Спорт и форумчане! - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2010, 19:43
Олег Гнеушев Олег Гнеушев вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 145 раз(а) в 67 сообщениях
Цитата:
Сообщение от дюрбахлер Посмотреть сообщение
Есть вещи просто виртуозные. иногда малыш в 130 кг заваливает монстра в 240. при этом там не запрещены, но абсолютно не приветствуются и вызывают бурное негодование зрителей уклонения от прямого силового столкновения- уходы с линии атаки и вещи в стиле айкидо. И ещё. В профессиональном сумо судья не подаёт команды к началу. все интересно.
Это правда.Я сам родом из Бурятии и знаю вот такую историю.В каком-то бурятском улусе посланцы от сумо нашли паренька-бурята,не по годам развитого и занимающегося в то время борьбой.Сейчас он один из ведущих сумоистов в Японии.Говорят,стал большим и важным.Видать не каждому толстяку туда дорога.
Старый 16.11.2010, 19:46
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,144 раз(а) в 3,828 сообщениях
Цитата:
есть технари, отличные в ката, но не бойцы. да и правила соревнований по классическому каратэ (не берем Киокушинкай) позволяют быть хорошим спортсменом, но не уличным бойцом.
Именно поэтому и слинял в начале пути достаточно быстро из клуба Шотокан каратэ- до...поглаживания какие то , спортивное каратэ никогда не нравилось...да и особой уклюжестью я никогда не отличался при своих 191см и тогдашних 92кг...Никогда я не крутил ката как в кино,не дано видимо. Кстати японцы,делают кто во что горазд,а попросишь показать,техника,как из книжки...Спрашиваешь :"почему?". Тебе : "Мне так удобно"
Старый 16.11.2010, 19:51
Форумчанин

Цитата:
есть технари, отличные в ката, но не бойцы. да и правила соревнований по классическому каратэ (не берем Киокушинкай) позволяют быть хорошим спортсменом, но не уличным бойцом.
Помню,у нас был такой,Ван Даммом звали.Гибкий,техника на высшем уровне,а вот силы удара ни в руках,ни в ногах не было.Таким в армию и забрали.А после армии пришёл,пьянки-гулянки,в общем свой вандаммовский талант зарыл.

Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
Именно поэтому и слинял в начале пути достаточно быстро из клуба Шотокан каратэ- до...поглаживания какие то , спортивное каратэ никогда не нравилось...да и особой уклюжестью я никогда не отличался при своих 191см и тогдашних 92кг...Никогда я не крутил ката как в кино,не дано видимо. Кстати японцы,делают кто во что горазд,а попросишь показать,техника,как из книжки...Спрашиваешь :"почему?". Тебе : "Мне так удобно"
Михаил,может помнишь,одно время японцы требовали на семинарах делать гедан-барай с двух рук от уха,потом опять вернулись к классике.И таких нововведений было предостаточно.
Старый 16.11.2010, 20:12
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 43,461 раз(а) в 13,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Олег Гнеушев Посмотреть сообщение
Я сам родом из Бурятии
А я жил в Монголии три года. Борьба монголов и бурят одинаковая. Там целый культ, причем многие ритуалы близки к сумо.
Что касается ката, там хорошо смотрятся люди невысокого роста с компактным сложением. Меньше видны дефекты. японцы правильно поступают. Я вот косолаплю, у меня носки от этого всегда в стороны пляшут. Ну вечно в зенкутсу носок задней ноги смотрит слишком в сторону, да и в киба-дачи я бы чуть-чуть их развел. Такова моя личная анатомия. При подготовке бойца этим бы никто не заморачивался, а у меня столько крови выпито было, особенно когда выступал в ката в тройке- вспомнить страшно.
Старый 16.11.2010, 20:22
Форумчанин

Собираюсь в следующем году туда на рыбалку.Кто был там,говорят,что туда стоит съездить.
Зато в санчин-дачи,наверное,было удобно.
Старый 16.11.2010, 20:28
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,672 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 4el Посмотреть сообщение
1)Сейчас все по-другому.Использование современных препаратов дает существенное преимущество одним спортсменам,перед другими.Я не говорил,что есть какие-то "чудо-пилюли"и пахать на тренировках уже не надо.Но!Те у которых есть доступ к самым современным разработкам спортивной фармакологии(а это уже финансовый вопрос)обычно и занимают призовые места.
Никогда спортсмены не были "в равных условиях". И методики тренировок и "бабушкины снадобья" у всех были свои, так что сегодня это те-же яйца, только вид в профиль. По поводу "самого современного" и честного, чего уж там - давайте теперь и трудиться "по честному", а то расселись по офисам перед мониторами - сплошной вред здоровью! Всем лопаты и вперед - на природу! Неэффективно, зато здоровья будет вагон!

