Выбор мужских точных автономных кварцевых часов до 100000 рублей - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 13.03.2020, 23:01
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,325 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Как поставить минус ответу???
А смысл? Меня Ваше мнение не интересует.

Цитата:
Сообщение от Tygyndarhan Посмотреть сообщение
Детский сад, чесслово...
Детский сад -это выдавать свои фантазии за реальность. И неумение признавать свои ошибки.
Если на сайте производителя японским по-белому написано 100 м -плавание,сноркелинг, это значит плавать нельзя совсем?
Старый 14.03.2020, 01:20
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 578 раз(а) в 295 сообщениях
Ins13
Хотел бы обратить ваше внимание на такую деталь касательно точности. Если к стрелочным кварцевым часам поднести магнит, то мотор не может двигать стрелки. Поэтому, даже если сам кварц точный, термокомпенстровпнный и т.п., то может случиться внезапное отставание из-за простоя стрелки, если поднести магнит и не заметить этого. Сейчас магниты кругом -- например на клапанах карманов в одежде, вы туда суёте руку с часами и...
В некоторых часах предпринимаются специальные меры против этого в виде системы, которая отслеживает положение стрелок и может "нагнать" пропущенные из-за блокировки мотора секунды. Убедитесь, что выбранные вами часы будут такую систему иметь.
Часы с синхронизацией (от блютуза, gps и т.п.) такую систему имеют (с её помощью и выставляется положение стрелок, соответствующее текущему времени).
Этот пользователь сказал Спасибо! wrest за это сообщение:
Ins13 (14.03.2020)
Старый 14.03.2020, 11:07
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Ins13
И вдобавок к вышесказанному, часы с цифровой индикацией оказываются наименее подверженными внешнему воздействию: им магниты, удары и тряска пофиг. Хотя, температурный дрейф остается. Но вот именно цифровых часов с термопомпенсированными кварцами почему-то не делают. Вернее, делают Apple Watch (и они скорее всего уложатся в годовые 10 секунд в автономном режиме), но их заряжать надо часто и без функций связанных с коннективити они как-то и не нужны. Так что, тут куда не кинь -- везде клин, задачка непростая.
Старый 14.03.2020, 11:47
Karabas Karabas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 408 раз(а) в 126 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ins13 Посмотреть сообщение
Чтож начнем с первого варианта - убираем бюджет. Остается точность без костылей +-15 секунд, и солнечная батарея.
Солнечная батарея так важна? Немногие производители имеют такую технологию. Кроме Касио и Ситизен и вспомнить некого. Если ее убрать появляются варианты с ГС и Брайтлингом.
Старый 14.03.2020, 12:09
spike01 spike01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,187 раз(а) в 1,439 сообщениях
Цитата:
Сообщение от wrest Посмотреть сообщение
Ins13
Хотел бы обратить ваше внимание на такую деталь касательно точности. Если к стрелочным кварцевым часам поднести магнит, то мотор не может двигать стрелки. Поэтому, даже если сам кварц точный, термокомпенстровпнный и т.п., то может случиться внезапное отставание из-за простоя стрелки, если поднести магнит и не заметить этого. Сейчас магниты кругом -- например на клапанах карманов в одежде, вы туда суёте руку с часами и...
В некоторых часах предпринимаются специальные меры против этого в виде системы, которая отслеживает положение стрелок и может "нагнать" пропущенные из-за блокировки мотора секунды. Убедитесь, что выбранные вами часы будут такую систему иметь.
Часы с синхронизацией (от блютуза, gps и т.п.) такую систему имеют (с её помощью и выставляется положение стрелок, соответствующее текущему времени).
Мне кажется, что все эти ухищрения с термокомпенсацией, отслеживанием положения стрелок , ДжиПиЭсами и т.д. - лишь маркетинг. Почти 10 лет носил обычный кварц Сертина - время подводил только при переводе с летнего на зимнее (когда ещё переводили) - погрешность была секунд тридцать (за полгода).
С намагниченностью в кварцевых часах ни разу не сталкивался. В механических, кстати, тоже - есть часы с ГМТ (механика) специально для командировок - по 4-6 перелётов в месяц, точность -3 сек/сутки. Где люди себе находят все эти супер-магниты - в одежде, акустике, металлоискателях - для меня загадка...
Все эти фишки - лишь показатель технологического развития и культуры производства, а также оправдание цены часов. Потребительского смысла в них «0».
Все вышенаписанное - мое личное мнение. На единственную истину не претендующее
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! spike01 за это сообщение:
ewgenx (14.03.2020), Maksim V (14.03.2020), Nimrod (16.03.2020)
Старый 14.03.2020, 16:16
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от spike01 Посмотреть сообщение
Мне кажется, что все эти ухищрения с термокомпенсацией, отслеживанием положения стрелок , ДжиПиЭсами и т.д. - лишь маркетинг. Почти 10 лет носил обычный кварц Сертина - время подводил только при переводе с летнего на зимнее (когда ещё переводили) - погрешность была секунд тридцать (за полгода).
Ну тридцать секунд за полгода это уже не точный кварц (не high accuracy quartz).
Так что норм. У меня вот дешманские скмеи идут в пределах секунды в месяц -- ну повезло просто...

