Цитата:
Сообщение от spike01
135 лет непрерывной истории на ЕТА-шных калибрах
|
Это не правда. Брайтлинг стояли у истоков наручных хронографов, выпускали собственные механизмы, дорабатывали и перерабатывали Landeron и Venus, делая из них уникальные калибры. Затем вместе с Heuer, Hamilton и Buren выпустили один из первых автоматических хронографов.
Эпоха ETA началась в 80е, после кварцевого кризиса. А с 2009 года компания выпускает несколько мануфктурных калибров.
Цитата:
Сообщение от spike01
про Селлиту даже не стану говорить.
|
И правильно, что не станете. Слухи о Селлите плодятся года так с 2005. Однако до сих пор они были не более, чем слухами. Вы видели хоть один Брайтлинг с Селлитой? Я нет. Когда увидим, либо когда Компания сделает официальное заявление, тогда можно будет обсудить.
Цитата:
Сообщение от spike01
У Лонжин истории и патентов больше, чем у Брайтлинг с Ролексом вместе взятых - и что? Конкурент?
|
Конечно конкурент. Некоторые линейки Лонжин гораздо интересней, а значит, найдутся покупатели, предпочитающие Лонжин Тюдору и даже Ролексу. Не все мыслят в категории "продать потом без потерь".
Более того, говоря о конкуренции, я сам в свое время избавился от Ролекс Субмаринер и купил Брайтлинг.
Цитата:
Сообщение от spike01
За сопоставимые деньги возьмите в руки Кольт и Тюдор ББ и сравните - сатин, циферблат, браслет, особенно его застежку
|
Брал, сравнивал. Качество сопоставимо, кроме застежки браслета. И все равно (несмотря на застежку) предпочту кольт, как часы с собственным лицом.
Цитата:
Сообщение от spike01
вы актуальные линейки видели? Навитаймера того же? Я же говорю - все в прошлом
|
Видел. Навитаймер и Хрономат практически не изменились. В части Навитаймера, например, изменилось только лого. Которое, на мой взгляд, навитаймеру более идет.
Ниже фото ув.
terry82 - Кольт рядом с Субмаринером. Из этой пары лично я выберу Кольт, т.к. я покупаю часы с целью не потерять при продаже. И на мой вкус, кольт намного привлекательней. Я уже не говорю о сравнении со вторичным дизайном Black Bay от Тюдор
Цитата:
Сообщение от Stavr1976
Для кого? Уточните пжл. Субъективизм чистой воды.
|
Именно. Хороший вопрос "для кого". Разгадка кроется в том, что у всех разный вкус. Весьма странно говорить, что Breitling или Omega - не очень, если они вам не нравятся.
В этой теме, например, Omega гораздо интереснее, чем OP.