Цитата:
Сообщение от Rewrew
общий закон рынка таков - чем выше спрос, тем выше цена. Рынок, зачастую, он не эмоционален, он оперирует только цифрами.
|
Я то ли мысль свою доношу не совсем внятно, то ли мы о разных рынках говорим. Раз уж начали о таксистах и безопасности, давайте продолжим. Из Домодедова можно добраться:
а. На паровозе. Сколько стоит - не помню. Рублей 150.
б. На маршрутке. Тоже не помню, рублей 80.
3. На такси. Вот тут сразу наступает интересный момент. Из дома я приехал за 1500 руб. Водитель мне оставил визитку: прилетишь - набирай. Подача +50%. Итого 2250 ну и подождать. Это - исходники.
На выходе стоят бомбилы, виснут на руках: куда ехать? 3000, рядом стойка, не помню что за контора - 2700. Я набрал Новое желтое (не сочтите за рекламу), сказали тариф, доехал за 2000, из которых 100 был чаевой. К слову сказать, подали Мерседес в новом кузове. Какая цена из перечисленных была справедливой? Что отрегулировал рынок? Вы не замечали, что бомбилы будут стоять сутки впустую, но цену не снизят ни на копейку. Я думаю, что они втрое могли бы за это время накосить.
Или как складывается цена на бизнес в самолете? Давеча брал билеты в Краснодар, минимум 2600, максимум 20500 руб. Это я так понял, бизнес - салон отдельно полетит? быстрее и комфортнее? Или там бухают круто, бесплатные напитки много съедают?