Цитата:
С намагниченностью в кварцевых часах ни разу не сталкивался.
Я про намагниченность не писал ничего. Я писал что магнит блокирует мотор. В этом легко убедиться -- поднесите магнит к вашей сертине и убедитесь сами: стрелка остановится. Когда магнит уберете, стрелка продолжит движение, как ни в чем не бывало, но пропустив несколько секунд, пока она стояла. Ну это как рукой вы стрелку остановили на несколько секунд, а потом руку убрали -- остаточных явлений ("намагниченности") нет кроме отставания на эти несколько секунд.

Цитата:
Где люди себе находят все эти супер-магниты - в одежде, акустике, металлоискателях - для меня загадка...
Ну я вот писал в параллельной теме где-то. Лично у меня магнит есть и в клапане кармана верхней одежды, и в клапане кармана сумки. И вот например в метро как выяснилось (после нескольких случаев внезапного нехарак ерного отставания кварцевых часов на пару-тройку секунд), я садился так, что сумка на коленях, рука с часами на сумке и как назло, точно над магнитом. А я не знал об этом и списывал на глюки в часах.
Старый 14.03.2020, 16:16
Ankir Ankir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,201 раз(а) в 970 сообщениях
Ну наверно на карманах куртки магниты не такие, чтоб стрелки останавливать.
Старый 14.03.2020, 16:25
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ankir Посмотреть сообщение
Ну наверно на карманах куртки магниты не такие, чтоб стрелки останавливать.
Такие. Главное точно попасть часами на этот магнит. Это дело редкого случая, но не невероятного.

Цитата:
Все эти фишки - лишь показатель технологического развития и культуры производства, а также оправдание цены часов. Потребительского смысла в них «0».
Для меня, как и видимо для ТС-а, автономная точность часов потребительский смысл имеет -- это вопрос надежности и доверия часам, и соответственно внутреннего комфорта. Вероятно, нас таких мало, т.е. спроса нет, вот и не делают точных бюджетных HAQ часов, а если и делают, то в комплекте с рюшками и получается небюджетно.
Этот пользователь сказал Спасибо! wrest за это сообщение:
Ins13 (15.03.2020)
Старый 14.03.2020, 18:49
Mstv Mstv вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 373 раз(а) в 70 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ins13 Посмотреть сообщение
Требования следующие, ниже обосную их:
Обязательные.
1. Автономность. Т.е у них может быть блютус, радиоблок или чего там еще бывает, но они должны работать и без него.
2. Точность +- 10-15 секунд в год.
3. Наличие вечной батареи, типа заряжаемых от солнца или еще чего там бывает.
4. Чтоб плавать можно было, особо глубоко не нужно, но чтоб защита от воды была.
Желательные
5. Вечный календарь.
6. Возможность посмотреть время в темноте - светящиеся стрелки и метки или подсвеика.
Если пожертвовать условиями 3 и 5, то очень хороший вариант за свои деньги: Certina DS Action Fixed Bezel.

Хороший универсальный дизайн, водозащита 200 м, люм (правда не сильный), точность Precidrive с сертификацией COSC.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Mstv за это сообщение:
ewgenx (15.03.2020), Ins13 (15.03.2020)
Старый 17.03.2020, 19:54
Schapoklyak Schapoklyak вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,027 раз(а) в 646 сообщениях
В очередной раз смотрю и удивляюсь... Вместо того, чтобы посмотреть уже открытые темы, создаётся новая и начинается ярмарка тщеславия... Такое ощущение, что форум существует ради отправления собственных потребностей в извержении потоков сознания псевдо документалистами в области часовых болезней... Ваши часы Ситизен с GPS любые, которые влезут в бюджет и понравятся по дизайну, только они подпадают под все условия... Но я рекомендую продолжать маяться дурью и дальше, страниц на пятнадцать, а то ещё не все специалисты высказались...

P.S. Бюджет 100 тыр... Почему Вы ещё не купили ТагХоер, часы всех часов... Ну или копите на Ролекс... Однако
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Schapoklyak за это сообщение:
Ilya1967 (18.03.2020), Push75 (12.04.2020)
Ответ