Цитата:
Сообщение от Fauver
Друзья, коллеги, такой вопрос. Может конечно тема надуманная, и вообще не стоит обсуждения. И все-же хотелось бы услышать мнение.
Какое лично ваше восприятие, позиционированние биколора в целом, и на каждый день в частности? Мы сейчас говорим именно про мужские часы.
Общая преамбула в целом понятна- часы-праздник, под соответствующий environment. Но как он будет на ваш взгляд восприниматься в качестве основного универсала на каждый день? Если ходить в них на работу ежедневно? В условиях корпоративной культуры. В том числе, на переговоры, совещания.
Со сталью-то все понятно. А что будет, если подставить на место рабочей лошадки-универсала биколор?
Что думаете на этот счет? Стали ли лично вы его использовать в вышеописаных условиях? И если нет, почему?
|
Ранее не задумывался о биколорных часах и браслетах. От биколорных корпусов меня воротило. Но был момент, когда у меня было, например, 5 часов и все на стальных браслетах. Прервусь - о "повседневных универсалах" - когда 2 или более часов стало - они у меня появлялись по принципу, что каждые из этих часов как единственные. А если одни часы, хочешь не хочешь, носишь всегда - других нет. Даже если 5 часов - для меня каждые - как единственные. Поэтому каждые - "повседневные универсалы". Хочу вот "эти" - и мне все равно, как одет и куда иду - как-будто у меня других часов нет. Вопрос совместимости отпадает. ...Так вот - когда было 5 часов и все на стальных браслетах - ну, тошнит от стали уже, простите за выражение. Поэтому хочешь не хочешь, пошло не пошло, "цыганщина не цыганщина" (я не расист, прошу не считать это расистским оскорблением - в каждой нации есть порядочные и в каждой - мерзавцы), а разнообразия хочется. Тем более - у Альпиниста корпус стальной, но на циферблате позолота - сам бог велел биколорный браслет как спасение от панстальнизма. Не буду описывать эволюцию к ремешку в одном варианте, но с учетом всего сказанного осталась вот такая троица (недавно продал последние лишние четвертые часы (Восток Амфибия Anchor White 420381)) - репассажи нескольких часов - дорого и хлопотно, но главное - на четверо идеальных универсальных часов не хватает эмоций, поэтому трое. Но эти трое - это уже несжимаемая жидкость - минимум
Сейчас уже не 5 часов, одни на ремешке... Но по инерции осталась эмоция, когда все 5 на стальных браслетах, поэтому часы на биколорном браслете не кажутся лишними. Но есть чувство, что это вычурно. Ну и шут с ним!
Seiko Alpinist sarb017 - биколорные в целом
Orient Blue Mako EM65002D
Orient Retro Classique EZ09005W