Может быть Patek вместо Rolex? Мнение сообщества - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2020, 12:25
Budlik Budlik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,137 раз(а) в 373 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zemla Посмотреть сообщение
Стоят они дорого, оправданно или нет, не знаю
Конечно не оправданно. Это просто понты, как и все остальное, что стоит несоответственно содержанию) Это статус, который вы покупаете за деньги. Ведь никто не знает сколько у вас денег, правда? А когда Нау на руке, всем понятно ху из ху. Это очевидно, или есть сомнения?)) Не, ну многие пишут, это я для себя покупаю) Это то понятно, что для себя, вопрос в другом, с какой целью?
Старый 14.04.2020, 12:34
Zemla Zemla вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,174 раз(а) в 1,649 сообщениях
Ветку почитайте Патека, я не помню, в каком посте ТС пишет, так обидно, хожу с Нау и ноль внимания окружающих.
Ещё остались энтузиасты, которые думают, что их часы кого то впечатлили, прям штабелями будут девушки в офисе укладываться.
Кстати, такое мнение, по моим наблюдениям у молодых сотрудников офисных центров, которые вообще все в кредитах ,
я один раз стал невольным свидетелем обсуждения моих часов двумя сотрудниками лет 22-23, поддельный ли у меня Ролекс или нет.
Ушёл в шоке, думал, никому до этого дела нет.
Я только своё мнение могу сказать по каким признакам я выбираю, главное, чтобы самому нравилось и сидели комфортно.
Производить впечатление на сотрудников и окружающих надо делами, достижениями и умом, хорошей физической формой и вежливостью, а не часами и сумкой Виттон и мерседесом ИМХО, как говорится.
Помню дикие времена, когда производили впечатление джинсы и белые кроссовки в комплекте с Ориентом фреза.
Это вспоминаю с ужасом.
И обязательное условие - часы никогда не должны быть поддельными.
К несчастью, с возрастом ещё большое значение получает читаемость.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Zemla за это сообщение:
Budlik (14.04.2020), fedor 1047 (23.04.2020)
Старый 14.04.2020, 13:00
Budlik Budlik вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ветку почитайте Патека, я не помню, в каком посте ТС пишет, так обидно, хожу с Нау и ноль внимания окружающих.
Вы правда не понимаете о чем речь?)) Видно вы про продавщицу пост не читали. Это о Ролекс знают все, даже продавщица из супермаркета и сотрудники 22-23 лет. А Патек это билет в другой мир, в нем нет продавщиц из супермаркета и сотрудников 22-23 лет рассуждающих о том поддельный у вас Ролекс или нет)).

Цитата:
Ещё остались энтузиасты, которые думают, что их часы кого то впечатлили, прям штабелями будут девушки в офисе укладываться.
Просто девушки не в курсе, что эти часы стоят подороже их жилплощади в Москве. Если бы знали, то укладывались бы прям штабелями, не все конечно, но большинство. Все хотят отхватить богатого мужа, и никто не хочет бедного. Или будете спорить?))

Цитата:
Производить впечатление на сотрудников и окружающих надо делами, достижениями и умом, хорошей физической формой и вежливостью, а не часами и сумкой Виттон и мерседесом ИМХО, как говорится.
Так откажитесь от этого всего, раз это для вас неважно))

Цитата:
Это вспоминаю с ужасом.
Да что вы говорите?))
Цитата:
И обязательное условие - часы никогда не должны быть поддельными.
Ну это само собой, ведь
Цитата:
Производить впечатление на сотрудников и окружающих надо делами, достижениями и умом, хорошей физической формой и вежливостью, а не часами
А я думаю что все же вы просто не хотите вспоминать те дикие времена
Цитата:
Помню дикие времена, когда производили впечатление джинсы и белые кроссовки в комплекте с Ориентом фреза.
Именно это заставляет вас думать о Патеке.
Это все конечно ИМХО.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Budlik за это сообщение:
chumarus (29.04.2020), father (14.04.2020), fedor 1047 (23.04.2020), fourlolz (15.04.2020), tribute81 (14.04.2020), Yogan (14.04.2020)
Старый 14.04.2020, 13:49
Zemla Zemla вне форума  
Форумчанин

