Почему выбирают кварц, а не механику - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.08.2019, 10:58
Tabargan Tabargan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 679 раз(а) в 349 сообщениях
Цитата:
Сообщение от topfin Посмотреть сообщение
А с механикой, седня выставил в ноль, завтра бахнул их, или подморозил, или подогрел, или намагнитил и не заметил.
И вся точность кончилась.
Какие страшные вещи вы рассказываете
Цитата:
Сообщение от GoshaZ Посмотреть сообщение
Зато "... у механики есть душа" жы!
Вы будете смеяться... На самом деле понимаю все преимущества кварца, но если не нужна противоударность и секундомер таймер, предпочитаю носить механику.
Цитата:
Сообщение от GoshaZ Посмотреть сообщение
Мы наконец-то дошли до самого важного: кварц выбирают те, кому нужна точность.
Для меня самое важное противоударность и нежалкость, но в этом плане электронные часы даже лучше кварца, казалось бы идеальными было бы цифрово-аналоговые часы, ан нет не лежит душа (раньше носил только ц-а надоели). Точность же для меня это просто забавное дополнение, "часы спешат на 2 секунды в месяц, о прикольно". 10-20 секунд механики в день меня устраиваю.
Старый 23.08.2019, 11:03
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,667 раз(а) в 1,163 сообщениях
Вообще, точность кварца это как наркотики ) Трудно возвращаться после часов, которые давали меньше 1 сек. в месяц - на кварц, который показывает 10-15 в мес. А уж после тех, которые 1-3 в год - вообще невозможно ))
Честно говоря, я понимаю Рассима
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=312995
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Gena Ishivatov за это сообщение:
Grayvors (23.08.2019), Ramzaj (23.08.2019), Rassim (23.08.2019), VatNik86 (23.08.2019)
Старый 23.08.2019, 12:21
Greg70 Greg70 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,200 раз(а) в 1,636 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov Посмотреть сообщение
GoshaZ, адепты механики напирают на то что механику можно просто завести рукой, а элемент питания придётся бегать искать или заказывать.
А вот я сейчас серьёзно задумался над своим мех. дайвером с ЗГ на резьбе - ведь его надо носить постоянно (чтобы не останавливались) или покупать виндер. Потому что от еженедельных откручиваний/закручиваний резьба ЗГ долго не протянет
Насчёт резьбы верно замечено, поэтому я, надевая после долгого перерыва тот или иной из своих дайверов, стараюсь:
1. Подгадать дату под установленную ранее.
2. Подгадать время пуска часов и запустить их "с толкача", то есть маятником, а не заводной головкой. Обычно получается, но с погрешностью в несколько секунд, что для механики приемлемо.
Минус такой практики - нужно контролировать даты и время на отдыхающих часах, либо просто не заморачиваться с датой, что тоже иногда практикую.
Кварц лишён этих недостатков, сегодня как раз кварц на запястье (в большинстве случаев всё же механику предпочитаю носить, это иррационально, но факт).
Старый 23.08.2019, 12:32
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,011 раз(а) в 1,951 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Ну так и батон с молоком и сосисками даст возможность насытиться и недорого будет.
Но люди как то хотят есть там не знаю шашлык (не полезный), пить вино и вкушать ещё что то кроме сосисок и молока с хлебом.
Вот отсюда и желание купить не эти Касио, а кольт.
Кстати а почему Касио такой дорогой вы купили?
Надо было f какая там модель она ещё дешевле, но нет вы же взяли эти Касио, то есть на кольт денег нету, а ф серию вроде как неуместно брать.
Двойные стандарты?
Опять фантазии. Уместно. Неуместно.

Параметры покупки:
-Стрелки.
-Число, день недели.
-Секундомер.
-Компактность.

