Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
в обзор попали удачно исполненный Ролекс и не очень удачный Ситизен.
оставлю здесь эти фото:
|
Именно об этом я и писал: у Ситизен (и у ГС) замечательные циферблаты, метки и стрелки. А Ролекс - далеко не идеальные часы (для идеала желательно цену умножить на 5).
Крашеные стрелки в макро выглядят плохо, независимо от бренда (что никак не оправдывает страшную покраску за такие деньги).
Вы в очередной раз отметили сильную сторону Ситизена и тактично обошли слабую. Вы запостили красивый циферблат The Citizen CTY57-1271. Давайте я оставлю здесь фото этих часов с другого ракурса.
Зазоры видите?
Снова CTY57-1271, но это разные часы - разные объявления о продаже. Речь не идет о неудачном или удачном исполнении.
Вот, например, немного другая модель CTQ57-0961. В зазоре видна шпилька.
Опять CTQ57-0961, опять зазоры. Такие браслеты встречаются у них повсеместно, такая вот отличительная черта The Citizen (к сожалению, не единственный японский бренд с такими зазорами). Закон сохранения энергии: чем больше усилий ушло на циферблат, тем меньше средств осталось на все остальное.
На стальном корпусе без покрытия полировка выглядит намного лучше. Но даже по такому фото можно сказать, что переходы между плоскостями не такие четкие и резкие, как у Ролекс.
Про то, что пустая заводная головка без логотипа лучше, я даже не хочу комментировать. Почему-то такого мнения придерживаются, как правило, производители часов в нижнем ценовом сегменте. Может быть, это связано с экономией (но это не точно).
По итогу у CTY57-1271 точно такой же браслет (с зазорами), точно такая же застежка (с люфтом), замечательный циферблат, отличные стрелки и лучше выглядит полировка, чем у титанового The Citizen. Сравнивать с Ролексом по таким фото и оценивать циферблат по одной метке из двенадцати я не берусь.