Будлик,

Кроме часов, по которым время смотрю, от всего этого давно отказался)
Почему Ролекс - нравятся дизайном, точностью и относительно высоким качеством.
Хотя с удовольствием ношу Эплвотч, но это другая история.
Могу лишь добавить, что они пока ещё не достигли той эргономики посадки на руке, как Ролекс.
Вы видели моё фото, я бы не назвал себя сторонником лакшери.
Женщинам своим покупаю, у меня другие ценности, более мужские.
Просто покупаю, то что нужно и нравится, а как вам объяснить, пропуск в другой мир не Патек, а устойчивое состояние дела.
Если вы работаете по найму, это может быть этапом, и ничего плохого в этом нет, но когда вы имеете своё успешное дело и держитесь изо всех сил, это главный пропуск.
там другие критерии.
Могу ещё добавить репутацию и сдержанность.
На заметку возьмите, что я вам отвечаю доброжелательно и делюсь только своим опытом.
Когда то у меня был Ландкрузер, Мерс С500, сейчас нет необходимости, со временем поймёте.
Сейчас карта Тройка. И тойота для магазина или куда там подскочить.
Я тоже раньше не всё воспринимал, как сейчас, но мне важнее новый цех ампульных препаратов в срок запустить.

Как то так.
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! Zemla за это сообщение:
Blake (14.04.2020), Budlik (14.04.2020), fedor 1047 (23.04.2020), MkgD (14.04.2020), Svet0808 (14.04.2020), taxamata (14.04.2020), VestaV (14.04.2020), АлександрБелек (14.04.2020)
Старый 14.04.2020, 14:14
Budlik Budlik вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Просто покупаю, то что нужно и нравится, а как вам объяснить, пропуск другой мир не Патек, а устойчивое состояние дела.
Это ваше право покупать то, что хотите, я вообще не против, все покупают что хотят. При чем тут это вообще?) Вы к сожалению скорее всего правда не понимаете о чем речь.
Патек не возможен без устойчивого состояния дела. Какой смысл об этом говорить? Патек сам по себе как и Ролекс сам по себе не является показателем. Его стоимость является, то есть возможность вами его купить. Не сами часы по себе, а то, что вы можете позволить себе купить Патек за 15 000 000 рублей. Неужели это может быть непонятно? Как еще объяснить?)) То есть это означает, что у вас уже все есть давно, и плюс этого всего так много, что вы свободно тратите деньги на Патек. Вот почему это пропуск в другой мир. Это просто показатель ДОСТАТКА. Так я понятно объяснил? Не может просто обычный человек пойти и купить Патек как пропуск куда либо. Это так не работает.
Цитата:
Если вы работаете по найму, это может быть этапом, и ничего плохого в этом нет, но когда вы имеете своё дело
Просто вопрос, откуда у вас такие выводы?) На основании чего вы их делаете?
Старый 14.04.2020, 14:37
Zemla Zemla вне форума  
Форумчанин

Будлик, я сказал, что делаю выводы на собственном опыте.
Вы делаете на своём.
Забавно, только не обижайтесь, вы сами себе задаёте вопросы, сами пытаетесь ответить,
Патек, Ролекс и пр. сейчас не сильно меня заморачивают, да как то и не было такого, чтобы ставил это во главу угла.
Может статься, что не покупать придётся, а продавать, чтобы выдержать графики обязательств)
По последнему пункту - есть важнее сейчас задачи, несопоставимые с часами.
ОК?
ПС А вы эмоциональны, эмоциональны))
Немного избыточно.
Без обид.)
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Zemla за это сообщение:
Budlik (14.04.2020), GENERATION (14.04.2020), АлександрБелек (14.04.2020)
Старый 14.04.2020, 14:45
Budlik Budlik вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Могу ещё добавить репутацию и сдержанность.
На заметку возьмите, что я вам отвечаю доброжелательно и делюсь только своим опытом.
Вы разговариваете со мной как с учеником, это называется доброжелательность и сдержанность? Такая отеческая)
Цитата:
Когда то у меня был Ландкрузер, Мерс С500, сейчас нет необходимости, со временем поймёте.
Вот опять учите. Я, у меня, поймете... Мы конечно все эгоисты и гордецы. Просто некоторые это уже поняли давно и относятся к жизни философски. Мне вообще то в мае 53 года и старшему сыну уже 28 и красный диплом МГИМО. Поэтому я не знаю имеет ли смысл вам меня учить, я думаю поздно уже. Когда то у меня тоже был S500 и не один надо сказать а теперь Тойота, и о чем это может говорить?)) И да, я никогда не работал по найму, ни одного дня в жизни.