Всё.
Старый 23.08.2019, 12:38
mochulski mochulski вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,692 раз(а) в 355 сообщениях
Цитата:
GoshaZ, адепты механики напирают на то что механику можно просто завести рукой, а элемент питания придётся бегать искать или заказывать.
А вот я сейчас серьёзно задумался над своим мех. дайвером с ЗГ на резьбе - ведь его надо носить постоянно (чтобы не останавливались) или покупать виндер. Потому что от еженедельных откручиваний/закручиваний резьба ЗГ долго не протянет
Мой отец купил Амфибию ещё в 80х, никакого автоподзавода там разумеется нет. Носит до сих пор, заводит каждый день. С резьбой всё в порядке.
Это не про преимущества кварца или механики, это исключительно про резьбу.
Старый 23.08.2019, 12:51
Greg70 Greg70 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,200 раз(а) в 1,636 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mochulski Посмотреть сообщение
Мой отец купил Амфибию ещё в 80х, никакого автоподзавода там разумеется нет. Носит до сих пор, заводит каждый день. С резьбой всё в порядке.
Это не про преимущества кварца или механики, это исключительно про резьбу.
На Амфибии просто резьба грубая, её сорвать практически невозможно. Есть у меня одна старая советская Амфибия, ещё со знаком качества, там резьба на ЗГ бронебойная, в отличие от большинства других дайверов. Почему не про механику? Чтобы её заводить, манипуляции с ЗГ неизбежны.
Старый 23.08.2019, 13:01
mochulski mochulski вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,692 раз(а) в 355 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Greg70 Посмотреть сообщение
На Амфибии просто резьба грубая, её сорвать практически невозможно. Есть у меня одна старая советская Амфибия, ещё со знаком качества, там резьба на ЗГ бронебойная, в отличие от большинства других дайверов. Почему не про механику? Чтобы её заводить, манипуляции с ЗГ неизбежны.
Не понятно, что мешает другим производителям делать такую же резьбу.
Я просто описал, что резьба может жить больше 30 лет при каждодневном использовании, но не считаю это аргументом в пользу механики или кварца.
Этот пользователь сказал Спасибо! mochulski за это сообщение:
vittorio74 (31.10.2023)
Старый 23.08.2019, 13:19
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,203 раз(а) в 2,774 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Параметры покупки:
-Стрелки.
-Число, день недели.
-Секундомер.
-Компактность.
https://www.alltime.ru/watch/casio/AW-48H-1B/12549/
уот вам, ажно тыща шысот рублей. но чота берете не эти, а те. ну которые взяли. а почему? потому что нравится.
ну так и здесь кому то нравится, а кому то они убогие кажутся. но прикрываться тем, что вот они можно сказать идеальные часы в свои деньги - неправильно. выбрали то, что нравится и то что не ударило по карману.

Цитата:
Честно говоря, я понимаю Рассима
Геннадий, вы второй раз упоминаете Расима. у меня вопрос - вы с ним общались или делаете выводы на основе того, что написано?
может стоит с ним пообщаться и тогда может быть откроется другая картина мира? ну как вам например, что человеку понадобились деньги для чего то и он скинул механику всю. или человек устал от часов как таковых и скинул всю механику оставив дешманские именно дешманские часы, которые не жалко ушатать?
или... или... миллион причин. вы как можете судить о человеке не зная реальной ситуации?
Старый 23.08.2019, 13:21
topfin topfin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,681 раз(а) в 3,382 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mochulski Посмотреть сообщение
Не понятно, что мешает другим производителям делать такую же резьбу
Им нужно, чтобы через год/полтора максимум два ты купил новые часы
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! topfin за это сообщение:
dzer (20.04.2021), Greg70 (23.08.2019), Mukcep (10.03.2023), vittorio74 (31.10.2023)
Старый 23.08.2019, 13:30
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,203 раз(а) в 2,774 сообщениях
Цитата:
вы серьезно так считаете? вот честно, вы реально думаете, что резьба крякнет если ее откручивать закручивать?
у меня рол с 13 года. ношу неделя через неделю. то есть раз в неделю я кручу башку. хоть бы что.
а люди есть дешевые ориенты носят по десять лет и хоть бы хны. с другой стороны тот же брайт можно взять и сорвать резьбу в одночасье.
никто не спорит, что кварц удобнее. но рамки то надо видеть)))
вон про астрон уважаемый вами Расим говорит, что часто встречается грязь в механизме. астрон! япония!
Закрытая тема