно свободный выбор свободного человека – пойти на конфликт со стаей. Если Вы за этот выбор, осмысленный и прочувствованный, а не за очередной выплеск энергии эпотирующего народ социопата, то я готов принять Вашу позицию и проголосовать за ограниченную здравым смыслом свободу выбора и вкуса.
Простите, что не привел ни одного примера и не запостил ни одной фотки, очень надеюсь, что, не пожалев букофф, я изложил свои мысли предельно ясно и без иллюстраций…