Цитата:
По последнему пункту - есть важнее сейчас задачи, несопоставимые с часами.
Вы наверное уже видели, что я об этом говорил давно, все смеются, а мне не смешно пока.
Цитата:
А вы эмоциональны, эмоциональны))
Да, есть грешок. Тут даже спорить не буду, что есть то есть.
Старый 14.04.2020, 14:55
Zemla Zemla вне форума  
Форумчанин

А я старше)), и не учу Вас ничему, а по найму работал когда-то, грешен, но это давно было.
Даже в ВМФ служил))

Если у вас своё дело, вы поймёте, что мы живём по приоритетам, что сейчас более важно, туда и направляем средства.
Я читал Ваши посты про экономику.
Будет нелегко.
Скажу откровенно, у меня есть такая примета, если в тяжелейшее время сжаться и экономить, мотивация может сильно упасть.
Те совсем перейти в режим тотальной экономии или нет?
Пережив дофига кризисов, считаю что не совсем правильно.
Ну а остальном, да мир изменится, но вот продолжает работать, никуда не денешься.
Будем жить, Будлик.
Кстати, был в командировке в Курске в феврале, город понравился, за городом поля ухоженные.
Так что держитесь, не пропадём.
Этот пользователь сказал Спасибо! Zemla за это сообщение:
Budlik (14.04.2020)
Старый 14.04.2020, 15:25
Svet0808 Svet0808 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 358 раз(а) в 94 сообщениях
[quote=Budlik;5798780]Вы правда не понимаете о чем речь?)) Видно вы про продавщицу пост не читали. Это о Ролекс знают все, даже продавщица из супермаркета и сотрудники 22-23 лет. А Патек это билет в другой мир, в нем нет продавщиц из супермаркета и сотрудников 22-23 лет рассуждающих о том поддельный у вас Ролекс или нет)).

У вас слишком кинематографичное представление о " другом мире".
Так получилось, что я много лет работаю с обитателямиэтого мира. Среди моих клиентов - несколько бизнесменов списка Форбс и акционеры крупнейшего российского банка первой пятерки. Поэтому сообщу вам как очевидец: они даже не всегда носят часы. Даже на деловых встречах. И даже на вечеринках.
Их хобби - спорт. В основном гольф и триатлон. И предметом их гордости являются не Патеки, и даже не красивые женщины , а кубки победителей турниров по гольфу и триатлону) И пропуск в этот мир- не Патек, а хорошее образование, широкий кругозор, хорошие манеры и чувство юмора))
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Svet0808 за это сообщение:
Blake (14.04.2020), Budlik (14.04.2020), fedor 1047 (23.04.2020), Zemla (14.04.2020)
Старый 14.04.2020, 15:31
Budlik Budlik вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Скажу откровенно, у меня есть такая примета, если в тяжелейшее время сжаться и экономить, мотивация может сильно упасть.
Те совсем перейти в режим тотальной экономии или нет?
Пережив дофига кризисов, считаю что не совсем правильно.
Я не говорю, что надо экономить на себе как то жестко, я говорил, что сейчас не время покупать что либо дорогое, потому что деньги могут понадобиться для других вещей. Плюс за эти деньги можно купить всегда, есть смысл подождать, могут появится более интересные предложения в связи с кризисом.
Цитата:
за городом поля ухоженные
Конечно, они же все хозяйские, у нас народ к земле относится очень трепетно. Голодными не останемся 100%, за это можно не переживать. Все уже засеяно фактически в этом году, весна ранняя была.
Цитата:
Так что держитесь, не пропадём.
Конечно не пропадем, я думаю наоборот, даже лучше будет в итоге для всей страны. Этот кризис нам поможет, ну это мое мнение.
Ответ