Сломался ETA-2824 (Traser Classic) - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2010, 01:19
Андрей Бабанин Андрей Бабанин на форуме  
Moderator

Поблагодарили 33,617 раз(а) в 6,915 сообщениях
Ну собственно пока только эта компания запрещает заводить часы вручную, и ее "специалисты" меняют калибр на новый - для меня явный признак того, что спецы не умеют решать проблемы иначе. Проблема не в 2824 - по мнению почти 100% свисских производителей рабочей лошадки, наиболее надежной и демократичной по цене.
Проблема в марке, возможно имеющей комнатушку с адресом в Свиссии. Если у Вас есть еще трое часов на базе этой машинки, было бы интересно послушать мнение и о них, они так же сломались от неправильной эксплуатации?
Старый 12.12.2010, 02:32
nozh2002 nozh2002 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 255 раз(а) в 49 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Ну собственно пока только эта компания запрещает заводить часы вручную, и ее "специалисты" меняют калибр на новый - для меня явный признак того, что спецы не умеют решать проблемы иначе. Проблема не в 2824 - по мнению почти 100% свисских производителей рабочей лошадки, наиболее надежной и демократичной по цене.
Проблема в марке, возможно имеющей комнатушку с адресом в Свиссии. Если у Вас есть еще трое часов на базе этой машинки, было бы интересно послушать мнение и о них, они так же сломались от неправильной эксплуатации?
Не думаю что Mb-microtec ag - Traser это ее марка, какая то левая фирма с комнатушкой в Швейцарии. http://www.mbmicrotec.com. Не похожи эти здания на комнатушку - http://www.mbmicrotec.com/html/engl/firma.html

Другие часы это Deep Blue Master Diver 2000, Helsen Shark Diver и Deep Blue Blue Water 500. При цене за полтыщи я не стану конечно проверять сломаются они или нет. Заводил я в ручную Heslon SD пока только 6 раз и DB 2000 раз двадцать. Надеюсь от это они не сильно повредились. Последний месяц - как Traser сломался делал это особенно аккуратно - медленно и тихонько.

Больше всего меня беспокоит конечно Сейко Сумо с 6R15 - их я заводил в ручную раз 50. Надо японцам отписать - спросить несчет этого.
Старый 12.12.2010, 02:58
Moderator

Ой, жалко сейку. Завалят их, чувствую, этим злосчастным Трейсером.
Микротек часы трейсеру собирал? Неплохо уже, все-таки Свисс Мейд. Может еще кто на сборку соберется... Если честно - левая контора с левой сборкой. Я такие за версту чую. Вспомнолся китайский авто Чери Амулет. Кузов от Пассата, мотор от Митсубиси. Явно или Фольксваген накосячил, или Митсу. А кто еще виноват в выпуске этого дерьма?

Как я понимаю, к трем другим 2824 реальных претензий нет...Странно...
Старый 12.12.2010, 03:51
O_ld O_ld вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 11,228 раз(а) в 1,785 сообщениях
Цитата:
Ой, жалко сейку. Завалят их, чувствую, этим злосчастным Трейсером.
Микротек часы трейсеру собирал? Неплохо уже, все-таки Свисс Мейд. Может еще кто на сборку соберется... Если честно - левая контора с левой сборкой. Я такие за версту чую. Вспомнолся китайский авто Чери Амулет. Кузов от Пассата, мотор от Митсубиси. Явно или Фольксваген накосячил, или Митсу. А кто еще виноват в выпуске этого дерьма?

Как я понимаю, к трем другим 2824 реальных претензий нет...Странно...
Просто. Тупо. Не выдержал. При чём тут чери амулет? Это голимая одноразовая жестянка (компилируя на часовую тему) имеет что то общее, по меху с митсубиши? Так и скажите - есть 2824 для людёв, а есть2824 собранное из г....а. И спустите в унитаз всякое восприятие о швейцарских механизмах. Трасер, не трасер. На коленке, на помойке. Есть такой мех? Или нет. Надёжный или нет? Блин, влез на часовой форум ума набраться. А тут, тупо - швисы кал, бо позволяют себе в одном мехе такую вилку по качеству. Не понимаю. Если не прав - обьясните пожалуйста...
Старый 12.12.2010, 03:59
Moderator

