Цитата:
Сообщение от spike01
Мне кажется, что все эти ухищрения с термокомпенсацией, отслеживанием положения стрелок , ДжиПиЭсами и т.д. - лишь маркетинг. Почти 10 лет носил обычный кварц Сертина - время подводил только при переводе с летнего на зимнее (когда ещё переводили) - погрешность была секунд тридцать (за полгода).
|
Ну тридцать секунд за полгода это уже не точный кварц (не high accuracy quartz).
Так что норм. У меня вот дешманские скмеи идут в пределах секунды в месяц -- ну повезло просто...
Цитата:
Сообщение от spike01
С намагниченностью в кварцевых часах ни разу не сталкивался.
|
Я про намагниченность не писал ничего. Я писал что магнит блокирует мотор. В этом легко убедиться -- поднесите магнит к вашей сертине и убедитесь сами: стрелка остановится. Когда магнит уберете, стрелка продолжит движение, как ни в чем не бывало, но пропустив несколько секунд, пока она стояла. Ну это как рукой вы стрелку остановили на несколько секунд, а потом руку убрали -- остаточных явлений ("намагниченности") нет кроме отставания на эти несколько секунд.
Цитата:
Сообщение от spike01
Где люди себе находят все эти супер-магниты - в одежде, акустике, металлоискателях - для меня загадка...
|
Ну я вот писал в параллельной теме где-то. Лично у меня магнит есть и в клапане кармана верхней одежды, и в клапане кармана сумки. И вот например в метро как выяснилось (после нескольких случаев внезапного нехарак ерного отставания кварцевых часов на пару-тройку секунд), я садился так, что сумка на коленях, рука с часами на сумке и как назло, точно над магнитом. А я не знал об этом и списывал на глюки в часах.