Цитата:
2)Многие профессиональные спортсмены начинают принимать допинг из-за конкуренции.Если сравнить силовые показатели атлета не использующего допинг и "химика",конечно преимущество будет за последним.Вот почему допинг в современном спорте распространяется как эпидемия.Весь рост спортивных показателей в силовых видах спорта с 60-70 годов прошлого века происходил и происходит засчет фармакологии.
Как бы это помягше ...
Среди проф. спортсменов проводили даже опросы: "Воспользовались бы вы допингом, зная его опасность, если бы он дал вам преимущество перед сопериками?" Подавляющее большинство ответило - ДА! Любой способ дающий преимущество будет использован. Не используешь ты, использует конкурент. Это же деньги, какая там "честность"

Цитата:
4)Многие спортсмены-любители,глядя на своих кумиров,начинают принимать допинг.Сейчас почти все считают,что нормально "накачаться"без допинга невозможно...
До современного соревновательного уровня - невозможно, это правда.

Цитата:
Есть огромная масса примеров(я работаю в сфере здравоохранения)как люди по-дурости(их личной или тренеров)необратимо испортили свое здоровье допингом.Как примеры-импотенция у 20-ти летних "спортсменов",гипертрофия сердечной мышцы,резкое нарушение обмена веществ и это еще далеко не самое страшное.
Да, это тоже правда, ктож спорит то?

Цитата:
5)Развить свое тело до максимальных пределов можно и без допингов!Тому есть огромное множество примеров.Можно было раньше-можно и сейчас.Если интересует современность,почитайте про моего земляка Дмитрия Халаджи,в нете много есть информации.
По моему, говорили про проф. спорт, а не про "подтянуть брюшко к лету". Естественно, что для номальной спортивной формы никакие стероиды не нужны.

Цитата:
6)У каждого человека есть выбор,я свой сделал.Я однозначно против стероидов в спорте!
Опять таки, никто не спорит, что стероиды - это зло. Но мы сами толкаем спортсменов "в это дело". И дальше будет только "веселее".

Цитата:
я к удивлению, открыл для себя сумо. Всегда думал, что это ужас какой-то. Отдыхая в санатории, смотрел по каналу Боец Императорский кубок. увлекло. Смотреть было очень интересно.
Аналогично. Когда-то постоянно смотрел эти турниры по Евроспорту.
pablos (23.11.2010)
Старый 16.11.2010, 22:15

Цитата:
Сообщение от Олег Гнеушев Посмотреть сообщение
Зато в санчин-дачи,наверное,было удобно.
Шутите)))))
Старый 17.11.2010, 04:58
Форумчанин

Конечно,шучу. Косолапость,как я понял,носки чуть вовнутрь,поэтому и проще стоять в санчин.Для меня,например,было тяжеловато гнуть ноги.
Старый 17.11.2010, 08:37

У меня несколько наоборот. Когда носки вперед, то стопы слегка поворачиваются внутрь, опираясь больше на наружную поверхность, поэтому, чтобы они опирались всей плоскостью, коски разворачиваются наружу. А санчин- хорошая штука для улицы. Компактная такая стоечка, пах закрыт)))
Старый 17.11.2010, 12:51
kvip kvip вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 229 раз(а) в 89 сообщениях
Присоединюсь к разговору.Занимаюсь боевым самбо.В боях,в смысле соревнваний, не учавствую,если можно так сказать,тренировки носят "оздоровительный" харектер,для поддержания бодрости тела и духа.Вот.Ни каких ката,безумно высоких ударов ногами,все это ИМХО для зрелищности.Лучшими бойцами считаю нашего Федора и Мирко,они достойны уважения без всякого сомнения,думаю все согласны с этим.
Метки
история, качалка, спорт