Да нет же, 2824 по мне ни при чем. Кроме Трейсера о его "косяках" никто не знает. В Чери кузов от Фольксвагена, а двигло от Лансера. Кто виноват в том, что производится это д...мо? Митсу или Народный автомобиль? Или может быть сам Чери? Я склоняюсь к последнему, как и в версии с Трейсером - 2824 явно ни при чем, во всем виновата контора, даже не умеющая отремонтировать простой дефект, а тупо меняющая один плохой механизм на аналогичный.
Старый 12.12.2010, 04:28
Форумчанин

Микротек фирма существующей с 1918 года специализируется на тритиевых светящихся элементах. Производит часы под маркой Трасер.

Вполне уважаемая фирма по моему.

Но я сейчас поискал еще по сети - никто нигде не говорит что типа да можно каждый день автоматические часы заводить.

Посему вопрос такой знатокам - чем отличается механизм ручного завода автоматических часов от тех которые только в ручную заводятся? Правда ли что у автоматов он в самом деле намного субтильнее?

Известны ли случаи поломок механизмов автоматических часов в случае ежедневного завода? Что выходит из строя в автоматических часах от ручного завода и оправдано ли при этом полная замена механизма? Я нашел в сети что самое плохое что может случиться - возможно потребуется замена двух реверсивных колес по $40-$60 один штук при очередном регулярном сервисе никак не замена механизма целиком.
Старый 12.12.2010, 04:28
O_ld O_ld вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 11,228 раз(а) в 1,785 сообщениях
Не. Ответ не полный.Я не взял 300 м Атлантис СеаШарк 2824-2, под влиянием этой темы. Лансер и шери? Ну Вы наверное в часах лучше разбираетесь чем в автомобилях. Двигло от шери(по аналогии) здесь бы обсуждалось в "розовом" разделе. Есть мех за который тупо вписались швисы. Обсуждаемый, известный. Опачки, ньюанс, не в "до тошноты брендовом корпусе" этот мех может быть отстоем. Суть темы. Развейте сомнения. Гарантийщики, некомпетентные не в счёт. В заголовке мех.
Старый 12.12.2010, 05:12
Moderator

Ждем развития темы, пока наезды на 2824 не убедительны. Сорри, но я в этом перфекционист. Давайте по делу... Переубедите меня. Самое смешное, что я сам пользуюсь 4-мя часами с 1996 года на 2824. То есть опыт не только сервисный, но и личный. Одни часы из 4-х потребовали внепланового сервиса ( у владельца конкретного полукитайского бренда). Компнания Трейсер хочет выйти сухой. Все правильно,но где косяк с 2824? Работал по сервису с таким и вот недофирмами. Где правда? Тема зашла далеко, любое ее развитие интересно...Как сервисмен готов отстаивать истину для люого калибра, даже столь бюджетного, как 2824.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
gromm (12.12.2010), O_ld (12.12.2010)
Старый 12.12.2010, 05:56
Форумчанин

Можете ответить на мои вопросы про механизмы и статистику поломок, как сервисмен?
Старый 12.12.2010, 08:55
EH9173 EH9173 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 138 раз(а) в 52 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nozh2002 Посмотреть сообщение
Больше всего меня беспокоит конечно Сейко Сумо с 6R15 - их я заводил в ручную раз 50
в этом обзоре Сумо чувак пишет, что часто заводит ее вручную (типа скучая по Спидмастеру ) и проблем вроде нет
Японцы имхо более надежны в этом плане

Что до Traser'a, то главная их фича - тритиевая подсветка) За свою цену это вполне себе интересное решение для охоты/рыбалки/прочих полевых выходов. Главное назначение - показывать время днем и ночью -они выполняют на все сто))
Цитата:
Проблема в марке, возможно имеющей комнатушку с адресом в Свиссии.
со всем уважением к вам, не вижу связи - ведь калибр-то ETA-шный? или ETA для Traser'a поставляет второсортные механизмы? или же они портятся от установки в корпус? )

отсутствие же прецедентов в вашей практике, как мне кажется, объясняется тем, что автоматы выбирают именно потому,что их заводить не надо))